QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

发球接发球 【乒乓魔教】两根牙签告诉你乒乓球发球的腕力有多大

yzj20011手机认证 2016-4-7 14:32:47
sun979 发表于 2016-4-7 01:14
你自己试试吧,懒得和你计较,都不用你离着一米多,你就半米,看看你小臂发力能不能牙签穿纸。

完全不 ...

你把小臂固定住,看看手腕能发多大的力,充其量就是个敲门的力道,别说穿纸了,能把牙签扔出1米就不错了。牙签出手时的速度几乎都是小臂提供的,手腕虽然也有点力但是同小臂相比几乎可以忽略了,手腕手指灵活可以轻松把控牙签离开手时的方向,这个方向与小臂发力方向一致,因此牙签才能够最大程度获得能量,并且用尖部对着纸张飞行,所以才能够穿纸。这么简单的道理都不明白,还好意思乱喷别人不懂发力,真不清楚你自大的资本是什么?

王皓在教学视频中都讲过,手腕几乎是发不出什么力量的。难道你比王皓还懂得怎样发力?要么就是你骨骼惊奇,与众不同!2016年奥运会由你去打如何?

sun979手机认证 楼主 2016-4-7 18:19:48
yzj20011 发表于 2016-4-7 14:32
你把小臂固定住,看看手腕能发多大的力,充其量就是个敲门的力道,别说穿纸了,能把牙签扔出1米就不错了 ...

你去发个主题,说说你的高见吧。你以后也别回复我帖子,欢迎直接开新主题喷我,这样回复没人能看到。你发个新帖,讲讲你的高深见解,让大家开开眼界。
我最后再说一遍,你连发力的层次都不懂。
欢迎你上个视频,不用你一米多,半米,你用绷带缠紧整个手腕,用牙签穿个纸大家看看。
我也不难为你,你解释解释把扑克抛出十米,用的什么劲。三米用单根一次性卫生筷子穿纸箱用的什么劲,八米用铁钉射木板用的什么劲,一米用钢针穿玻璃用的什么劲,你都说说吧,给我这样的小白洗洗脑。
最后一个我做不到,但是要射牙签这样的东西,只能用这种动作。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

sun979手机认证 楼主 2016-4-7 19:22:50

发力的层次都不懂,跑来喷我误解发力机制,我也是迷糊了,整的我一种吃苍蝇的感觉,的确又被恶心到了。
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

wpillar手机认证 2016-4-8 05:54:02
我发球不好,是不是腕力太差呢?

欠练,呵呵
☆ 人之过也,各于其党。观过,斯知仁矣。 ☆ 不尽人情,举足尽是危机。不体物情,一生俱成梦境。 ☆ 不见已短,愚也;见而护,愚之愚也。不见人长,恶也;见而掩,恶之恶也。

sydyl手机认证 2016-5-24 06:16:11
学习一下,很好

yitian手机认证 2018-4-22 21:54:32
我也行

石榴木手机认证 2018-5-5 10:48:39
厉害

chenge2168手机认证 2019-10-22 16:01:50
dsfdfd

死亡如风手机认证 2020-3-13 11:56:06
学习