QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创附图]★★729内能四代套胶试打报告★★

pengjkk 2007-6-3 20:44:00

在文章的开始,我首先还是要感谢精英乒乓球网站和729体育用品公司,如果没有你们精心策划这次试打活动,我们这些痴迷的乒乓球爱好者,就没有这次试打729新产品的机会,在这里,真诚的说一声你们辛苦了!

投之于桃,报之与梨。以下是我的729四代内能套胶试打报告。如有不妥之处,敬请指教!

盼星盼月亮,终于盼来了我朝思暮想的729四代内能套胶,等待的日子是苦涩的,为了能尽可能早一点拿到套胶,我每天都要往邮政所跑两次,直到531的中午申通快递公司给我打电话,说有我的邮件,等待的日子才终于结束。

外观: 拿到邮件后,我就立即打开封条,看一看庐山的真面目。729四代内能试打套胶,和之前论坛上所描述的一样,耳听为虚,眼见为实,我把包装已经拍成照片,随后上传!从整体看来,这个套胶有几个特点,第一,海绵确实非常之好看,乳黄的颜色,和以前729的任何产品都不一样,在阳光下仔细看海绵,可以看到海绵上有类似晶体结晶一样的反光,经过仔细观察,我大胆的猜测,729应该是用了某种胶水浸泡技术,使海绵充分吸足了胶水,而海绵上的微小晶体则是胶水升华后产生的结晶!第二,套胶的胶皮依然是用的729公司的拳头产品——729精品胶皮,胶皮保持了729的一贯特色,胶皮超厚,胶粒超短,粘性超大。轻轻撕开反面的不干胶,感觉海绵非常有韧性,海绵发泡细腻,和德系海绵有几分相似。就海绵而言,这是我所见过729公司最好的海绵!估计应该吃球很好,很适合拉球。

重量: 在论坛上看到广大球迷非常关注套胶的重量。我拿到套胶之后,就直接到邮政所的电子称上,给套胶称了下体重。当我看到电子称上的数字,我大跌眼镜。68,不轻啊,这样推测应该不会像论坛上其他人评测时说的那样感觉很轻的。回到家里我用尺子量了下,套胶是165*165mm的,换算成160X160MM应该是65.9,除掉正面的保护膜和反面的不干胶2,和已涂好的胶水(估计5)。这样算下来也有59。这个份量和《乒乓世界》07年第3期描述的狂3、天极259,差不多。所以这款套胶在重量上没什么优势。在我发帖前看到精英论坛技术版版主的测试结果,和我的数据近似相同。看来我的数据不会有什么问题了。

试打: 我收到的套胶硬度是45°,海绵厚度是2.2mm的,这个参数和我的蝴蝶普炭底板配的套胶,不太一致。我是直板快攻结合弧圈球的打法,反手推挡结合横打。我的普炭相对偏硬,所以为了保持普炭的控球性,我一般都不用42°(也就是729产品一般标注的中软)以上的套胶,如果硬度超过42°,我的普炭我是更本打不透,感觉就像个铁板。所以当我拿到试打套胶时,看到上面标的45°,我都有点灰心,估计这种硬度,和我那块超硬的普炭底板是没戏的。当我耐着性子,把套胶帖好后,上球台打了下,和我预测的不太一样,硬度虽然是45°的,但手感却和我以前打的45°其他系列套胶不太一样,完全不像我以前打狂飙3 42度(邵氏硬度换算过来,约等72945°左右)那样僵硬,反之可能是因为729的内能技术的原因,这款套胶的通透性很好,虽然我击球时感觉有点硬,但套胶却又能把力道反馈到底板上,这一点让我很欣赏。

推挡: 因为海绵弹性不错,所以推挡的感觉特别的好,对方拉过来的中等力度弧圈球,很容易借力推过去,而且回的球非常的快,角度一大,对手还没反应过来,球就跑掉了。加力推也很容易发力,手感很清晰实在,能较好的控制落点。 搓球:胶皮表面粘性极强,搓球很是舒服,特别是回搓极强的下旋球时,手腕稍稍加点力度,回过去的球特别转,我在和朋友练球的时候,好几个球,加力回搓回去,我朋友非常不适应这么强烈的旋转,一触球就直接下网了。 快攻: 正手攻球,感觉很实在,球脱板较快,击打半高球时借助底板的弹性,球很老实的就到对方的球台上了,发力的力度很容易控制,很少因为力量掌握不好而出台! 拉球: 拉球是这款套胶的特点之一,由于胶片粘性极强,所以胶片表面的摩擦力很大,所以小力量起下旋很容易。加上海绵通透性好,所以从套胶整体而言,套胶的形变还是很大的,不过前提是拉球要有一个用力打磨的过程,让球陷到海绵里。有一种球被套胶抓住的感觉,所以拉出的球质量很高,如果手腕再有点角度,球上台后能“飘”出一个很好看的侧拐斜线。

