QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

告别乒坛

醉驾 2014-9-26 15:38:00
昨晚,天寒,冷风未减我走向球馆之热情。一切如故,球馆内生龙活虎,热火朝天,撕杀惨叫之声阵阵。忽见馆隅一老者,女性,年近古稀,正微做热身,银发飘飘,些显仙风道骨,眼观诸桌之球技,偶有笑之。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;吾乃善心,念其年迈,久无人相邀,便邀其切磋。惯例对功开始,热身顺略作寒喧,知其乃本地燕石人也,六十有三.....<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;时辰已到,玩几局吧!东风吹,战鼓擂,我天天打球没怕过谁!老太太右手横刀,反胶为主,忽然脚步轻盈,身段婀娜灵活,一阵左拉右调,精准了得,我是奋力扑救,疲以应对,飞汗如雨,深感"失身"之痛苦,不容易从4;9赶到8:10,接着,老人家发了一个擦边球,粉碎了我翻盘的梦想......<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我还是礼道:"好球,好球!"老太太回言:"承让,承让!"第二局开始,老人家忽言:"我用左手试试',只见其左撇长胶,威风凛凛,我是不寒而栗,生性怕长胶,又不好意思明讲,内心暗祈:不要光头便罢.果不其然,有感来球千斤重,轻回下网,重回冲天,无奈,11;0,老太太胜!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我不信,光头不是我俩的真实比分.第三局开始,老人家边打并偶加指导:迎前,勿搓,挤,推.....众人见老太太打球有特点,观者更多。我乃更加心乱如麻,不知所措,加之对方两个擦网,结果0;11,我又输了......更可气者,为救一险球,我不慎坐地,裤裆撕裂......<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;随后,我上了卫生间,再也没回球场带回我的东西,球拍弃之,球包弃之,上衣弃之,矿泉水弃之......<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨晚彻夜未眠,今,日高迟起,面如土色--天啊!吾乃乒坛驰骋30多年,无师自通,自学成才,颇受业界好评,可今何至此等厄运!我日后脸面何存?如何再面对心爱的乒乓????<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;莫非昨晚球馆碰见天宫山之神,或是燕石河之鬼? <br/>
支持原创,赞赏一下

101条评论

郎行天下 2014-9-26 15:40:00
<p>哈哈,山外有山人外有人,乒乓业余界的能人异士太多,楼主也不用太把输赢放在心上了。前不久也来一外地朋友把我这里的业余高手全部横扫。</p>

郎行天下 2014-9-26 15:40:00
<div id="textstyle_3" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">看楼主的帖子让我笑了好几气,十分开心! </div>

成熟男人 2014-9-26 15:41:00
<p>按楼主的想法、、这世界打球的人将会慢慢消失、、不可取!!</p>

成熟男人 2014-9-26 15:41:00
<div id="textstyle_5" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">11分,很容易输的;何况面对长胶,何况不熟习长胶,何况原本恐惧长胶!如此,0:11,很平常的。</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">何况,胜败乃兵家常事,乒乓乃意在锻炼,在交友,在快乐。因输赢而气馁,甚至抛弃乒乓,不值,可</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">惜了。</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">回去吧,回到球馆去,你会发现,什么也没丢,相反,你得到的更多。</font></strong></p></div>

帅爷们 2014-9-26 15:42:00
输是是很难受,但是也不能不打呀

帅爷们 2014-9-26 15:43:00
[em1004]

<div id="textstyle_7" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">&nbsp;对输赢的心放淡些,只关注乒乓球本身的魅力,你会得到更多。 </div>

越看越想笑,文章太精彩了,笑死我了

单相思 2014-9-26 15:44:00
般来说打到10比0一定要把球打飞,这是个礼节,真不知道这老太太怎么想的,得理不饶人啊