QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

许昕谈器材

钢铁汉子 2014-6-7 08:16:00
Q:你是如何挑选底板的呢?都有哪些标准?具体标准是什麽?<br/>A:我一般都会挑硬一点的底板,但都是纯木底板,不会因为追求硬而选择加碳素的底板。对于直拍来说,打纯木底板的话,控制会好一些,台内球处理起来比较从容,但是相持球的质量也会有所下降。<br/><br/>Q:你在试板的时候主要看重哪些性能指标呢?比如力量、速度之类的。<br/>A:以前的时候比较注重底板的力量,而现在更多的注重旋转和速度。<br/><br/>Q:你在发力的时候感觉底板有变形的感觉吗?就是把球吃住然后吐出去的感觉。大概发力到什麽程度会有这种感觉呢?<br/>A:没有这种感觉,对于发力不集中的人可能会有这种感受 但专业选手不会有这种误差,因为专业运动员的发力非常集中,所以球在球拍上停留的时间非常短,球一瞬间就出去了,非常短的一瞬间内不可能有这种拖沓的感受。<br/><br/>Q:你觉得在选择底板和套胶时应该选容易上台的还是杀伤力特别强的?为什么?<br/>A:我会选择杀伤力比较强的,也就是打出来的球比较别扭的,刚开始用可能我用起来别扭对方也别扭,但是用习惯了的话我就不别扭了,对方还是会感觉很别扭,所以会选择一些刚开始两败俱伤,但是练成了以后我不伤对手伤的器材。<br/><br/>Q:你感觉反手用粘性套胶之后是不是能帮你在比赛中发挥得更好呢?<br/>A:是的,因为我的反手相对来说属于我的弱项,所以用粘性胶皮的话更容易吃住球,比赛中紧张的情况下击球的命中率会更好一些,不容易失误。<br/><br/>Q:你感觉反手用粘性套胶与涩性套胶有哪些不同?<br/>A:对于专业选手来说,并没有太大的区别,只是击球的效果上可能会因为套胶的性能不同而有所不同。<br/><br/>Q:你的底板重量大概是多少克的?为什么选择这个重量的底板?<br/>A:我的底板是86克左右,因为我自身的力量比较大,力量小的人可以选择稍微轻一些的底板。我感觉自己有能力拿重的拍子,因为重的拍子力量和底劲更足一些,也更容易得分。<br/><br/>Q:你的球拍贴上两面粘性套胶之后会感觉很重吗?对手腕有没有造成负担?<br/>A:会变得重一点,但我感觉我喜欢打重的,如果因为底板重而感觉自己控制不住的话,就要去多练力量来进行提高,不能一味的用自己感觉得最舒服的底板去和别人打,因为我用得舒服了别人接球的时候也舒服。<br/><br/>Q:你大概多久更换一次底板呢?现在还是不输球就不换吗?你觉得底板用到什麽程度就该换了?<br/>A:正常情况下是半年左右,以前拿到一块新底板,如果太硬的话就要先适应一个月,这就等于底板使用的时间少了一个月。现在的这些底板,拿起来就能打,不用过多的去进行适应,可能是因为我对球板的敏感度比较小,差不多就行。<br/><br/>Q:你认为你手中的器材是否可以突出你的特长,弥补你的弱点呢?在选择底板和套胶的时候会有这方面的想法吗,还是不断地提升杀伤力?<br/>A:能够做到突出特长,弥补弱点,但这也不是绝对的。比如反手用粘性套胶能够弥补一些上台率,但这并不是全部,因为如果可以全部弥补的话就不需要练技术了。 <br/>
支持原创,赞赏一下

97条评论

钢铁汉子 楼主 2014-6-7 08:18:00
Q:你在发力的时候感觉底板有变形的感觉吗?就是把球吃住然后吐出去的感觉。大概发力到什麽程度会有这种感觉呢?<br/>A:没有这种感觉,对于发力不集中的人可能会有这种感受 但专业选手不会有这种误差,因为专业运动员的发力非常集中,所以球在球拍上停留的时间非常短,球一瞬间就出去了,非常短的一瞬间内不可能有这种拖沓的感受。”<br/><br/>是俺们业余的钻研得太深还是走入了误区?

suifuyi 2014-6-7 08:49:00
现在的这些底板,拿起来就能打,不用过多的去进行适应,可能是因为我对球板的敏感度比较小,差不多就行。<br/><br/>
我终究没能飙得过那辆宝马, 只能眼看着它在夕阳中绝尘而去, 不是我的引擎不好, 而是我的车链子掉了。

风中的白云 2014-6-7 14:17:00
<p>看来我和国手的手感是一样的</p>

uiuiq 2014-6-7 14:45:00
看来还是技术是王道

最远的距离 2014-6-7 15:16:00
<table style="TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; WIDTH: 757px; BORDER-COLLAPSE: collapse; FONT: 12px="12px" /18px SimSun, Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; WORD-WRAP: break-word; WHITE-SPACE: normal; EMPTY-CELLS: show; TABLE-LAYOUT: fixed; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(68,68,68); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody style="WORD-WRAP: break-word">
<tr style="WORD-WRAP: break-word">
<td style="WORD-WRAP: break-word; COLOR: rgb(39,39,39); FONT-SIZE: 12pt" id="postmessage_12211932" class="t_f">适合自己的才是最好的</td></tr></tbody></table>

黑天不回家 2014-6-7 19:59:00
讲的很有道理,受教了

风中的白云 2014-6-8 18:36:00
职业的就不一样啊

gangtiehanzi 2014-6-10 16:31:00
俺是业余的,他们的那些说法虽然有道理,但不适合我

钢铁汉子 楼主 2014-6-28 07:32:00
[em1002]