QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

俺是正胶王爱好者,请教技术

改横板了 2016-2-16 19:38:20

我看这个周末我那球友把他的20072带来不,之前和他说好了,先收他的这个玩玩。如果收了,黑暴龙就得稍过一阵才买。

乒乓暴龙 楼主 2016-2-16 23:44:33
有人直板生胶 反胶倒板狠顺手么?

sjqka 2016-2-17 09:24:57
有啊,但是不倒板,反手横打,正手拉打

乒乓暴龙 楼主 2016-2-17 14:08:18
生胶来球比网低,除了拉起来,还有哪些办法?

sjqka 2016-2-17 22:12:11
莫里斯特的生胶拉出来的球很飘

九宵云外 2016-2-17 22:26:01
莫里斯特不太好拉,拉过去也一般,我有个球友一贴就过,整的我还难受。也可能我不会小弧圈的原因,用的反胶手法,莫里斯特感觉不错,用的2.0厚度,我指的不错是速度和反手推挡,速度比正胶王快,但球过去有点虚不实,他们感觉球不重,用莫里斯特基本不熟悉的不敢和你对推,一推必下网,现在他们和我打我推他们都是切过来,稳定性也是差一些,不如802之类的、

改横板了 2016-2-18 02:18:58
乒乓暴龙 发表于 2016-2-17 14:08
生胶来球比网低,除了拉起来,还有哪些办法?

你是直板正面生胶(正胶王)是吧,有个简单易行的好办法,就是你看类似打法的高手是怎么打的,以前的韩国选手玄静和是直板生胶打法,现在的程蔚也是,而且用的据说就是正胶王,你可以搜她们的视频学习下。不过程蔚的打法有些别致,玄静和则比较传统。程蔚反手位用正面撩攻比较多,类似以前庄则栋的反手技术,背面好像是反胶,但她一般不用来攻和拉,只用来防,她反手也几乎不用正面去推挡,一挡就是用背面,反手位要提拉基本都是侧身用正手,而一旦反手进攻却又是用老式的反手攻技术,类似韩国队金泽洙柳承敏他们那样的打法。对了,你也可以看看庄则栋的反手技术,虽然他是正胶。一般专业选手都是侧身应对反手位的低下旋较多,有拉有挑有刮有劈长,咱们业余的掌握起来稍有些难度,主要是步伐及衔接问题。如果不侧身,反手位正面可以用类似长胶的拱推、撇、侧挤推,这些都要求落点角度要好,不然容易被反攻。如果背面是反胶,可以横拉 拧拉 用背面搓,如果背面是长胶,呵呵,这个我就不会了,不过我见过有人用背面长胶削过去,挡碰过去,似拧拉但带撞推过去的,也有做翻挑带点撞拉挂起状的。

sjqka 2016-2-18 22:05:51
那小妹子反手全横打,已经没有推挡了

sjqka 2016-2-18 22:06:08
哦,发球是倒板的,很快

乒乓暴龙 楼主 2016-2-21 12:27:09
谢谢两位!程好厉害!看视频不清晰,她反手背面好像是长胶的样子,都是在挡。看了几段视频,可以作为模仿对象啊。