QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

鉴定贴:J码VIS是白天鹅还是丑小鸭

lcr123 2016-4-12 13:59:56

刘宗刚版主:
        近一段时间因为工作面临变动的缘故,没有时间与您探讨。看您封ID的心情,颇似中央逮了一只“大老虎”,实际大可不必。由此亦可看出您的性情,不知您是否还记得您第一次人云亦云的封我的帖子,(乒乓球拍迷,我不确定现实中你是个怎样的人,但就这2次封贴和封ID来看,你不是一个健康快乐的人,也不是一个成熟的人,顶多是一个自以为是的人....)
       VIS自K码以后,我是再不碰过的,也不关注,偶尔会看下特注VIS的帖子。所以竟然不知“平3”成了鉴定真假VIS的标准,作为老鸟,的确惭愧。平3是的确可以作为评判假货的标准,但显然它是有时空的限定条件的。在此,提出鉴定这把J码到底是真货还是假货,是丑小鸭还是白天鹅,很有必要。欢迎论坛的各位精英质疑释疑!做为老鸟感激不尽......比如打假680版本龙五的那位兄弟,我没记住您在论坛的名字,亦不确定您在论坛是否有注册,但看过您在其它链接里的回帖,思维缜密,推理和逻辑极强,心生佩服;还有那位“五六七”朋友,看您的签名图片,想必您也是位蝴蝶的鉴赏专家....欢迎大家质疑释疑。
        一、我总结了下这只J码为什么被刘版主认定为假货(除了非平3):一是它有恐怖的鱼鳞纹,几乎整个版面都是,并且黄,还有点斜(用来对比的这只K码已经是是极品了,但J码比他颜色还黄);二是在强阳光下拍摄,失真;三是出价高,触动了某些人的神经或某些心理。
       二、平3是不是假货,是有时空限制的。那位TBOLL朋友,这点很好解释,一,它是中国蝴蝶说的(空间),但我不知您发的那个图片来自哪里,二,平3可能是某个时点后的判断标准,这点我还没找到证据.但逻辑上很好解释:中国蝴蝶官方没有说数字”0“和Q版”0“那个是假货吧?但Q版”0“肯定是某个时点后才出现的。这把J码版本的VIS指定不止一把,希望看到的朋友拍照并上传照片。
      三、铝牌撬下后是否有日语”tamasu"钢印或火印用于区分真假?是否有日本本土的编码查询系统可供查询验证?请大家指点(但暂时不要输入编码,以防过多输入后无法再查证)。
      三,除却平3外,这把VIS与我手里的K码相比至少还有4处不同(很遗憾手头只有这两支VIS,另一只鱼鳞K码不在手边),现在将不同之处对比如下:
      1、J码的编码长度比K码长2mm,他的排列宽松不紧密,字体线条比K要粗;
      2,他正面印刷体“butterfle"右下角的圈”R"比K码大,目测要大出1倍:
      3、手柄大LOGO,除了"VISCARIA"为金黄而K码为浅黄外,他的两条蓝带为浅蓝,而K码为深蓝
      4,尾部的小LOGO,比K码字体小点笔画粗些,重要的是他"Alylate"后面为很小的“TM”(应该是特马素的两个首字母),位置与"e"底部平行,而K码是一条粗线,位置位于“e"中部;
      5,照片与实物是有差别的,K码的火印不清晰,尾标的”butterfly"笔画非常细,远没有J码圆润,但照片比J码看上去好很多,可能是K码尾部很新,而J码有些脏旧的缘故,为了对比,我特意将日直特注的尾标上传,可见3个尾标不同版。J码的这种钢印(姑且称为钢印吧,个中原因不详)我出过不止一把。
      四、我在论坛找到一只假货VIS,可惜他是平3。希望手里有圆3类似这把J码的假货的彭哟,请上传图片对比,先行谢过。
      五、主打VIS为什么没上特注?我手里还有两只日直特注和一只韩金,他们的区别就是市场版VIS跟特注的VIS的区别,所以我对特注VIS不感冒。
      六、2014年去江苏,在苏州那个上市公司开的大俱乐部里跟一位好像大家称他为“刀哥”的直板朋友交流过;想去跟常州的老六交流,因他改打中直未成行;去南通想跟农行的老季交流,可惜他到县区挂职了也未成;2015年1-4月到北京天桥俱乐部里打球,有幸得到宋自耕教练的指点.....说这些,我不在乎刘版主您人肉我,我只在乎作为老鸟竟然辨别不出VIS的真假;
      七、有愿意鉴定这把J码的资深朋友,我也可以寄板子过去,但他的边上有点吊丝,没有用AB胶修补,贴、撕胶皮的时候当心再次拉丝。
13日15:20编辑如下:很遗憾,对这些注册晚但已经是专家的球友或者烧友们,铝牌撬下了,确实是撬,因为他粘合的太紧了,他有阴文.....其实在撬之前我就很犹豫:既然有朋友说TAMASU只是在中国销售,那么他为何从日本带回来?难道是出口返销?亦或是TAMASU的说法错误?或是我本地朋友从日本带回的说法不实?他的3为何是圆3?难道本人有关圆3的判断推理完全正确?
       下面开始上图:

