QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直拍横拉主流球拍对比评测-35楼新增波尔精神TBS评测

selfa3 2015-11-7 11:54:36
有玫瑰5和小提琴都用过的朋友么
我看小提琴是相当薄啊 重量也轻  不知道在直板横打有什么感觉 我是快弧的 击打比摩擦多
目前用的YEO  

yisheng 2015-11-7 12:57:18
老狂王怎么样?
主板:狂王(88g)正手:省狂三 39° 反手:敏冲 副板:YA40 (86g) 、YEO7(84g) 、日版马碳(86.2g)、欧版马碳 (87g) 曾用:群星、蝴蝶20470、日版YE、H-WH、EG、日版马软、YEO(89g) YEO(86g) YES(86.1g) 打球的时间是有限的,理论学习的时间是无限的。

573331389手机认证 2015-11-7 13:06:49
你反手试试999T
Bryce highspeed,2015新品,这便是极好的

黑洞无痕 2015-11-25 19:56:30
yisheng 发表于 2015-11-7 12:57
老狂王怎么样?

其实直拍横拉最好的球拍是 (注意我说的不是最好的直拍)...... 老狂王. 前提是你打的是横打两面拉.没有推挡和击打. 据说王皓打的就是狂王. 我打过狂皓656,狂王. 狂王旋转强上太多.

reyad 楼主 2015-11-30 15:42:22
五、新增波尔精神TBS

很多网友推荐波尔精神是横打利器,近期我也入手了一支,这还是第一次使用纤维板,试打后的效果十分惊艳。拍子选了一块重量78g的,应该属于较轻的,正手搭配NEO省狂39度,灌海上明月油,反手T64,灌nittaku油。试打的第一感觉是纤维板确实比纯木板省力,由于球拍有良好的形变,而且回弹时纤维的作用使球拍复还更加快速,在正手对攻、正手快带等小力量击球时能获得比纯木板更快的速度。正手冲球手感良好,球在球拍上的逗留时间恰到好处,能够在确保充分摩擦的同时最大化球速。横拉横打时,由于拍子的刚性好,不会出现许多纯木板那种肉的感觉,特别是防守时,基本把板面调节好就能防出较高质量的球。反手弹击的手感比纯木清晰许多,指向性好。推挡时有震手感,指向性不如横打清晰,较容易失误。正反手拉加转弧圈时,由于球拍持球时间比纯木短,需要更好的控制动作以完成对球的包裹和摩擦,否则会感觉还没摩擦充分球就出去了,这点不如玫瑰五等纯木球拍。在小球控制方面,由于TBS只有5.7mm的厚度,震颤感比一般6mm左右的纯木拍大一些,在摆短时需要更好的预判和控制手型,在劈长时,由于纤维的作用可以劈出又急又长的球,但由于持球时间短,劈长的旋转不如纯木板。

缺陷:TBS有两个缺陷,一个是拍柄过细,可能有些人喜欢这种细柄,但以我的感觉,当直拍横打具备一定的水平,特别是中远台拉冲能力时,需要稍粗一点的手柄以确保手腕手指发力时版型的固定,从这点来说,我目前感觉最舒服的是玫瑰五中国式手柄,这个缺陷我目前是用缠手胶来解决。第二个是板面较小,板面为158*150,比绝大多数纯木板小,这就需要横打时更精确的控制球拍以避免后面的手指碰到球。

总体来说,TBS是一支十分出色的横打球拍,给了我很大的惊喜,以后有机会也许我会再试试波尔alc或张继科alc等,但就目前打过的球拍来说,我觉得玫瑰五和TBS各有特点,不分伯仲。今后我应该会长期使用这两款球拍。最后再来推荐一下玫瑰五的配胶,正手蓝海绵省狂40度,反手T64。可能很多人觉得这套配置偏贵,但根据我多年的经验,蓝海绵省狂无论从灌胶的次数、胶面粘性的持久性都远远超出普通省狂,更不用说其性能也远超出普通省狂,所以多花点钱使用蓝省还是值得的。至于T64,其确实是综合能力最强的反手套胶,性能趋近于完美,我一周打3-4次球,每次2小时左右,一块T64配合灌nittaku油可以使用半年左右,不会造成太大经济负担。如果想选便宜些的替代品,我推荐尤拉敏冲,以反手击打为主的可选用2.1海绵,有中远台拉冲能力的可以用max海绵,其售价只有T64的一半不到,但各方面综合性能能达到T64的70%-80%,性价比很高。

新田野 2015-12-3 00:13:21
楼主有没有用过马琳软碳,能不能评价一下,谢谢。

liandao 2015-12-3 10:02:33
我入了一块 直板龙5 双反完全没有问题。

reyad 楼主 2015-12-3 15:58:42
新田野 发表于 2015-12-3 00:13
楼主有没有用过马琳软碳,能不能评价一下,谢谢。

我曾经在ysc刚出来的时候买过一把,打了几个月就放弃了,理由是比起ye、yca、yeo这些板子,ysc有点鸡肋。ysc加了软碳号称是提升了击球速度,但由于加入了碳层导致出球过快,球在球拍上逗留时间变短,使得摩擦不充分,拉加转弧圈控制力比起ye至少差了一个档次。拉前冲弧圈时,虽然速度略快于ye,但中远台的底劲又不如ye,造成了一种拉弧圈很奇怪的手感。当时打ysc时我还没开始练习横打,反手只会推挡,推挡时ysc会表现出比较发空的手感,指向性不明确,推出的球经常莫名其妙的失误。现在回想起来,如果使用横打,也许会克服一部分底板发空的感觉吧。在小球控制方面,ysc和ye有接近的地方,但由于碳层会给球拍带来微微的震颤感,影响摆短的效果。总体来说,我对ysc没有特别好的感觉,它不如ye、yca、yeo那样特点鲜明。如果想用yasaka球拍横打,还是尽量选择yca或yeo会好些。不过目前市场上的yeo很难找到80g左右的,而yasaka球拍又设计得重心偏拍头,85g以上的对手腕都有负担。

reyad 楼主 2015-12-3 16:01:21
liandao 发表于 2015-12-3 10:02
我入了一块 直板龙5 双反完全没有问题。

龙五的那个重量想找到轻的不容易吧,我目前能承受用于横打球拍的最大重量是85g,高于这个重量真心转换慢。

时尚 2015-12-3 21:28:12
学习