QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的第一次——2013年年赛(一)

雅俗共赏 2014-1-6 17:15:00
<div style="text-align: center;">我的第一次——2013年年赛(一)</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 2014年1月5日,冬临大地,云淡风轻。“同庆.培哥杯2013德健(中山)乒乓球会馆年赛”在中山市乒乓球馆如期举行。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 虽是冬天,依然风和日丽,定是主办方事先看过黄历选的黄道吉日。好天气总给人带来好心情,于是我就信心满满的怀揣着不遗余力“打好德健优质酱油”的美好心情出发了。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 走在路上,心情甚是雀跃,第一次参加这样的活动,让我心里有种武林大会召开般的忐忑:是不是高手云集才俊尽出?会不会有绝世高手拍云踏空而至?或者帅哥美女联袂翩翩而来?有没有当世隐侠改头换面易容现身?……旁边一个精致美女走过,思维瞬间中断了,咳……咳……,想的貌似远了,于是,从武侠YY中醒来,根据现实继续想:举办方是不是有官方背景?比赛是否有潜规则?对手有没有黑社会?打输了会不会留下手指头?……又一个凹凸美女走过,思维又中断了,怎么美女这么多?难道是小五哥请的啦啦队员?胡思乱想间,就到了球馆门口了。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp;去的有点早,如果主办方有设“提前比赛奖”,我定跻身三甲。在球馆内走了走,转了转,看了看,确定了没什么埋伏,我就找个地方坐了下来。慢慢的,三三两两的、帅哥靓女的、三五成群的,人多起来了。在我看来,基本都很专业,很高手。专不专业看装备:比赛服、比赛鞋、比赛球、比赛球拍一应俱全;高不高手看神态:留着比赛头、走着比赛步、穿着领奖服、露出冠军相,不是高手还能是谁?正当我贼眉鼠眼的偷看美女的时候,一个很精神的小伙子进来了,虽说帅,但不至于惊动党。只是他也是一个人来,顿时让孤独寂寞苦的我如见亲人般的亲切。据说,世上所有的相遇都是久别重逢,于是我怀着久违的笑容跟他点点头打了招呼,他也笑笑点点头,算是回应了。这时,应该是举办方吧,振臂一呼,应者云集。于是大家就都从“较高、较快、较强”的地方转移到“更高、更快、更强”的阵地上练球了。我和那帅小伙子走在一起,聊了两句,把包和手机放下,就开始找球台和他练起来了。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 个人水平有限,因为喜欢,所以钟意。于是在我看来,参赛的除了高手,还是高手。帅小伙横板,打的行云流水,错落有致。问了下,是C级。心里大概有底了:我当属F。只是据说居然没有F级,要是小组赛让我遇到个S级的高手就太好了。因为按让分规则,我将以三局均是12:0且队手还欠我1分的骄人战绩横扫对手!哈哈,想想都高兴……(后来知道最多只能让8分,郁闷中)</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 打了一会,Sunny(不好意思,弄错了![em1030])过来了,说要搬奖品,我想奖品肯定没我的份,但能在别人领奖之前摸摸也算聊以慰藉了,于是欣然前往。跟着Sunny,出得馆口,在一辆车后备箱里开始搬奖品,我搬的是1个高级电饭煲和上市公司生产的2提精美名牌纸巾,看着奖品如此精美,我怦然心动,很想据为己有拿着跑掉,可又一想到手机和包还在球馆里面,只好打消了这个念头。接着是搬水,本以为还要翻山越岭跋山涉水风雨兼程的,不料公路对面即是,搬了一箱又想跑掉,可惜水有点重,跑起来容易被捕,于是又放弃了。其实,想想,搬水其实是有好处的,既可锻炼身体,还可增加个人识别码,毕竟乒乓球水平有限,无法提高知名度。万一以后有人提“雅俗”,我好歹可以告诉他:我就是年赛那个搬水的,记得不?保证他恍然大悟,如梦初醒。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 接着,就是报名、签到、领纪念品了。练球间,准备分组了,分组前小五哥过来给我定级,因比较匆忙,居然定了个C,心头窃喜:居然还是个C级!打算发个微博宣告世人,可惜时间仓促,只好作罢。其实,后来打完比赛才知道,正是这个C级导致了我迅速果断干脆出局。真是“成也C级,败也C级”。小五哥,我记住你了!!</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp;不多久,开始分组了,我被分在第15组,组员:伍俊威(A级)、肥熊(B级)、孖大(B级)、老树(C级)、黄老师(C级)和我——“雅俗”(伪C级)共6人,分组后,开始合影。于是熙熙攘攘间,大家在镁光灯的闪烁中留下各自的飒爽英姿之后比赛开始了。</div><div>——未完待续</div><div><br/></div><div>注:今天下午上班就写这个了,大家帮忙顶下贴啊……</div>
支持原创,赞赏一下

23条评论

郑华良 2014-1-6 18:09:00
[em1002]

wom1 2014-1-6 18:15:00
好文釆不错,

小仪LFY 2014-1-6 20:17:00
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 21px; ">雅俗写得很好,赞一个,记住:叫你搬奖品的那个人是“伪小仪“,我才是真小仪。哈哈哈</span>

姑姑 2014-1-6 23:34:00
<span style="font-family: Verdana;">[em1002]好文章</span>

sunnywlr手机认证 2014-1-7 08:40:00
<p>楼主,叫你搬奖品的是我啦!我叫Sunny,记住了[em1005]</p>

sunnywlr手机认证 2014-1-7 08:41:00
雅俗很有文采啊,不愧是“雅俗共赏”!

当你遇上我 2014-1-7 10:07:00
<p>写得真是祥尽,你月比赛也多点过来参加啊。</p>

dm_liu 2014-1-7 11:24:00
支持,顶一下

chicom 2014-1-7 16:26:00
十分详尽[em1002]