QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]浅谈横板如何快速学会正手挑打接发球

金元宝 2014-10-24 10:51:00
支持原创,赞赏一下

216条评论

金元宝 楼主 2014-10-24 10:51:00
前几天无聊,发了篇如何快速学会迎前和还原的帖子,褒贬都有哈,其实我也只是把自己的心得说出来,也很明确说了,对有专业底子的高手可以略过,为啥?这是业余的练法。今天闲着再发篇正手接发球的心得,这是我一个月来的感受,还是同样的道理,如果你是5段以上的高手,不要看了,我打不过5段的,4段都难打,年龄大了,不大爱跑,最多进攻两把就没力气,越来越喜欢防守!

金元宝 楼主 2014-10-24 10:51:00
今天说的正手挑打,挑打会了你就会搓接,晃接(我是这么觉得),像反手宁拉学会了,反手的拉高调,前冲都行!不同看法的人就不要往下看了。。都说了是分享经验,不是教学,我不当教练。我只让跟我一样的菜鸟在2周内就能让你的正手接发球进步一大截。。。。

金元宝 楼主 2014-10-24 10:52:00
首先,还是最原始的问题,站位:根据不同的对手不同的站位,如果碰到个左手你还站左侧出台的位置,那么我就没什么好说的了。。。。当然我不是说我的站位一定行,每个人的站位不一样,观察那么多国手的站位,最后我学习了阎安的站位,不懂可以去研究下,我是觉得这个站位对业余的启动会好点,什么张啊馬的等等的站位都是要两步上位,业余太多的不抛球,遮挡,没法那么多步上位。所以最后选择小阎子的站法,不多说,自己去看他的比赛。就一点,一步到位。准备姿势可参考我上次发的如何快速迎前的帖子。

<p><font face="黑体" color="#0000ff" size="5"><strong>其次:如果想用正手接发球,步法当先,什么步法,很简单,以右手持拍为例子,对方一抛球,马上左脚后侧,右脚虚踩,这是重点!右脚踩实你跑不起来,大家可以试试。。保持着准备姿势(就是趴着的姿势,注意放松,台内球一定要放松),看准来球,用跨步(来球是正手短和正手偏中间短,反手短),用小跳步(反手长,正手长),这是步法,要先学,没有步法的配合你手法再好都没用,骚年,说真滴!</strong></font></p>

<p><font face="黑体" color="#0000ff" size="5"><strong>最后是手法:我观摩唐博士正手挑球的视频不下30次,理论上的东西我就不说了,理论不懂自己去看唐博士的视频,懂了理论只要你跟着我的做法,几天就让你学会正手,挑打的手法注意的东西就是打磨结合,所谓的暴挑无非就是击打无摩擦,如何稳定的挑球,就是加摩擦,如何加摩擦,就是手法,台内球用腕力,这谁都懂,其实最重要的是拍型。对了,如果你是反手利,就不要学挑打了。。想用正手接法球有威胁,就用正手利,如果你不懂什么叫正手利,可以学习下波尔的准备姿势握拍,对了,就是正手利,接完你可以换正常的握法。为啥那么推荐波尔的接发球握法,这种握法正手接发球简直是天时地利,拍型正对对手球台,只要手腕放松稍微用力往前上,只要不是很下旋的短球都能挑,当然你要自己把握好打磨的程度,我只是说这种握法对业余用正手接法球来说跟容易把控打磨结合。。。具体就说这么多了,你不懂那我也没办法,是我们水平差距太多,我太差哈。。</strong></font></p>
<p><font face="黑体" color="#0000ff" size="5"><strong>&nbsp;</strong></font></p>

<p><font face="黑体" color="#0000ff" size="5"><strong>再说下,为什么要学正手接发球,因为我本人的经验,百分80以上的业余球友发球都出台,出台就要拉,而有意识的培养正手接发球可以很有意识的培养接发球抢拉技术,反正我明确用这技术接的话对手一般不会给我长球。。我一般都有意识的只要是出台球都拉起来,就算挂也好!讲这么多,只是希望对一部分的球友有帮助,高手还是那句话,略过。。打不过,咱躲过!</p></strong></font>

红樱桃 2014-10-24 14:22:00
<div id="textstyle_3944058" style="MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 14px; WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word" >这个我也喜欢,支持一下!<br/></div>

红樱桃 2014-10-24 14:22:00
[em1002]

甜甜蜜蜜 2014-10-28 07:33:00
<div id="textstyle_3944039" style="MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 14px; WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word" >好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!<br/></div>