QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]紧急求助,用过福合777硬防弧胶的球友请了

laofu 2007-5-25 16:57:00
[求助]紧急求助,用过福合777硬防弧胶的球友请了
小弟现在用的是友谊804,从网上看到有同道使用福合777硬防弧胶,是个好东东,我向厂家定购,厂家问我套胶海绵厚度\硬度各要多少,故特向用过的球友请教: 我横板正反反防弧,用的是七层纯木底板,反手以弹拨\搓削为主,要求攻防兼顾;如我选择38度硬,1.8毫米厚的海绵是否妥当,特别是硬度是否合适,我担心海绵过于透板或者弹性过小造成防守时频频下网,要不要选用40度的? 我需要从很远的地方汇款到天津购买,所以之前先问问清楚.有知道的朋友告诉一声呵. 非常感谢!
支持原创,赞赏一下

16条评论

laofu 楼主 2007-5-26 20:53:00
以下是引用weilian在2007-5-26 0:47:00的发言:laofu:友谊804防弧属于软防弧,它跟一般反胶差不多,击球有点下沉,但不明显,虽然比较好掌握,但击球不够沉,速度不快,很容易被对方反冲,因此打友谊804没有优势,而打福合777硬防弧胶要配比较硬的底板(如碳素底板)才好用,效果很好.速度也快,击球弧度低,直漂下沉,一板过去对方死的很难看,当然自己也不好掌握的.我打福合777硬防弧胶才两个多月,这其中,我曾配过纯木阿瓦拉底板,感觉击球速度不快,遇上高水平能拉弧圈高手,他们能有空余的时间调整步伐进行反冲反拉,而福合777硬防弧胶配上德国挺拔碳素底板莎姆碳皇之后,效果大大不一样了,不吃转,击球速度非常快且弧线漂直,很下沉.对方很难防过来,只要球出台防弧胶击打的命中率基本都在90%.它还有另一个好处就是打削球削弧圈效果也很好.削球很稳.不足的是搓球不转,因此千万不能多搓球,接发球要控制好落点,来球只要出台一定要大胆进攻.此外,防高吊弧圈控制球不太好.但它比长胶好控球.我个人感觉福合777硬防弧胶海棉用1.8MM厚比较好,如配纯木底板的话选硬一点的海棉硬度:36-38,如配碳素硬底板则要选33-35度比较好用,我目前就是用33硬度,1.8MM厚的防弧胶配挺拔莎姆碳皇的,感觉还不错.[em07][em07]
您所言极是。804套胶的胶皮还不错,主要问题在所配的海绵太厚(2.0mm),而且是729的普通海绵,而不是防弧专用海绵,这就造成击球下沉不足,对手容易防守。当然相应的好处在于控制比较好,初用者非常容易上手。 我用的底板是老红双喜88底板,七层,厚硬但又不失吃球。之所以选用纯木主要是为兼顾正手高吊弧圈。 感谢您的帮助! 还想请教您: 不知您用的是单胶还是套胶? 804能够制造一定的旋转,搓过去的求对方直接推会下网,铆足劲发的下旋还挺转,有时甚至可以起一板下旋,福合是否一点旋转都没有,搓过去的球对方能直接推挡? 您说“防高吊弧圈控制球不太好”,是指象反胶那样防不住出界,还是象生胶那样打滑下网。防弧圈可是防弧胶的“本份”,按说应当没问题的。 多谢!
weilian手机认证 2007-5-26 00:47:00
laofu:友谊804防弧属于软防弧,它跟一般反胶差不多,击球有点下沉,但不明显,虽然比较好掌握,但击球不够沉,速度不快,很容易被对方反冲,因此打友谊804没有优势,而打福合777硬防弧胶要配比较硬的底板(如碳素底板)才好用,效果很好.速度也快,击球弧度低,直漂下沉,一板过去对方死的很难看,当然自己也不好掌握的.我打福合777硬防弧胶才两个多月,这其中,我曾配过纯木阿瓦拉底板,感觉击球速度不快,遇上高水平能拉弧圈高手,他们能有空余的时间调整步伐进行反冲反拉,而福合777硬防弧胶配上德国挺拔碳素底板莎姆碳皇之后,效果大大不一样了,不吃转,击球速度非常快且弧线漂直,很下沉.对方很难防过来,只要球出台防弧胶击打的命中率基本都在90%.它还有另一个好处就是打削球削弧圈效果也很好.削球很稳.不足的是搓球不转,因此千万不能多搓球,接发球要控制好落点,来球只要出台一定要大胆进攻.此外,防高吊弧圈控制球不太好.但它比长胶好控球.我个人感觉福合777硬防弧胶海棉用1.8MM厚比较好,如配纯木底板的话选硬一点的海棉硬度:36-38,如配碳素硬底板则要选33-35度比较好用,我目前就是用33硬度,1.8MM厚的防弧胶配挺拔莎姆碳皇的,感觉还不错.[em07][em07]
laofu 楼主 2007-5-27 11:55:00
谢谢!
weilian手机认证 2007-5-27 01:12:00
我用的福合777硬防弧胶是套胶,海棉不是自己配的,福合777硬防弧胶搓球反旋转很明显,和长胶比有过之,由于搓过去的球低且漂,如果落点好的话,对方一般不易推挡的,就算推过来球的力量也不大,利于我方攻击,只是我方控制不好球出台时被对方拉高吊弧圈哪就很被动了,由于硬防弧胶就像一块硬朔料板易打滑控不住球而飞出界.如果能控制好拍的角度,高吊弧圈也能防住的,一旦防住对方就不易再拉第二板了,因为球过去很漂很低且球往下碰下沉.这要通过大量练习才能掌握.友谊804防弧我觉得没有什么优势,打友谊804防弧还不如打反胶更好.
200200手机认证 2007-5-27 01:31:00
以下是引用weilian在2007-5-27 1:12:00的发言: 我用的福合777硬防弧胶是套胶,海棉不是自己配的,福合777硬防弧胶搓球反旋转很明显,和长胶比有过之,由于搓过去的球低且漂,如果落点好的话,对方一般不易推挡的,就算推过来球的力量也不大,利于我方攻击,只是我方控制不好球出台时被对方拉高吊弧圈哪就很被动了,由于硬防弧胶就像一块硬朔料板易打滑控不住球而飞出界.如果能控制好拍的角度,高吊弧圈也能防住的,一旦防住对方就不易再拉第二板了,因为球过去很漂很低且球往下碰下沉.这要通过大量练习才能掌握.友谊804防弧我觉得没有什么优势,打友谊804防弧还不如打反胶更好.

