QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我看长胶……

王庆国 2016-3-8 14:59:14

登录/注册后可看大图

我自己打长胶20年了,直板,正长反反,在这里谈的长胶打法,是正手长胶,反手其它胶。

1、技术。长胶因性能限制,受制于对方旋转,球相对慢,水平总不是区域内顶尖的。但你也可以举例,某某国家队员输给某某业余长胶,但从总体来说,长胶稍逊一筹的。你看,一个国家,一个城巿或是一个地区一个县份,几乎前10名的都不是长胶打法。因此打长胶老人居多,在乒界来说,不过百花齐放的普通的一花,不算国花。

2、长胶底板。我用了许多底板,觉得纯木底板好些,现在用单桧,有日本桧美洲桧几块,日体桧软些,反手配硬一点的胶皮,如岸度,横打很爽;美洲桧硬些,反手反胶配蝴蝶05,最好不过了。还是觉得单桧最好打,蝴蝶王容错率最好。

3、胶皮。几乎打遍能买到的胶皮,最经打的是双鱼1615,我正手单胶皮长胶不但用磕、击打等常规招数,还拉弧圈呢,是以进攻为主的,球在正手,不出台就挑,出台就拉。每个礼拜打3次,一次两个多小时,打4个多月才掉粒。但买对正品才行,巿面上常常鱼龙混杂,买得冒牌货打几次就断粒了。

支持原创,赞赏一下

7条评论

车适 2016-6-14 09:12:48
说的好!

车适 2016-6-14 09:12:49
说的好!

说的好!

说的好!

车适 2016-6-14 09:13:13
我顶!