QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【liuzongang已回复】刚在论坛收了一块拍子,发生点不愉快,请大家评评理

jxchengwen手机认证 2016-1-24 07:21:11

在论坛看到一把品相不错的小鸟底板,卖家说98新,无伤无拉丝,和卖家st94402谈好价钱425包邮买到手,(卖家链接:http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=714576&highlight=%D0%A1%C4%F1)因为相信卖家所以在没有看到拍子的情况下就确认收货了,看到拍子后发现拍肩有打磨,联系卖家,先是说不知道,之后说就是打磨了也值这个价。关键是没有事先说明,我是想买来收藏的,结果有打磨,大家给评评理。
这个是打磨的图: IMG_0119.JPG
下面是聊天的截图: Image 4.png Image 7.png Image 8.png Image 10.png Image 11.png
支持原创,赞赏一下

28条评论

hhdj2008手机认证 2016-1-24 08:44:27
怎么说呢?纯属个人意见,说得不妥,楼主勿怪!
其实即使是横拍,拍肩也须适度打磨的,要不然硌手,细看上家拍肩的打磨程度,应该属于适度浅打磨的范围,打磨不大;
至于让楼主纠结的拍肩打磨,的确上家在原帖里没有交待明白,或是疏漏,或是觉得属于正常打磨没必要细说......但我愿意相信,上家对打磨不会故意隐瞒,他对手柄及拍肩处,明确交待了上了指甲油的细节。
如楼主所言,底板收来原是打算收藏的,我的理解是这样的:若是我,作为收藏,上家上的指甲油远比拍肩浅打磨,来得不爽,呵呵!其实,如楼上一位球友所说的,有的生产厂家在底板出厂前,拍肩均有适度的机械式的浅打磨,比如银河、比如拍里奥,等等。
最后说说,这款底板收藏增值的价值一般,既然上家上过指甲油,又有拍肩浅打磨,楼主不如直接作为实战或练习的利器吧!
交易双方我均不认识,以上纯属一家之言,不妥之处请见谅!
回复 支持 1 反对 0

庄周梦鱼 2016-1-24 07:26:32
正常打磨,忽略不计。拍子总是要用的,不影响使用就好

jxchengwen手机认证 楼主 2016-1-24 07:36:23
作为论坛元老级别的卖家事先应该说明的,打磨过的收藏的价值就没有了,正常使用倒是没有影响,我只是纠结卖家事先没有说明。

风之雨手机认证 2016-1-24 07:43:06
怎么说呢,卖家没有特别注明,但是第一张图可以看到拍肩有轻微打磨。卖家已经说明是98新,不是9999新,如果买家问了打磨问题,卖家不说,那卖家不对。现在这个情况呢,估计是卖家疏忽没有说这个小问题,如果真的打球,这个没任何影响,有些底板厂家出厂就这样打磨了。

庄周梦鱼 2016-1-24 07:44:38
jxchengwen 发表于 2016-1-24 07:36
作为论坛元老级别的卖家事先应该说明的,打磨过的收藏的价值就没有了,正常使用倒是没有影响,我只是纠结卖 ...

精英老会员了,先消消气。要说收藏,应该是物以稀为贵,这板子是大路板,就算全新品相好,收藏价值也不高。还是练球为主,得饶人处切饶人吧。不是大问题。

敏敏特穆尔 2016-1-24 07:59:02
我觉得这个不是问题,很正常的打磨,至于收藏,我觉得这个拍子没有收藏价值!

198713 2016-1-24 08:01:33
这打磨给给你图你都看不出来???

jxchengwen手机认证 楼主 2016-1-24 08:15:40
当时只是感觉品相很好,真的没有看出有打磨,主要是没有想到啊,也怪自己,下次小心吧。这个拍子没有收藏价值吗,不是停产了吗?

怀化人手机认证 2016-1-24 08:49:38
这属于人性化打磨  不是个性化打磨  劝:快过年了 别烦了