同意。我打804时控球比较好,反手可挑打。即带点摩擦的打,命中率比较高,力量大但速度不快,对手易拦回,防弧圈我认为还行,比反胶容易得多,且有一定下沉,对手不易连续拉,但手型仍要掌握好,不然一样防不住的,我放弃的原因是防守过于被动,变化少,。 我新用了777硬防弧,用了一次,没敢再用,什么感觉,就是光板一块的感觉,无法控球,我不能见什么球都不过渡强打一板吧,一搓,不能叫搓叫敲,上台固然有反转,但十有八九敲出台了。 于是乎,暂时都放弃了,改打一反一长了,

主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.
weilian手机认证 2007-5-29 01:04:00
福合777硬防弧胶确实是比较难掌握控制球.不过,越是自己难掌握的,打过去对方也非常难受,自己好掌握,别人回球也容易.关键就看你对福合777硬防弧胶掌握的热练程度了,原来我是最怕接高吊弧圈球的,最近这两天,我专门和一位拉高吊的弧圈选手练习,对方拉高吊过来,我调整好拍形角度往前一抹,球漂漂地往前窜,又快又沉.对方根本无法再拉第二板,只能勉强将球兜过来,这时我就能大板扣杀了.我感觉打好福合777硬防弧胶是很有威胁的.尤其是对于自己的体力不怎么好,不善于打相持球而年纪又偏大的中老年人来说,用这种打法效果很好,几板之内就能解决,节省体力.[em07][em07][em07]
南山 2007-6-4 07:33:00

个人体会:36-38,1.8的防弧属“中性”配置,“兼容性”要好一些,之所以这么讲,是因为福合777的套胶海绵与804的海绵结构有很大的不同,它特别需要自己主动发力来控制回球的落点及避免回球下网,而过网后的快速下沉正是它的最大特色,所以怕下网而选用40度的俺觉得可能会失去了使用福合777的意义,建议在使用一段时间后再根据感觉来调整配置,刚开始改新东西用什么型号的可能也不会一上来就适应,需要一个适应过程。 另外,由804改用777的开始阶段,对自己的手型也需要一个适应过程,主要是亮拍的角度要加大,否则会经常出现回球扎网的现象。 福合777的海绵很“糟”,所以尽量不要经常撕下。

福合777硬防弧搓球:防弧最喜欢接下旋,自己搓或档过去的球对方如再搓回来,就是一板得分的机会; 顶重板:只要把球顶到了对方台上,如对方水平不是很高的话,一般都会在连续进攻中打空的; 防弧圈球:不用说了吧,要不怎么叫防弧呢,但是这不等于就不去适应一下接弧圈球的手感,因为它与反胶接弧圈球的手感还是有很大的不同。

以上纯属个人体会。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
zqyoo 2009-9-10 11:18:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

风雅道士 2011-10-24 15:21:00