QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(测试)说一下挺拔K1用在红柳上的感受

yexinad78手机认证 2016-2-1 01:46:40

我的水平不高,只能说一说自己的感受,已经有2位同好做了介绍,先贴出他们的连接:

http://bbs.pingpang.info/forum.p ... 8232&extra=page%3D1

http://bbs.pingpang.info/forum.p ... 7926&extra=page%3D1

我目前用的球拍是蝴蝶柳承敏单桧,这块单桧我曾经配过蓝火2和西格玛2,

打球过程中以撞击为主,因为我对身体整体发力和撞击摩擦的体会较差,
用涩性胶皮拉下旋球明显困难,主要问题是球吃不进胶皮导致下网频繁,虽然多球尝试了很久且改进手型做出包球的动作但仍感觉很难,往往累得要死。
用教练的旧的要死的狂3拉下旋倒是轻松,让我很郁闷。

单桧只能单面,用国产胶皮打不透海绵加上粘胶皮影响了单桧的后劲,让我很难取舍。

看见有人介绍K1,我估摸着粘性胶皮增加摩擦,蛋糕海绵有内能可以弥补一部分底板速度的损失,所以150买了一块
目前,我的单桧已经用了K1,总体感觉是一款性价比不错的胶皮。
胶面摩擦出色,海绵硬度接近西格玛2,比蓝火硬一点,应该是蛋糕海绵,气孔没有蓝火那么明显,
胶皮不像狂飙3能倒着粘住球,但摩擦依旧出色,很容易将对方的搓球拉起来,有些弧线很漂亮,明显比西格玛2上台率高很多且很轻松,但是

K1的撞击效果相对涩性套胶有一定差距,因为胶面有很强的粘性,抑制了一部分撞击的速度,贴在单桧上相比西格玛2速度要慢一些,
西格玛2的攻球感觉就好比发5分力得到7分力的速度,特别是推挡依赖单桧的弹性可以达到很好的效果,
K1的攻球感觉发5分力只能得到6分的速度,声音不够好听,打透海绵的声音好似暖水瓶赛掉地的“噗噗”声,而不是蓝火透板的“啪啪”声音,
K1需要主动发力迎击而不是西格玛2那样靠借力就能有很好的效果。

总体看来k1是一款很超值的套胶,有很好的摩擦和粘性,如果自身有很好的发力且底板的后劲够足,能够有很好的效果。

不管了,我去提高臂力、腰力和腿力去了。

支持原创,赞赏一下
《恋人(こいびと)》 孟庭苇
恋人よ 记忆就像是窗外经过的人群
黄昏的街道 扬长而去
褪色的往事 好像是一部令人伤情的电影
而你的身影 忽远忽近
ああ永远が笑つてた ふざけた约束
そうあば真夏の日 (远い二人の约束)
恋人よ 你是否还会怀念我这样唤你
曾经的美丽 云淡风清
我不会让你 看穿我这些年来感情的轨迹
你我的过去 已经过去

10条评论

胡望手机认证 2016-2-1 07:09:25
不错、不错!楼主之前问过我有关挺拔混动K1套胶的性能与搭配,没想到这么快就使用了,并带来试打体会。多谢分享!
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

欢乐颂 2016-2-1 17:59:39
很赞!

yexinad78手机认证 楼主 2016-2-4 02:30:09
胡望 发表于 2016-2-1 07:09
不错、不错!楼主之前问过我有关挺拔混动K1套胶的性能与搭配,没想到这么快就使用了,并带来试打体会。多谢 ...

打了几天,感觉还不错,发力击打速度也不算太差
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

mmjy2008 2016-5-28 21:31:35
请问你如何提高臂力、腰力和腿力?????
你qq多少?交个朋友共探讨球技。

yexinad78手机认证 楼主 2016-5-29 11:01:21
mmjy2008 发表于 2016-5-28 21:31
请问你如何提高臂力、腰力和腿力?????
你qq多少?交个朋友共探讨球技。

多打打球,动作做全了自然就有了
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

mmjy2008 2016-5-29 20:35:30
yexinad78 发表于 2016-5-29 11:01
多打打球,动作做全了自然就有了

平时有经常做徒手空挥或者持板空挥的动作?或者对镜练习,

yexinad78手机认证 楼主 2016-5-30 01:09:21
mmjy2008 发表于 2016-5-29 20:35
平时有经常做徒手空挥或者持板空挥的动作?或者对镜练习,

没啥用的,得找对手多打攻球练习
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

mmjy2008 2016-5-30 23:54:18
yexinad78 发表于 2016-5-30 01:09
没啥用的,得找对手多打攻球练习

对于平时的比赛,有什么深体会?