QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

谁可以图解长胶动作?

逆火 2007-7-18 21:54:00
长胶的许多动作令人费解,比如:拱。光文字描述无法理解,“和搓相似,打击中上部”,实在不知道怎么个方法!仅有的几个视频也很模糊。如果哪位热心朋友能图解一下是不是能明了呢?
支持原创,赞赏一下

9条评论

安阳郝文杰 2009-1-6 12:49:00
QUOTE:
以下是引用冷不丁在2009-1-5 22:41:00的发言:
长胶的打法分为防守技法和进攻技法。现在根据16种打法开始讲每周一课,如果坚持听课和练习,掌握这些技法必能提高球技。录像也有,只是贵了点。黄健江的教学片,每盘55元。

可惜没有横拍

冷不丁 2009-1-6 12:58:00
只是握拍的方式不同,技法或打法还是相同的。细心体会一下呦!

冷不丁 2009-1-6 09:34:00
北京业余长胶高手(97中学乒乓球教练)。精英网名:东邪。经常在中国乒协杯分站赛拿团体冠军。在北京业余乒乓界名气较大。过去绰号叫:杂货铺。

直板正胶 2009-1-6 09:25:00

谁是黄建江?

我是正胶我怕谁

blackicon 2009-1-5 13:08:00
关于长胶的
弹,我是看王涛的录像,不过我是直板反长,只能大概看感觉,不能照学动作
搓,是教练教的,不过现在用起来很苦恼,基本上一起打球的人都知道了,现在常用磕
磕,是我自己在搓的动作上体会的,速度快,威胁大,但容易失误,而且对台内球和速度旋转较慢的球很难搞定

多大胆尝试一下,比看视频效果好

blackicon 2009-1-5 13:09:00
拱 这个动作,我到现在都没闹明白。。。。。。

ll27006 2009-1-5 11:50:00
有誰可以解难吗?

冷不丁 2009-1-5 22:41:00
长胶的打法分为防守技法和进攻技法。现在根据16种打法开始讲每周一课,如果坚持听课和练习,掌握这些技法必能提高球技。录像也有,只是贵了点。黄健江的教学片,每盘55元。

hansonli 2009-1-14 12:59:00

有没有分解的图片?