QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

有多少人喜欢在日直的背面贴胶

ssmg 2007-6-23 21:44:00
有时在背面贴上一块海棉,单胶 ,甚至套胶,都会使正手打起来有着不同的感觉。请大家说说你们的感受吧。
支持原创,赞赏一下
Cypress Max & M2000(2.0) 正在尋找更合適的膠皮

9条评论

燃木刀 2007-6-24 00:17:00
走了就不会再回来了,对精英很失望,还是我认识的精英吗,还是自己眼力有问题...热情,只 会冷却,失望,依旧失望...然而过去,也只是生活的一个插曲而已,不要有牵挂了,老死不相往 来...我无法改变别人,能改变的只有自己... 论坛依旧是论坛,只是物是人非,香味不在...
snake37 2007-6-23 23:53:00
个人没有在贴反面的习惯,不过朋友很多都这么做,虽然不能理解,但是我得到的两个解释是1,有人在背面贴长胶解释是迷惑对方。还有就是有人贴正胶说是为了增加拍子的重量。最后一类就是选择了横打的人。

打打工,打打球,忙中偷乐!
markhoo 2007-6-24 07:19:00
选手的日直反面都不贴东西.
燃木刀 2007-6-24 23:14:00
走了就不会再回来了,对精英很失望,还是我认识的精英吗,还是自己眼力有问题...热情,只 会冷却,失望,依旧失望...然而过去,也只是生活的一个插曲而已,不要有牵挂了,老死不相往 来...我无法改变别人,能改变的只有自己... 论坛依旧是论坛,只是物是人非,香味不在...
cnge 2007-6-24 22:56:00
以下是引用燃木刀在2007-6-24 20:26:00的发言: 攻球更狠?小球变差?不见得吧,我认为贴胶皮后会影响球拍整体的弹性,应该是减弱弹性,请高人明示!

贴胶皮后,增加了球板的整体厚度,弹性和力度都更强了 但近台的手感会受影响,且手感的传递模糊。整体上的风格会从灵巧向凶狠转变。 我以前打中直的时候,在两面和单面之间反复实验,对不同厚度、硬度的海绵以及不同性质的胶皮对正手的影响,做了不少尝试。而日直反面,从1.0的薄海绵反胶、生胶、单长胶也是用过不少,感觉只要加了反胶、海绵的话,正手的手感就不够“透”,单桧本身就比较“浑",打起来虽然雄浑,但不免笨重。单长胶的话影响较少,但一定要处理拍面(去掉软木、磨掉漆面)才贴得牢的,本人爱惜球拍,不大喜欢把拍子搞的蓬头垢面的。

[em01][em01][em01][em01]
你必须很努力,才能看起来毫不费力。
cnge 2007-6-24 19:04:00
背后加东西,会使攻球更狠,推挡更稳定,但小球变的更差,搓球太容易飞掉,拉球弧线变差,不是下网就是出界,加上重心靠前带来的控球性能下降,实在是得不偿失。背后贴长胶的话,不容易粘牢,很快就脱落了。
燃木刀 2007-6-24 20:26:00
kaitian手机认证 2007-6-25 21:37:00
CNGE兄,你收过我们天津的JOHANMICOUD的板子吧!他以前喜欢在单板的反面贴一块单长胶。。。
cnge 2007-6-27 19:24:00
以下是引用kaitian在2007-6-25 21:37:00的发言: CNGE兄,你收过我们天津的JOHANMICOUD的板子吧!他以前喜欢在单板的反面贴一块单长胶。。。

赫赫,他经手的板子,都被折腾得不成样子。。。。造孽啊。

[em14]