QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

“原来是夺金奥运争光计划,现在是夺金推广计划”

wgh手机认证 2013-3-4 07:57:00
<p><strong>“原来是夺金奥运争光计划,现在是夺金推广计划”</strong></p>+ }0 U; @. W+ [6 @2 y9 C" |2 }
<p>网易体育:以前大家都称呼您为“刘指导”,当了总教练,可能以后您得习惯被喊“刘总”了吧?</p>( U8 }% I  J# Q9 m3 ~7 b0 ]
<p>刘国梁:我觉得这个称呼倒是无所谓的,不管你是总教练、主教练还是普通教练,其实他们都叫我“刘指导”,原来我主教练的时候,他们也不叫我“主教”,都叫“刘指导”,只不过称呼是一个对外的称呼和一个身份而已。</p>
& @# g% h. n. Q" g% [<p>网易体育:您成为总教练后,最主要的任务?</p>4 H' M' Q2 W' Z6 R$ P0 I
<p>刘国梁:我想就是两方面,一个夺金,一个推广,两方面都需要,因为竞技本身不夺金,没有核心的东西肯定不行。现在我们已经证明了中国乒乓球队的实力,除了夺金之外,我们要全方位发展,就是推广,三次创业里提到的从一元化向多元化发展,原来就是一元化夺金,现在就加一个推广。</p>' l: i% h- N' b  o& {3 q
<p>网易体育:您觉得怎么平衡推广和夺金?</p>
) e& k, @: s( o' e/ H<p>刘国梁:我觉得这是一个非常难的事情,比夺金还难。因为现在夺金还是要夺,推广毕竟是中国乒乓球队,人家国外每个都是独立的一个国家、协会,人家不一定听你的。我觉得更多的是运用中国乒乓球队的影响力号召力和我们有这么强大的师资力量,去帮助去推动别的协会,别的国家对乒乓球的热爱。但是这势必会影响一些中国队的权益,这个方面确实是一个全新的挑战。</p>
3 ?- M& H0 M2 d<p>随着时代的发展,这是必须要做的,如果不做的话,一味去拿的话,就会越走越窄。乒乓球成绩越拿越多,路越走越窄。有时候为了项目,为了大局出发,可能从战略上来说,原来是夺金奥运争光计划,现在是夺金推广计划。</p>
支持原创,赞赏一下

303条评论

wgh手机认证 楼主 2013-3-28 10:47:00
中国女乒现在初步派出的阵容是李晓霞、丁宁、刘诗雯、武杨和常晨晨

大女乒孩 2013-3-31 07:05:00
<p>福原爱就停顿片刻才想起来“表演赛”一词</p>

wgh手机认证 楼主 2013-4-7 10:59:00
<p>有积极响应的,自然也有持谨慎观望态度的,</p>

wgh手机认证 楼主 2013-5-5 07:46:00
因为技术上已经练得比较全面了,

心愿 2013-5-10 09:02:00
可以造成十分有冲击力的效果。

wangjingying 2013-5-11 07:58:00
<div id="endText">
/ I) l1 K: D6 {& R* @<p>教练组主要让一些新队员感受大赛”。</p></div>

wgh手机认证 楼主 2013-5-14 14:34:00
而张继科是否能够再次实现大满贯,

wgh手机认证 楼主 2013-5-15 07:18:00
大家好哦,16日晚上6点在辽大斯巴达一楼乒乓球馆训练,请大家准时参加。有惊喜啊!

wangjingying 2013-5-19 14:50:00
<p>第三阶段选拨赛中战胜陈梦,</p>