QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

绅士遇上仙子

天下嘟嘟 2013-3-27 08:39:00
<font color="#800080" size="4">正直春暖花开的春天我们却遇到了小小的秋天,给春天留下了些许遗憾。。。我向我的战友道歉,我输了小盐和飞鹰丢了两分,遗憾啊!不过还友谊第一比赛第二,下次再战!</font>

阿忆手机认证 2013-3-27 08:54:00
小盐也潜伏在天下啊。

阿忆手机认证 2013-3-27 08:54:00
葵花大才子啊。

天下老乐 2013-3-27 09:00:00
葵花太棒了[em1002]顶~~~~

天下阿瑟 2013-3-27 09:03:00
<p>呀,有想像力,配的图真好,寓意恰到好处!佩服,佩服![em1003]</p>

天下雪山手机认证 2013-3-27 09:22:00
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" size="6" face="幼圆">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000" face="楷体_GB2312"><font face="楷体_GB2312">葵花的发球和控制堪称一流,葵花的撰文和配图更为经典。真乃天下一才子耶!佩服!</font>[em1002]</font></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" size="6"><font color="#ff0000" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 向山樱花队的葵花政委学习![em1038]</font></font></p>

天下葵花 楼主 2013-3-27 09:22:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>天下阿瑟</i>在2013-3-27 9:03:00的发言:</b><br/>
<p>呀,有想像力,配的图真好,寓意恰到好处!佩服,佩服![em1003]</p></div>
<p>配图是我早春在桂林旅游时拍摄的。早上发帖时,当写到“绅士遇上仙子”这几个字时,就想到了春暖花开的景象,直接就用上了。呵呵</p>

天下-顶峰 2013-3-27 09:25:00
谢谢葵花老师图文并茂昨天整个PK赛的过程,即让大家看到了温馨浪漫【有两位天使般美女的参与】[em1041][em1041],又看到了长胶大师--绅士昔日的辉煌荡然无存。[em1025]在此,对绅士表示严重的安抚。你就像那蜡烛般的胸怀燃烧了自己,让别人得到了光明。[em1002]以后无论结局如何你依然是大家心目中的英雄。

天下葵花 楼主 2013-3-27 09:26:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>天下雪山</i>在2013-3-27 9:22:00的发言:</b><br/>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" size="6" face="幼圆">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000" face="楷体_GB2312"><font face="楷体_GB2312">葵花的发球和控制堪称一流,葵花的撰文和配图更为经典。真乃天下一才子耶!佩服!</font>[em1002]</font></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" size="6"><font color="#ff0000" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 向山樱花队的葵花政委学习![em1038]</font></font></p></div>
<p>昨天第一次和雪山老师打了5局,我2比3输了。雪山老师的发抢比我想象的要强很多啊。
<p>以后我们多多打球,多多交流啊。
<p>另外,万顺汽车杯团体赛,雪山老师的口才真好!说出了我们业余乒乓球爱好者的心声。赞[em1002]</p>

