QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

乒乓球争霸赛赛后总结

勤凤 2014-5-21 09:02:00
      2014年5月17日,在兰州城市学院培黎校区举行了‘’乒乓球争霸赛的活动,在比赛期间,同学们都尽自己的能力来打比赛,所以让我们感受到了球友们的热情与活力。在这次比赛中我取得了前十六的成绩,以下我为这次比赛做了总结。
      这次比赛是分为九个小组,分别为A组,B组,C组七个,而AB两个组都是属于高水平组的,所以是五局三胜制,直接绝出名词,而C组的七个小组进行淘汰赛,先在小组里进行两两见面的循环赛。第一场我是和宛雨婷比赛,因为我们两是队友,经常一起打球,所以相对来说对彼此都比较熟悉,因为她的正手失误率较高,且吃下旋球,所以在我发球时尽量发下旋球使她下网,并打她正手,她在打到我的正手后一板子拍死,最后以2:0拿下第一局比赛。第二局我是和田芳打,因为她是刚会打球的,对于球不是能很好利用,所以这次我只用推挡来与她打,使她失误而赢得比赛,又以2:0拿下比赛。后来的两个与田芳情况一样,所以以相同的策略拿下比赛。第五局我与郭自清打,他是练过的人,基础比较好,在第一场的时候,因为正手攻的质量不好,所以有几个球都没有上台,以两分输了第一场,而在第二场后,因他在拉球失误较多,所以我开始尽可能给搓球,让他失误率较多,最后以2:1拿下比赛。最后一局是和朱永强打,因为也曾经一起打球,较熟悉,他是属于正手攻很厉害,且质量高,一板子可以杀死,但是反手相对于弱点,所以在比赛中我又给他反手,并带搓球,最后以2:0拿下比赛。最后以小组第一出来。小组出来后本应该和第三组的第四打比赛,但是对手没有来,所以直接和另一组的第一打,就是屈云飞。这时候是五局三胜制的,第一局比赛开始,由我打球,因为他的基础好,且质量也好,以六比九落后,但是这时我又改变方法,发球时使用侧旋而赢的两分,在他打到正手时,不犹豫,果断拍下去,所以第一局以11:9赢得一局,在第二局时他改变了打球方式,所以吃了他的打球好多,在正手时失误率
又比前面多,所以第二局又以11:6输了第二局。第三局时,对他的那个发球也比较熟悉了,所以接发球时失误不多,而这局使用的搓球较多,我不会拉球,只有搓,而他拉球质量好,也搓的好,在他拉过来后又挡的不是太好,有的挡过去他又一板子拍死,所以又以14:12的微弱输了第三局,第四局时他杀的更猛了,挡的不是很好,自己也失误多了又以11:6输了比赛。最后以1:3输的比赛。没能十六进八。
        在这次比赛中,让我感受颇多,虽然相比较于上次比赛来说推的很稳,正手攻也用的多了,但是还是不够好,质量有些差,所以通过这次比赛,让我知道我应该在练习正手攻时得把质量练上去,得增加点弧线,并要使球更有点威力,并且要学会拉球,可以在搓球的时候使用更快的方式。希望自己可以努力改正缺点,继续努力,能在下次比赛中取得好成绩!

支持原创,赞赏一下

171条评论

长胶SJ 2014-5-22 21:50:00
继续加油哈!~

T丶宛雨婷 2014-11-5 17:53:00
[em1002][em1002]

吴博 2014-11-12 23:26:00
努力加油,注意保暖

吴博 2014-11-12 23:26:00
努力加油,注意保暖

吴博 2014-11-12 23:27:00
努力加油,注意保暖

努力加油,注意保暖

努力加油,注意保暖

洋小芋 2014-11-21 00:08:00
<p>HELLO&nbsp;&nbsp; GOOD&nbsp; BOY</p>

洋小芋 2014-11-21 00:08:00
<p>HELLO GOOD BOY</p>