QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]长胶单胶还是带海绵?

小付 2007-9-3 15:25:00

由于本人一直是使用单胶388D-1,我希望提高长胶回球的速度,想请问一下在力量不变的情况下,加一层海绵是否能加快速度?海绵越厚速度越快吗?

请同时用过海绵和单胶的选手解惑一下。

谢谢了

支持原创,赞赏一下
直反反长 红黑碳王 底板 紫尼 + 怪胶黄

13条评论

东方骆驼 2007-9-11 19:34:00
我现在是用海绵,打算把海绵撤下,用海绵更适合进攻,不用则更加怪异
QQ:107658241 手机:13796069698 打的不好,但有热情!
zhuluoluo 2007-9-4 21:25:00
QUOTE:
以下是引用小付在2007-9-3 15:25:00的发言:

由于本人一直是使用单胶388D-1,我希望提高长胶回球的速度,想请问一下在力量不变的情况下,加一层海绵是否能加快速度?海绵越厚速度越快吗?

请同时用过海绵和单胶的选手解惑一下。

谢谢了

如果一直使用单胶的话建议还是不要加海绵 否则会郁闷死 需要一个较长的适应过程

加强速度也可以在底板上做文章嘛

[em01]
好这么个乐~ Yasaka YEO-CS 天三40 C8 Stiga Cl-CS SP42 C8 agiasi ...... wjf6661 czlsax yingfeng1026 老猴哥@家园 乒乓晶莹 lts8823 benchan 乒乓小匠 黄明 caozhe 安阳郝文杰 Wenxianyu simeng1999 rsyjoyce 阿土哥 MSN:yufeng0927@hotmail.com
安阳郝文杰 2007-9-4 13:07:00
加上海绵能提高速度
小付 楼主 2007-9-4 15:28:00
QUOTE:
以下是引用安阳郝文杰在2007-9-4 13:07:00的发言:
加上海绵能提高速度

谢谢。

直反反长 红黑碳王 底板 紫尼 + 怪胶黄
zhuluoluo 2007-9-13 00:28:00
不过假使你能很快适应转变的话还是加海绵好 如果你是直板反面长胶 那么加点海绵对你正手攻球的质量也会起到作用 不加海绵会感觉有点空 当然你要是薄板的更是应该加海绵 我用的普碳 反手用C8加1。0的海绵感觉整体厚度、力量正好
好这么个乐~ Yasaka YEO-CS 天三40 C8 Stiga Cl-CS SP42 C8 agiasi ...... wjf6661 czlsax yingfeng1026 老猴哥@家园 乒乓晶莹 lts8823 benchan 乒乓小匠 黄明 caozhe 安阳郝文杰 Wenxianyu simeng1999 rsyjoyce 阿土哥 MSN:yufeng0927@hotmail.com
maomao56 2007-9-13 00:18:00
带海面的快。稳。。不带的怪。。不好控
查找我以前的交易帖
直板VS正胶 2007-9-12 10:43:00

海绵不但可以增加控制,还可以起到缓冲和加力的效果.

一般用长胶的,都会使用薄的海绵.

南山 2007-9-14 07:47:00
加上海绵后,在短时间内对防弧圈将是个严峻的考验,楼主要有个心里准备。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
东方骆驼 2007-10-4 15:54:00
楼主可以考虑用一下底皮加厚的单胶皮。
QQ:107658241 手机:13796069698 打的不好,但有热情!