QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板反手天弓3使用感受

我是流星流星 2015-12-29 13:14:10
      前些日子换了个蝴蝶科贝尔的底板,主要是因为偶然试用了一个朋友的孔木,感觉很舒服,有种指哪打哪的感觉,缺点就是感觉后劲不足,所以在精英的帖子堆里学习了一下,最后决定上一个科贝尔。我原来的拍子是正反手两面狂三(自己凭感觉贴的,这种配置应该不是很多吧),所以新买套胶正手上的是尼奥狂三(没用过,试试呗),反手套胶一直没定下来,很多人说上蝴蝶外套比较好,看看了价格,还是算了,后来在百度上偶然看到有介绍天弓三套胶的,莫名就选了它做反手。
      闲话少说,说说贴上套胶后的使用感受吧。订单下了之后几天,底板和套胶一起到货的,到手的第一感受就是这两张胶皮真是重,当天就贴上去了,自己贴的,贴的水平还不错,但是贴上胶皮再把球拍拿在手里感觉就更重了,而且重心前移的厉害,即使我原来两面狂三也没感觉这么重过,更和朋友的孔木感觉完全不同(朋友的孔木一面狂三一面天极二,我感觉很轻,摆速很快,可能跟孔木拍子尺寸小也有关)。
      下班后去球馆试打,一抡拍,感觉到拍子都要飞出去砸到对面的选手头上了,本人手大,感觉科贝尔底板的手柄还是偏细,握在手里不舒服,如果胶皮轻还好,胶皮一重明显感觉重心严重偏拍子前部,挥拍时老觉得球拍要脱手,晕!底板92克,加上两面胶皮,我估计至少有200克。一番试下来觉得手感很不舒服,但是胶皮是新买的,总不能扔了再换吧?而且两张胶皮要180多元呢,咬咬牙,先坚持用着再说吧。
     下面说一下胶皮试打感受,反手天弓三,虽然很重,但是搓短和劈长感觉很准确,手感很清晰,拉球一般,弹打一般,二跳速度不快,如果不配合角度,对手很容易防住,因为拧拉不大会,有时能拧上有时下网,没法评判。忘了说打法了,本人正反两面弧,以正手弧为主,反手夹杂弹打和快撕,间隔打了些年头,水平很一般,呵呵。正手尼奥狂三,拉球很转,二跳很低,对手总是对不上点,控制一般,正手挡对手爆冲效果很好,速度快,弧线低。因为拍子重,感觉摆速很受影响,被对手打到中路的球,有时根本就别不过拍子来接。
     后来实在受不了细手柄,就找了缠羽毛球的防滑带缠上去,虽然更重了,但至少感觉不滑了。然后就多打打找找感觉吧,虽然拍子重,但是自我安慰一下,适应了也许就是大杀器是不是?

支持原创,赞赏一下

10条评论

帅的不大明显 2015-12-29 14:24:39
试试2.15的狂飙。
反手打2.0的外套。

攻势太凌厉 2015-12-29 15:48:53
反面上多尼克等外套可以减重。

core4162手机认证 2015-12-30 01:11:34
我打过一次天弓,其实不错

qure111手机认证 2015-12-30 09:14:30
我以前反手打天弓3很不错啊  就是重了点

单反小王子手机认证 2015-12-30 11:06:15
天弓3那摩擦,做反手好么?

我是流星流星 楼主 2015-12-30 15:08:57
帅的不大明显 发表于 2015-12-29 14:24
试试2.15的狂飙。
反手打2.0的外套。

外套没用过,除了贵以外,不知用过的朋友真实感觉如何?

camice 2015-12-30 21:26:44
科贝尔板面较蝴蝶标准板面大一圈,所以整体要重。个人觉得此板正手天极三,反手尤拉快冲比较适合,重量,力度,手感,稳定性都不错。天弓三正反手在科贝尔上却试过,控制不错,但力量感不佳。老科的手柄太扁,握感不舒服。

camice 2015-12-30 21:26:45
科贝尔板面较蝴蝶标准板面大一圈,所以整体要重。个人觉得此板正手天极三,反手尤拉快冲比较适合,重量,力度,手感,稳定性都不错。天弓三正反手在科贝尔上却试过,控制不错,但力量感不佳。老科的手柄太扁,握感不舒服。

573331389手机认证 2015-12-30 22:52:53
弓3远远不如弓1
Bryce highspeed,2015新品,这便是极好的