QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板 【原创】业余乒乓球爱好者的实用接发球技术

chenxich 2016-2-26 16:35:30
随着发球技术的不断创新和发展,接发球技术也随着不断改进和提高,业余乒乓球爱好者要想提高技术水平,就必须同步提高发球和接发球技术。
有人说发球技术上去了,接发球技术也自然跟着提高了,我个人觉得并不一定这样,很多业余球友虽然发球不错,但对旋转的理解不一定够,遇到真正的发球好的高手了,发球和接发球都稀里哗啦的。我觉得要想提高接发球技术,首先还是要提高对旋转的理解。以前看张博写的《旋转的技巧》,感觉特别枯燥,觉得根本没有用,后来再结合对发球和接发球的练习,我感觉这本书还是不错的,帮助我理解了旋转,让我明白了如何去制造旋转,也帮助我去理解如何克服旋转。只有理解了旋转,才能准确判断对方发过来的球的旋转,再采用合理的技术动作去接发球。
看专业运动员的接发球技术,感觉随着时代的进步,这个接发球技术也在不断进步。看早年的乒乓视频会发现,60年代时候的运动员多半是正胶打法,他们接发球技术相对单调,主要是快点、搓和推,这个时代旋转不是很强,类似我们现在的业余乒乓球圈,因此对于弱旋转的快点技术还是值得我们业余乒乓球爱好者借鉴,利用速度去克服旋转,果断的、大胆的通过撞击去灭掉对方。
再到后来,台内的挑、摆技术不断提升,快拨、快搓、劈长、快点等技术运用越来越成熟,对于业余乒乓爱好者而言,单纯的左侧旋、右侧旋通过快推、快拨、快点都能很轻松对付,重要的是我们必须借鉴专业运动员快搓技术和劈长技术来对付下旋球,不能只是简单的搓过去,一定要提高接发球的攻击性,限制对方的下一板弧圈。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下

1235条评论

18220281016手机认证 2016-2-26 16:52:14
dddddd

huihailiu1 2016-2-26 17:03:24
实用技术,谢谢了。

直拍歪柄 2016-2-26 17:15:16
謝謝

直改横

15007742364 2016-2-26 18:31:48

2015513235036 2016-2-26 21:51:11

jetoo99手机认证 2016-2-27 18:16:53

实用技术,谢谢了。

津门卫士 2016-2-28 21:16:12
学习欣赏

凡普归真 2016-2-28 21:34:14

kekeke668 2016-3-1 08:49:35