天下飞鹰 2013-3-27 09:27:00
<p>昨天的比赛很有戏剧性没想到局面这么接近。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>说说我的三场球吧。也算是我一如既往的技术分析。</p>
<p>先说说山樱花的队长大战可爱无敌的绅士哥吧。</p>
<p>心理上飞鹰占优势。鉴于赛前葵花输给了绅士。所以我就特别的重视这场比赛。</p>
<p>绅士选择了小颗粒。呵呵也许是他觉得对于飞鹰来说好久不和他打了。小颗粒和大颗粒对于我来说都是一样的打生不打熟吧。这也是他赛后耿耿于怀的地方。&nbsp; 还是年轻呀!经验不足呀[em1005]。</p>
<p>我觉得对于和绅士打我有一套自己的打发。从发球讲,可以发反手底线球。要快但是不要很转。绅士一般处理不好,一旦接高,回球就是弱的下旋球。我直接可以爆拉或者爆拍。绅士有时候接得好,但是昨天明显手感没上来。我就直接发球上手了。 <strong><font color="#ff0000">这时候绅士的破解之道可以退后半步去接,这样来球的速度会慢些。回球就不容易冒高出台。绅士把球接到了近台。我的发球抢攻就被破解了。</font></strong></p>
<p>&nbsp; 发3个上旋底线,再发一个同样姿势的急下旋。这样绅士就造成了接发球的困惑。</p>
<p>&nbsp; 再说说接发球环节。绅士的发球由于是长胶,自身很难造成强的旋转。所以不管什么球。我都可以直接上手,出台的可以去拉。所以和绅士打的时候他的发球我直接选择了中等力度的推挡。先把球第一板推到他的两个边角。这样他的重心会被我的球扯动。然后造成另一边角的空档。这样用推的形式把球打成了旋转很弱的球。再有机会我就可以爆拉爆打了。&nbsp; </p>
<p>&nbsp; 还有一点,要感谢绅士,我的正手位小三角以前是个短板,绅士也注意到了。有一段时间我的输球很多就是这个点位处理不好。但是在绅士的陪打过程中我也学会了这个点位接发球轻轻地挂起来。同时选择挂直线和斜线。所以这次比赛绅士对这个点位就占不到便宜了。</p>
<p>&nbsp; <font color="#ff0000">破解之道:建议绅士用反胶发球。发超短的不转和下旋球。对手很难直接上手去进攻。(周日有一个邀请赛,文子遇到了专业小孩,文字发球对手就是爆拉,直接就死了,后来我叫了暂停,建议文子用反胶把球发的超短。这时候对手只有台内挂起来,而不可能一板冲死她了,这时候就会被长胶拖入相持。换了发球后文字连得5分。以至后来3;2战胜了对手。&nbsp; 这时候要有一个极长的奔球最为保护和骚扰,让对手接发球处理你的短发球时候不敢离球台很近。)</font></p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#000000">再说说相持阶段。我和他打主要是用推挡把球打得越来越不转。一般不去搓球。因为这是对手最想你做的。其实用推挡的拍型处理就可以和长胶相持。具体手法是第一板如果推得较重,第二板就把拍子仰一点。拿不准的情况把球托着推过去,这样下一板肯定不转,直接爆推爆拍即可。。</font></p>
<p><font color="#000000">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#000000">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#000000">这是鉴于我的打发和特点选择的战术。也算和大家互相借鉴吧。也希望我们在与绅士的不断斗嘴和斗球过程中相互提高。</font></p>
<p><font color="#000000">绅士后来用大颗粒赢了我5;0&nbsp;[em1004] 这也是他很郁闷的地方,但是比赛结束了,后悔没用了。</font></p>
<p><font color="#000000">在山樱花大战绅士哥的正式比赛里面我和葵花都赢了。这也许是绅士要向我们学习的地方,学一学飞鹰2:7落后时候的系一下鞋带。学一下葵花这次5;9落后突然爆发的意志品质。。。。多打打比赛。绅士就会更厉害。。。。。。</font></p>
<p><font color="#3366ff">我打dd是去拼了。甚至超出了我以前正式比赛的步伐。很远的球我也去救了回来。这算是抱一个小仇吧。谁叫上次pk赛dd打的我满地找牙呢。</font></p>
<p><font color="#3366ff">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#3366ff">不过这次dd的胶皮不太适应。希望下次再有机会pk,和师太斗很练意志品质。</font></p>
<p><font color="#3366ff">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#008000">这次仙子报了仇了。上次惜败于我。这次总算解恨了。3:0&nbsp; 不是3;1.。现在觉得的我以后要常和仙子打了。谁叫你会削球呢。适应了搓控。我的漏洞会再补上去,下次遇到对手依靠搓控把节奏打慢的时候。我也好主动摆脱。</font></p>
<p><font color="#008000">&nbsp;</font></p>