QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]YE直板配Donic胶好吗?

whocares_x 2003-12-30 15:27:00
1.请问YE直板正手配Donic Sonex XF45(max厚), 反手XF40(max厚) 好吗?
(或正手Donic F1 max, 反手F2 max.)

会否违反了软板不能配软胶的定律呢?

2. Donic系列控制只有5+ 至 6+,  , 会否太不好控制呢?

3.如两面是同一种的胶,是否要考虑重量平衡的问题, 两面也留同样的长度 (如正手留15mm 至板枘, 反手也要留15mm 至板柄呢?

我打法是弧快,直板横打. 谢谢.

支持原创,赞赏一下

6条评论

大魔头 2003-12-30 16:13:00
我感觉YE正手搭配国产胶皮海绵比较好,可以更好的发挥球板的性能~~~因为正手可以把力量充分打出来~~~使用DONIC F1也是可以的,但要看你是否适应啦~~~~
反手可以使用F1套胶的,DONIC F1的控制比国产的要好的多,参考系数这东西是每个厂商有各自的标准,不是统一的,5+的控制就已经相当好了,如果是国产的我看也就3+左右~~
直板可以两面一样的也可以不同,但重量平衡不要考虑,因为直板的握伴是垂直的,和横板不同,而且两面的攻击力和不象横板那样均衡,直板还是依靠正手进攻的,横板就均衡多了~~~
正手可以留点,反手不用留,全贴上就可以~~~
Donic Sonex XF45(max厚), 反手XF40(max厚) 的配置我感觉是可以,但你需要适应~~但很好适应的,不用担心~~~
topone 2004-1-1 13:39:00
150应该可以
横拍全台正手拉! 底板:timo-boll,正手:狂飚3,反手:JO-SC
whocares_x 楼主 2003-12-30 16:37:00
明白了, 谢谢大魔头.
whocares_x 楼主 2003-12-30 16:31:00
多谢你详细的讲解.
进口的套胶所标明的数据是否一致呢? 我见Yasaka MV 的控制是10, 我现在正在使用, 十分之好. 但xf40 只有6+, 会否相对 MV太难控制呢?
大魔头 2003-12-30 16:34:00
哈哈,我和你说过,每个厂商的标准都不同~~~~我个人感觉MV也是柔软的套胶,在控制方面和DONIC F1是差不多的~~DONIC F1的套胶硬度只有40度左右,MV也一样的~~~~
泳汉之思 2003-12-31 15:01:00
f1套我这里卖160贵不贵??