缺点:金无足赤,人无完人,这款套胶优点很明显,但也有缺点,第一,套胶的整体重量让我不是很满意,我以前一直都是用类似日本海绵,加国产胶皮的套胶,所以换上这款套胶后明显感觉蛮沉的,重量大必然影响摆速,使球拍的整体灵活性降低。其次,强粘性厚胶皮是把双刃剑,好处在于能增加胶皮的粘性,使球的击打性能更好,但是粘性大了也必定使套胶防弧效果变差,我用原来习惯的持拍角度防我朋友的弧圈球时,球明显更容易出台。而且,对接发球的也要求更高了,稍微判断不好,球一碰拍子,就跑掉了。或许是用的时间还不长,我还没有完全把手感和套胶相适应。当然随着时间的推移,这些缺点都可以靠多练习而慢慢适应的!

建议:现在随这直拍横打这项技术的逐渐普及,越来越多的乒乓球爱好者,都更钟情更“轻”一点的套胶。所以我希望729公司能在内能四代套胶上市的时候,能在原来设计思路的基础上进行改进,把胶皮的厚度降低一倍,再用必要的化学工艺,使胶皮表面的粘性不会下降太多,这样必定能大幅降低套胶整体的重量。而且胶皮薄了,套胶整体的通透性会更好,所以击球的手感也会更好一点。再凭借内能四代优秀的海绵性能,一款很棒的反手套胶就生产出来了!这样在这个系列里面,原来设计的型号用做正手,薄胶皮的型号做反手。还能使整个产品线更加完善,凭心而论,这次729公司在内能,免涂胶这项技术上已经超越了国内的竞争对手,如果再通过完善的产品线,必定能有个很火暴的市场销量,狂飙系列当年很火吧,但是绝大多数人都只在正手用狂飙,要是真的有一天的大家的球拍两面都用729内能四代,那时候729就不是今天的729了,而是乒乓球套胶市场的绝对黑马!

729内能四代套胶试打报告

支持原创,赞赏一下

13条评论

pengjkk 楼主 2007-6-4 12:50:00
不知道你们用的感觉怎么样,我是觉得有点重!
luxer 2007-6-5 16:25:00
可以练习发力 呵呵 乐观一点嘛!
主板:银河M2 副板:RG-SER70 正手弧圈结合快攻:霸道2046涩 反手推挡结合横打:Cj8000_C
pengjkk 楼主 2007-10-4 23:59:00

经过进几个月的试打,感觉这个套胶还有个缺点:就是力量上还是很欠缺的,尤其是不灌胶的情况下,用软点的底板更本打不死对手,如果灌了很多胶,速度,旋转更好的,但控球又略微下降。

而且可能是第一次用的时候,感觉粘性还不错,但时间长了,感觉它的粘性还是不如狂系的粘性保留的那么持久(朋友的G666都用了一年了,现在还是很粘的,比我用内能四代才几个月还粘)。不过还好除胶还算方便,今天用了传说中的电熨斗除胶打法,轻松的除掉了一个类似核桃大小的胶团,而且海绵完好无损!

fjp00 2007-10-7 08:33:00
多出一些不用灌胶的套胶,是我的期待!楼主说的很好,轻点的该是更好点
联系方式: QQ:5050036,以球会友,以德服人。
levvin 2007-10-20 11:38:00

可以找来一块试打一下,看起来效果不错啊

beauty1985 2007-10-18 13:49:00
Thanks! That's great!

jacky1990 2007-10-26 20:18:00
Thanks! That's great!

xintian 2007-10-30 15:07:00
上市了没有,价格多少啊
xiaolei220 2007-11-16 20:53:00
我用过729CREAM的胶皮,我觉得是胶皮的问题,胶皮太厚不够柔和,所以上手不是很容易,另外速度和力量也不行.如果你用的底板较硬,建议楼主用729英杰系列的40H,手感柔和,易上手,速度快,控制和旋转也都不错,力量稍微小了一些,不过综合起来还是很好的.