QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

徐寅生:明年举行特殊乒世锦赛 球拍只能有木板

我知道 2012-11-21 16:43:00
<p><font face="Verdana">伴随着科技进步,运动器材日新月异。拿乒乓球来说,诞生的时候,只有一块木板,后来才有了胶皮和海绵。现在,国际乒联正酝酿“木板世乒赛”。据据前国际乒联主席徐寅生爆料,明年2月在伦敦举行别样的世锦赛。和正常乒乓球赛相比,本次比赛规定球拍只能有木板(贴一层薄砂纸),不能带海绵和胶皮。</font></p>
<p><font face="Verdana">  众所周知,一块常规的乒乓球拍会由木板、海绵、胶皮组成,相互之间还要用上胶水黏合。正是有了海绵和胶皮,乒乓球才会出现各种旋转和变化。如果没有了海绵和胶皮,乒乓球比赛会变成什么样?徐寅生表示,没有胶皮,就没有旋转可言了。</font></p>
<p><font face="Verdana">  对于专业乒乓球运动员来说,没有胶皮和海绵的球拍,简直不可想象,“手感也和正规球拍相差很多,完全是两个概念”。高手和普通人的差距,主要就是对胶皮的使用和旋转的发挥。也就是说,用木板球拍,普通爱好者和专业运动员的差距也将缩小。按照这个“逻辑”,普通爱好者完全有可能“爆冷”击败奥运冠军哦。</font></p>
<p><font face="Verdana">  据悉,推行木板乒乓球赛的国际组织在美国,后来和国际乒联谈判促成了这次特殊的“世乒赛”,但徐寅生透露,国际乒联对这个另类比赛采取不反对也不积极的态度,但参赛费用需要自理。在徐寅生发出微博后,奥运冠军马琳就跟帖:“我可以练一下……”</font></p>
支持原创,赞赏一下

9条评论

我知道 楼主 2012-11-21 16:44:00
光板不怕穿鞋的,WHO怕WHO。

我知道 楼主 2012-11-22 07:46:00
苹果说:我的CPU高,小米笑了!苹果说:我的质量好,诺基亚笑了!苹果说:我的超时尚,魅族笑了!苹果说:我的音乐效果好,索爱笑了!苹果说:我的屏幕分辨率高,三星笑了!苹果说:我的机身薄,摩托笑了!苹果说:我的价格最贵,大家都沉默了........

银河党 2012-11-23 08:44:00
有人说,失眠,是因为你正在别人的梦里辛苦地忙碌着。

开开心心就好 2012-11-23 20:21:00
两只蚂蚁走在路上,突然看见一只很大的梨--打N个国家名。比比看,谁厉害。一只蚂蚁说:“咦,大梨”(意大利);另一只蚂蚁说:“噢,大梨呀”(澳大利亚)嘻,搬呀(西班牙)。抱家里呀(保加利亚);啃梨呀(肯尼亚);梨不嫩(黎巴嫩)

出来炸道 2012-11-24 22:04:00
【按掉闹钟继续赖床的女人】她们很难开口拒绝别人,做任何事情都会一拖再拖,是典型的小女生拖拉性格。生活中,她也是个随意的女性,很多时候在你面前流露出孩子气的一面。她不喜欢生活和工作有太大的压力,重视友情多于爱情

小钻风 2012-11-27 10:58:00
幸福就是枕着胡萝卜,抱着西红柿,盖着大白菜,睡着觉,做着梦,梦见自己枕着胡萝卜,抱着西红柿,盖着大白菜……
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦

视乒乓为信仰 2012-11-29 16:47:00
没什么大的理想,只希望能一家人整整齐齐,健健康康,快快乐乐,幸幸福福的在一起就好了。同意的转~~

唯快不破 2012-12-1 19:06:00
突然想起在高中,每几个星期换一次位置。。。轰轰烈烈地搬桌子、 搬椅子、 挪书。。。 然后心里默默勾画着离自己喜欢的那个人能不能近一点。。。

我拉故我在 2012-12-3 21:22:00
老大爷第一次用自动取款机,取款机上传来电脑声音:请输入密码!老大爷左顾右盼看没人,便弯腰侧身,双手拢嘴,低声窃语地告诉取款机:“六个零
个人弱小,集体强大。