QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

胜者为王,败者不一定为寇。———记第四届乒乓球争霸赛

本部----何强 2014-5-20 11:44:00
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 胜者为王,败者不一定为寇<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自古英雄出少年,这是这场球赛给我留下的第一印象,就在我看到张芮和白老师,蔡斌,徐翔宇等我觉得水平很高的人比赛的时候,我感到很是吃惊,一个看起来小小的姑娘,竟敌得过他们,而且在打球时候表现出来的那种自信和淡定,以及球路和打法的娴熟,一种佩服和羡慕的感情油然而生。或许说,英雄出少年,但英雄不是天生就是,也不是每个少年都可以被称作为英雄,我想,英雄出少年,大多则出于那些从小便志丛高远,并为之不断努力奋斗的少年,他们或许经历过无数的挫折和失败,用汗水和鲜血浇灌着艰辛的成长之路,最终才有了些许成就,才会被别人认可,被社会所认可。那些纨绔子弟,怎会被人所称赞。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骄兵必败,这是这场比赛给我的教训。这场比赛,我觉得我是很失败,至少在成绩上,惨不忍睹。比赛打的很郁闷,小组赛里,尽管打赢了上次比赛我输给的人,但又给其他人输了两场,每次都是2:1,最后以小组第四的身份勉勉强强的出线,但32进16正好和这次的第二名分到了一起,单淘汰,我只能被淘汰,他的水平确实比我高我承认,但是小组赛输掉两场的愿意都是太过轻敌。赛后,白老师说我打球没有自己的风格,思路不是很清晰,打法不特别,好多地方处理的都不是很好,比如发上旋球过去,第二板就应该做好猛推或者打的准备,发下旋球,后面就应该和对方搓然后尽快找机会起板。 这些方面我做的确实不够果断,每次处理的时候都是犹豫不决,有时候甚至犯一些常识性的错误,所以经常在这方面失分。其次,比赛中自己的失误太多,发球有过失误,高球没打上,拉球拉空,判断失误等等,而且在单淘汰中,基本功的不足让我连连失分,推挡,拉球,搓球等技术自己确实应该在接下来的训练中好好弥补。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 写到这里,我突然意识到,英雄出少年,似乎已和我没有太多的的关系了,首先吧,和同龄的人相比,我没有任何一种能力很超群,也没有在任何一件事情上有所建树。其次呢,我想,二十好几的人了,谁还会叫你少年呢! 既然如此,是不是我人生便没有任何值得去做的事情,再也没有任何去奋斗的意义?错过了少年,你还想错过你的青年么,难道就这样一直错过,最终老无所成。那现在,是不是也应该有所作为呢!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 胜者为王,败者不一定为寇,有了这次失败的教训,然后归纳总结失败的原因,汲取教训,不段虚心改进,昨天的失败,就会成为你明天成功的垫脚石,昔日的败者,也终会变成他日的王!
支持原创,赞赏一下

65条评论

长胶SJ 2014-5-20 22:21:00
继续努力哈!~

田雪花 2014-5-20 23:02:00
<br/>

李俊俊 2014-5-20 23:04:00
何帅,我们一起努力哈

杨永胜 2014-5-20 23:21:00
一起努力,别忘了

曾海龙 2014-5-21 00:08:00
何帅加油 ,慢慢 就好了

本部----何强 楼主 2014-5-21 01:38:00
咋都不说实话呢!!! &nbsp;只些娃娃

洋小芋 2014-10-29 16:59:00
我朋友的论坛进不去该怎么办?

洋小芋 2014-10-29 17:00:00

洋小芋 2014-10-29 17:00:00