QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【贴图】生命在于运动,我用85元黑檀7比赛和获奖的掠影,持续更新。。。

鲁L蒲公英... 2016-4-1 11:42:13

后边的楼层我会不断的贴图,欢迎大家翻页浏览。。。

最近一段时间,也就是从去年7、8月份开始练习拉弧圈球以来,逐渐的有了体会和手感,因为原来很长时间不打球了,光知道台内快攻,根本就不知道弧圈球是个什么东西和概念。不过现在还好,因为根基在,所以领悟的也快,我希望我能练成暴力弧圈,一板拉死对方手。毕竟,咱是业余的,所以只祈求一两板的威力,咱要是跟专业的玩,10板你也拉不死,并且出不了5板也会自己出现拉球的失误,更别说让高手逆势反攻对拉了。

如果您问我是底板重要还是胶皮重要,说实话,放到我这个十分业余的爱好者身上,我实在难以回答出十分满意的答案。因为高手看“板质”、听声音,普手看胶皮与重手感。而我想告诉大家的是:拍子和胶皮只是一个选手的适应问题,真正的因素在于自我的技术水平。真正的高手即使你给他一个光板他也能制服你,而如果技术不给力,该接的球接不到案子上,就算给你十万元的板子和胶皮也没用。技术出神入化,用光板也能赢球。所以,板子和胶皮不是绝对的,习惯成自然!换句话说:板子与胶皮是辅以技术之上的,技术要8成,其余为2成。

说的肤浅,欢迎大家拍砖!

男子单打第二名,我输给了第一名“山东鲁能乒校”的一位18岁的小青年教练。
全友家私老板发送的家居奖品和获奖证书。

哥哥210斤,有点胖。。。

在另外一个俱乐部获得了男子单打第一的成绩。
嗯,很业余的老式反抽打法,老年人开玩笑说我这是“文革时期”的打法。。。汗(⊙﹏⊙)b

60岁的长胶战神,名医:武大夫

张昕旭是个好苗子,就是不知道明年秋天上了高中后还有没有时间再打球了。。。

只因为有很多不良的捣乱分子乱扫二维码混进群,所以,我不敢公开发布乒乓或股票微信群的二维码,请大家理解哦。因为这个不像QQ一样,它缺少验证的功能。

本人210斤,是有点胖,O(∩_∩)O哈哈~

上图持续进行中,请关注。。。。。。。。。。。

支持原创,赞赏一下
鲁L蒲公英的  乒乓缘^o^欢乐健  乒乓500人QQ交流群:324523098

77条评论

鲁L蒲公英... 楼主 2016-4-1 11:45:57

下边的图片是我原来用的1200元的斯蒂卡黑檀7,现在放起来了,准备留给我儿子长大后练球用(现在4岁)。我是直板,恐怕他那时候很有可能学横板啦,O(∩_∩)O哈哈~ 001.jpg

鲁L蒲公英的  乒乓缘^o^欢乐健  乒乓500人QQ交流群:324523098

xcy0116 2016-4-1 11:58:57
你应该去打砂板

鲁L蒲公英... 楼主 2016-4-1 12:44:40
xcy0116 发表于 2016-4-1 11:58
你应该去打砂板

O(∩_∩)O哈哈~    中午好

鲁L蒲公英... 楼主 2016-4-1 12:46:00

鲁L蒲公英... 楼主 2016-4-1 12:59:38

下图是我目前所用的另一个国产品牌的黑檀7,价格85元。我让厂商专门给我在标志上刻了四个字:乒乓战神!

我试打了一下,斯蒂卡黑檀7的重量是89克,这个板子的重量是93克,有一点点点重,但无所谓。我想,什么都是个适应的过程,正所谓习惯成自然,我们要掌控自己的板子和皮子,不能让板子和球皮掌控我们,要制服它呦,O(∩_∩)O哈哈~

所以,我在球拍的配重反面多减掉了一点皮子,以适应自己的重量和手感。

目前:原来用的是F1,但觉得没有摩擦力,所以现在又换回了正面省狂,反面10元的普通配重皮子。

coldeyes 2016-4-1 13:21:47
牛!

鲁L蒲公英... 楼主 2016-4-1 13:35:05

感谢支持,近两天上图继续中。。。。。。。。。。。

瘦子 2016-4-1 14:38:47
支持国产,我也用这个价位的黑檀7,感觉也不错,超高性价比。打好打坏主要在个人技术,拍子只是辅助作用,英雄所见略同。

一品山人手机认证 2016-4-1 14:43:38
楼主是技宗啊,烧器材和练技术都是为了快乐,快乐就好