QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】各种40+新材料乒乓球测评(续)

gary302025 2016-1-31 22:24:12

去年第一次发测评帖的时候精英还没改版。后来版主给我评了精华,也有很多朋友跟帖给我鼓励,这些都说明了大家对我的肯定,我十分荣幸。
这是第一次测评的原贴地址,给还没看过的朋友
http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=604227&extra=

当时就有很多朋友提出了一些意见和建议,现在我兑现承诺,再次发布测评,作为上一贴的一个续。
自从上次测评完成之后,我在2015年底再次购入了一批40+新材料球,全部购自精英商城,一共有5种: 双鱼40+ 3星,红双喜40+ 3星,蝴蝶40+ 3星,STIGA 40+ 3星,蝴蝶G40+ 3星。全部试打之后,发现双鱼的40+ 3星跟上一次测评时相比没有任何改变,所以本次测评不包括双鱼40+,其实这一点让我对双鱼有一点小小的失望,因为在赛璐璐时代,我最喜欢打的就是双鱼的精品3星,我一直期待双鱼能在40+新材料时代能够续写辉煌。
而红双喜40+和蝴蝶40+尽管包装和之前的产品一模一样,但是实际已经与苏州世乒赛时期的球有较大差异,最新推出的德国产蝴蝶G40+更是差异十分明显。而STIGA40+3星也是近期才有的新货,所以本次测评主要针对这4种球。

下边是具体的测评:
1.     蝴蝶40+ 3星 MADE IN CHINA(中国造)
虽然这个球与世乒赛时期的包装到logo完全一样,但是球的材质和特性都发生了较大的变化:
第一,从硬度上,比世乒赛版本有所增加。
第二,从击球声音上更加接近赛璐璐球。
第三,球的运行轨迹更接近于赛璐璐球,世乒赛版本的球打起来有点飘忽不定的感觉,有点轻。但是这个版本完全没有这种感觉,打起来就像是加大加重的赛璐璐球,球的运行轨迹比较容易适应。
以上都是与世乒赛版本的不同点,也有相同点,那就是依然不算耐打,用这个球打比赛,平均每晚2个小时,打两晚差不多就坏一个。虽然没有那么容易坏,但是与老的赛璐璐球比起来,好像使用寿命还是短了点,再加上将近¥12块一个的价格,性价比依然不高。
综合评价:如果不考虑价格的话,蝴蝶的这个球已经很好打了,已经超过了NITTAKU的PREMIUM,个人认为是目前最好打的新材料球。

2.     红双喜40+ 3星
我在第一期测评里把红双喜批的一无是处,后来有朋友跟我说,15年年中的时候红双喜的球换了材料。我当时就记着一定要试一试,这次终于如愿以偿。这一批新球把我之前对红双喜40+新材料球的印象完全颠覆,可以说是红双喜的一次逆袭。废话不说,看测评:

就一句话:与新的蝴蝶40+3星 MADE IN CHINA完全一样!!!

但是,它的价格便宜啊,¥5.5元一个,是上边蝴蝶球价格的一半还不到,球却完全一样。
综合评价:目前最好打、性价比最高的40+新材料球,没有之一。虽然许绍发和银河铂力跟这个价格几乎一样,而且比这个更耐打,但是许绍发和铂力球真心不好打,与赛璐璐球的差异很大。所以我认为这是目前为止最为成功的新材料球。考虑到5.5元一个的价格已经跟同等级的赛璐璐球基本一样了,所以我认为红双喜的这个球可以开始在业余圈大范围推广了,赛璐璐球全面退出历史舞台的时刻已经指日可待了。

3.     蝴蝶G40+ 3星 MADE IN GERMANY(德国造)
这个球的包装是银色的,细看log,跟我们介绍的第一款也不一样:
第一:这个球叫G40+,多了个字母G,我自己推测G的意思可能是GERMANY的第一个字母。
第二:下边一排小字写的是MADE IN GERMANY,德国造。
现在到ITTF的官方网站上可以看到蝴蝶给这个球打的广告语: “Perfect round”(够圆),“highly durable”(够耐打)。确实,我的试打感受也是,这个球真是耐打,怎么打也打不坏,连续打了3天还没有坏的迹象。
耐打是耐打,可是不好打啊,这个球怎么说呢,打起来很别扭,很奇怪的感觉,击球感觉跟银河铂力或者许绍发有点接近。但是好像还没有银河铂力或许绍发好打。球的表面很光滑,材质非常硬,很难制造旋转,很难打出透板的感觉,声音也很闷,加力打的时候,很容易出界。倒是感觉很适合削球,我自己在公司也经常玩削球,感觉很好削,削过去的球又平又低,还不容易失误。可能这个球也比较适合颗粒打法。
蝴蝶官网说这个球将在2016年的比赛中使用,但是到目前为止,还没有看到ITTF的比赛有使用这个球的。这个球的价格是¥9元一个。我个人不太看好这个球。

4.     STIGA3星 MADE IN CHINA (中国造)
这个球最明显的一个感觉就是,球很重,球速很慢,弹跳高度明显较低。感觉就是介于红双喜新材料40+和许绍发40+这两种球之间的一个感觉。接近7元一个的价格,不怎么耐打,个人认为这个球不好打。我个人不太看好这个球。

最后我再重申一下,因为每个人的感受是不同的,所以测评这件事本身就有很大的主观因素,我很难做到完全地客观公正,所以如果本文有不利于某厂家的言论,本人多有得罪,敬请包涵。

最后来一个合影
:

支持原创,赞赏一下
本人出板子的原则:
1. 必须符合论坛规定,这是底线。
2. 括描述必须真实准确,有伤情必须指出并有图片特写,图片必须清晰到位,特性描述客观公正不夹杂个人感情,不做广告。
3. 帖子必须带支付宝链接,个人认为一切不附链接的出板行为都是另有所图,而且是交易纠纷的温床。
4. 决不接受议价,刀客请自重。

31条评论

旺小强小强 2016-1-31 22:29:48
不知道是不是眼花,我怎么看图片红双喜不怎么真,与40的球不一样

zal123456 2016-1-31 23:16:27
与楼主感觉类似

lll4989261 2016-1-31 23:55:43
楼主试打打派力奥的,也不错

xzytt 2016-2-1 00:22:03

我还是觉得许绍发和许绍发贴牌的各种无缝球最好打,除了拍里奥之外。
红双喜确实有改进,球感比以前清晰,易控球,弹跳比较均匀,但是弹跳高度还是比赛璐珞差很多。
在弹跳高度,借力方面,以许绍发为代表的无缝球依旧是最好的,唯一的缺点是弹跳稳定性和赛璐珞有点差距.

飞鱼侠 2016-2-1 06:35:58
我们这业余的都打银河无缝

胡望手机认证 2016-2-1 06:59:14
很不错的分享,顶楼主。
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

hld310 2016-2-1 08:21:26
打球的和卖球的都在过渡期,还有很长的路要走!各方加油!

liandao 2016-2-1 09:35:35
新材料球好打很多了, 但是还是不经打, 尤其是天气冷的时候, 或者打在网架或尖锐的地方 特别容易坏

风云堂堂主手机认证 2016-2-1 11:10:26
楼主我能告诉你729的40+很好打吗?特别舒服。双鱼的现在就是垃圾,几下就坏。