QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

育康腾“契约”套胶试打

zs730712 2016-1-5 16:04:56

套胶是中午收到的,吐槽一下圆通快递:信封袋破了一个大口子,套胶都快掉出来了,好在只有一张套胶,要是有其他小物件肯定漏了!

1、外观

育康腾官方定义该款套胶是“免灌胶的狂飙”。

但是我撕开贴膜看了一下,胶皮和狂飙完全不同,刚开始我还以为是涩套,呵呵。

顶多算是黏涩结合吧!

第一次接触育康腾的套胶,建议厂家还是要加强品控:首先,套胶上的贴膜根本没和胶皮贴合,虽然这张贴膜今后不会去用,但是毕竟影响外观;其次,海绵边缘缺了一小块,估计是裁剪工艺造成的,同样这个边缘上的小坑不影响使用,但是影响外观。 1.JPG
海绵,和狂飙也不同,不是狂飙的那种高密度海绵,但是也不是现在常见的蛋糕海绵,比前者稀疏,比后者紧密,介于两者之间吧。

如果非要比较,我个人感觉很像我手头上的一块“塞维卡无极”套胶,海绵像,胶皮也像。

支持原创,赞赏一下

9条评论

zs730712 楼主 2016-1-5 16:05:51

2、试打配置

这段时间我在用银河江西省队专供底板,正手配置的省狂三。

这块底板是较硬、较弹的五夹底板。

正好昨天刚把这款底板上的省狂三撕下来贴在红双喜劲极三上,今天中午还在用,所以我就用这款银河底板作为试打配置,捎带和红双喜劲极三做个对比。

zs730712 楼主 2016-1-5 16:06:03

3、刷胶

既然官方说的是“免灌胶的狂飙”,那我先测试一下海绵。

刷胶之前,我先按照底板板面大小画好线,然后按照底板板面大小裁剪。
这样做的目的是想测试一下胶水对海绵的影响有多大。

喜欢灌胶的朋友都知道,灌胶之后海绵会膨胀,等到灌胶效果减弱之后再从底板上撕下来会缩胶。

我用海夫海豚胶水狠狠刷了三道,然后粘板的时候确实和原先大小一样。 4.JPG

另外,刷这三道胶水的过程中套胶很平,没有狂飙那种卷曲的现象,说明契约对有机胶水确实不敏感。

zs730712 楼主 2016-1-5 16:06:10

3.JPG 4.JPG
明天开始试打,陆续更新中

对了,忘了说一下套胶的重量:应该比同板面的狂飙要轻,因为同样的底板,粘贴完后感觉比贴狂飙时要轻点,估计和海绵密度低一点有关。

另外,套胶包装里竟然附带一张涩性套胶贴膜,看来这和“免灌胶的狂飙”宣传矛盾了,官方自己定义就不是传统意义上的粘套。

zs730712 楼主 2016-1-5 16:06:18

报告一下今天中午试打的体会:

1、发球:这方面还不错,虽然胶皮黏性不强,但是胶皮本身“咬球”的感觉不错,发长球短球时的感觉都不错;

2、攻球:感觉速度还不错,干脆爽快,不拖泥带水;

3、拉球:和我昨天对外观的判断几乎相同,拉球的弧线低平,但是速度还可以;由于胶皮黏性小,小动作去蹭球很容易下网;大动作拉球,弧线不如狂飙,但是速度很快;

4、台内球处理:感觉不如狂飙稳定,但是也不容易失误、冒高,应该是和海绵有关,和狂飙比,它的海绵不如灌胶狂飙的弹性大,但是确实好于没灌胶的狂飙;

总结一下:

1、胶皮,虽然黏性不强,但是“咬球”能力不错;

2、海绵,介于灌胶和没灌胶的狂飙海绵之间;

3、击球需要自身发力做保证,如果习惯于蹭、碰的朋友,估计失误会多;

4、“免灌胶的狂飙”,我个人觉得定位不准,这次试打的感觉倒是觉得“契约”很像海夫的“白鲨”,“白鲨”虽说是涩性,但是我用下来觉得属于黏涩套胶;

5、从“白鲨”的使用感觉来看,我觉得“契约”应该也可以用于纤维板上,等用一段时间之后,我换到纤维板上试试看。

后面陆续更新中。

zs730712 楼主 2016-1-5 16:06:25

补充一下:
因为感觉“契约”和“白鲨”很像,中午我有意识尝试了一下反手,结果确实如我所想:放反手不错。

考虑到“契约”的重量不算重,我觉得喜欢“白鲨”的朋友可以试一下,就价格而言,我看精英超市买68元,还不错。

这和官方宣传的“正手套胶”似乎不符,呵呵。

zs730712 楼主 2016-1-6 15:28:55

占位
经过这几天的试打,发现越来越顺手了

首先,还是说发球,可以发出很转、弧线很低的球,还是得益于我前面说的:胶皮“咬球”的感觉非常好!

其次,拉球的二跳有点诡异,这几天打球出现这么一个情况:摩擦充分的时候,在对方球台上竟然跳不起来,弄得对方以为桌上有什么东西!

zs730712 楼主 2016-1-6 15:29:03

hhdj2008手机认证 2016-1-20 15:45:46
不错!

快弧2016 2016-6-19 10:42:47

看来性价比不错