QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

暮然回首又见她——LOKI赤炎,有如初恋的感觉

fffinalfff 2015-9-29 15:26:36

2年前直改横,放下手中的YEO,从普碳,OC-CR,AC,纳米碳王、木吉他一路打来,直到遇到了她——EG,当时我最便宜的拍子,本来没报什么期待,但第一次试打就被她惊艳到了,手感清晰的仿佛是自己手的延伸,球打在底板的哪个位置仿佛都感觉得到,档位明显,多大的力量就有多大的反馈,反手铂金JO,透板的金属音让人着迷,因为够放心,所以敢放肆,板板发力,能满足我正反手的各种预期。因为反馈真实,练习基本功效果超好。
    但随着基本功水平的提高,从弧快打法逐渐过渡到了快弧,反手快拨、弹击为主,结合正反手弧圈,慢慢放弃了五夹板,开始打七夹,CL,黑檀7,黑萨,各有特色,但烧心不止。
    直到遇到了她——赤炎,第一次试打就有如重新拿起了EG,脑海中浮现出see you again的旋律又有了人拍合一的感觉,底劲不是很足,但贵在扎实,要求发力要充分,以前用黑檀7,不太敢发力,因为球的质量够高,过于发力反而容易造成失误,久而久之,会养成借力的坏毛病,自身发力不足,特别是在比赛的时候,发力后失误会严重影响接下来的发挥,赤炎正好相反,要求你必须发力,也敢于发力,偶尔的过度除外,而反手的弹击、快拨成功率极高,越打越有信心,相持一点不虚,防守也非常的扎实,这就是我一直在寻找的,七夹中的EG,练习基本功的神器,赤炎练球很通透,比赛挥洒自如,能够完全发挥自己的能力技术,我坚信人有多大能力就做多大的事,也就是所谓的量力而行,我现在的水平还驾驭不了黑檀7这匹烈马,急需赤炎这样忠实的底板,能给我详细完整的反馈,按照我的意图去进攻防御。最近赤炎已经变成了主板,黑7和黑萨已经收起来了。。。
    总之,赤炎超出我的预期,作为百元左右的拍子,赤炎很用心,不急功近利,很多球友追求暴力,一板过,我认为真正热爱乒乓球的人应该追求自身技术的提高,不断丰富自己的基本功,追求的应该是相持中身体的重心,步伐的协调,希望雷神公司能做好市场定位,赤炎很适合练习基本功,也希望广大初入门的球友能看到她,在前期阶段,足够满足练习基本功的需要
赤炎2.jpg 赤炎1.jpg 赤炎3.jpg 赤炎4.jpg

支持原创,赞赏一下

7条评论

limoque 2015-9-29 17:40:06
感谢分享!面材看着不错!
受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/

fffinalfff 楼主 2015-9-30 09:16:50
有涂层的

fffinalfff 楼主 2015-10-1 14:29:50
一品山人 发表于 2015-9-29 15:54
楼主请到器材版发一个

已发器材版

随球乒乓 2015-10-8 14:05:49
估计这牌子的板子好不到哪去  面材拼接太明显了  品控得提高

liuzongang手机认证 2015-10-9 23:27:04
楼主的体会跟我相近,就是越发力手上约有数!适合发力的底板,越发力越有球!实在是很爆,赤炎借力也是不错的
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

胡望手机认证 2015-10-10 10:41:20
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

王戈! 2015-10-18 20:38:39