QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

弧圈速成的16个不等式(转帖)

redilll 2013-1-23 20:08:00
3、腰控>手臂6 l% t# `* h( w
8 K+ B# C1 J7 g6 S
正手弧圈的范畴里还有几项技术,我们业余选手都是看过甚至自己尝试过的,比如反带、反冲、中远台对拉。先说反带,从相持转进攻时,一般人也不大容易反冲,所以最实用的还是反带。反带时要注意:第一,不能后拉手,要以腰带手臂,感觉上,是用腰和重心来调节回球的弧线。这种作用甚至多于手臂;第二,拍形不宜压得过低,只有这样,才能早点接触球,回球才有速度,才能以向前挥动为主。当然,练到高水平,你的手腕还可以加点摩擦,但首先要明确,都是在借对方力的基础上,不是自己去发多少力。反带是借力的技术,如果你有能力,借力中再发点力,当然更好,如果发不上力,借力用腰一带,也行。作为业余选手,其实未必用得上手腕去加力,能用腰控制好就可以了。4 l. f( {, b6 T4 c: b  c  E3 }+ A
- N8 g( M- f& e2 G

) U8 T$ X+ I- b+ ]反冲的拍形要比反带稍微前倾一点,前臂要收得快。触球时的发力,摩擦成分比反带要多,自身的发力也更多,向前挥动的成分要多一点。如果有条件,甚至大臂都要跟上,这样动作才有根,不能纯粹在那儿“挠”。
支持原创,赞赏一下

264条评论

redilll 楼主 2013-1-23 20:17:00
乒乓球技术含量真是比台球高许多啊。

wgh手机认证 2013-1-24 06:55:00
<div id="textstyle_402005" style="MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 14px; WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word" >早,新的一天好心情!大家继续努力,我们要杀进前五名!<br/></div>

红鑫怡. 2013-1-25 14:57:00
<p>今天周五了,明天就休息了,还不打球吗</p>

redilll 楼主 2013-1-30 21:02:00
今天是周三,明天是周四。

redilll 楼主 2013-1-30 21:03:00
我家的猪肉坏了。

wangjingying 2013-1-31 07:30:00
昨天大家都没努力啊?今天是最后一天了啊,还差1500条帖啊!今天必须完成啊!

红鑫怡. 2013-1-31 10:24:00
<p>大家好,今天最后一天了,努力发贴呀</p>

517330319 2013-1-31 10:32:00

大家好啊最后一天喽加油!

<font face="Verdana">大家好啊最后一天喽加油!</font>

美妙 2013-2-1 12:50:00
<p>我是新手,有教我打球的吗</p>