QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]对方搓过来的很长的球怎么拉?

任我菜 2007-6-6 23:39:00
如题,感觉太难了。
支持原创,赞赏一下

8条评论

nblg0823 2007-6-6 23:49:00
我估计楼主的意思没有表达完整,长球,理论上都是可以拉的,也可冲的,你觉得难,主要可能是对方搓得位置让你很难受,比如到你的反手底线,你必须要侧身同时还要后退,步法中,前后比左右要难多了,再有就是可能是对方搓的球很转,最难受的是对方搓得是快搓,你的移动跟不上,拉球当然是失误多了,想拉好球,一定要从基本功出发了,多打打移动中拉球,慢慢的就能拉上了.
任我菜 楼主 2007-6-7 00:01:00
就算是搓到正手我也觉得很难起板,可能如楼上所说我的步法中只有左右步法没有前后步法?一定要后退才可以拉吗?
llssslljy 2013-4-20 21:41:00
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!

尛賸手机认证 2013-4-20 22:29:00

进来学习了

赣榆你好吗 2013-4-28 16:15:00
[em1001]

vv22 2013-12-6 16:51:00

根本问题是对方回球超出了你目前的能力范围,碰此对手可以稍微往后退小半步,这样击球时间会好些,多练基本功才是王道,往前摩擦而别网上摩擦。

再深一层去考虑为啥都能给对方那么舒舒服服的劈长?那是别人吃透了你的球了!往这方面多想想才是最好的解决方法!

hmxuzz 2013-12-5 21:51:00
预判来球的方向和位置,步伐到位,拉弧圈球即可。

水手服 2013-12-6 18:20:00
加强步伐和判断,慢慢就好了