正面

正面

反面

反面

平3假VIS

平3假VIS
支持原创,赞赏一下

151条评论

DTTL 2016-4-12 15:57:49
lcr123 发表于 2016-4-12 15:45
搜索了下,前期都是TM,字母缩写是我自己猜的。
你可再搜索,也可能我搞错了

TM”是“商标”的英文“trademark”的缩写,“®”是“注册”的英文“register”的缩写。“TM”和“®”都起提示性作用,通常它们都出现在一些标志的右上角或右下角,“TM”表明声明该标志是作为商标使用,而“®”则表明该标志已经是注册商标,享有商标专用权。
回复 支持 1 反对 0

phance手机认证 2016-4-12 14:16:08
面材这么斜真是闻所未闻
微信:QQ8128412

camice 2016-4-12 14:18:32
眼见那只J码是只高仿啊,兄弟
阿波罗尼亚,盖雷迪ALC,VIS(Q/R),H301
-------
Stiga: OC, OC-CR, TO, TL, TA, AE, 纳米OC/AC, CL, CL-CR, CL-CR-WRB, EG, 7.6, 7.6CR, 9.8,黑檩5,极强纯木,玫瑰5/7, VPS, 绿檀
蝴蝶: TBS, Innerforce ALC, 波尔ALC/ZLC, 普碳, 大力神,老科,W7,Hadraw VR/VK,弗雷塔斯,VIS特注, 水谷ZLC/SZLC, 张继科ALC/ZLC/SZLC,InnerForce Layer ZLF, 盖雷迪ZLC
红双喜: 506, 狂王1,06狂王, 狂皓1,新老龙5, 复刻968
其它: 奥恰,黑玻鸟,大鸟,萨碳蜘蛛,曙光,VIVA,TSP李佳薇, U1, U2,黑萨, 挺拨三碳

曲则全手机认证 2016-4-12 14:25:38
我已经看晕啦
止烧中。。。。

lcr123 楼主 2016-4-12 14:27:23
另外,我的工作亦跟辨别真假有关系。不是显摆,因为听信了山经石贵全教授的一句话“CIA是一种能力考试,即使你不做考前准备,直接进考场也可能通过”,没有买北京召泰顾问公司的书,没有做题,一次性通过3门考试。2006年国内通过这个考试的不多,65577可能是全球编号吧。

帅昆归来手机认证 2016-4-12 14:30:27

鸟儿就是不说手机认证 2016-4-12 14:31:15

楼主国际注册审计师,呵呵。
不过器材这些知识俺真心不懂,期待有人评判出公正的结果。版主两次封ID如是错封的话确实令当事人不忿。不过此举也无它意,这些器材知识我看的头都大,版主也不见得啥都懂,楼主大可不必评价其人如何,就事论事最好。如冤枉了楼主,相信版主也会致歉还楼主一个公道的。

鸟儿就是不说手机认证 2016-4-12 14:51:53
鸟儿就是不说 发表于 2016-4-12 14:31
楼主国际注册审计师,呵呵。
不过器材这些知识俺真心不懂,期待有人评判出公正的结果。版主两次封ID如是错 ...

隔行隔山,呵呵。老婆是注册会计师,有个同事是国际注册会计师,所以以为楼主是国际注册审计师。不知道这个行业的资格名称,多谢指点,呵呵。

lcr123 楼主 2016-4-12 15:00:49
camice 发表于 2016-4-12 14:18
眼见那只J码是只高仿啊,兄弟

兄弟明说吧,这把VIS我只知道上上家,在往上就不知了,我相信他的来源,但手头没有证据证明。
这只板子,外观上唯一让我怀疑是假的,是他的纤维层,第一是薄,所以他很轻,但我11年打过这种VIS,J码薄VIS,出球喷,不是K码的那种硬;第二,目测他的纤维层蓝黑不分明,不知是保管的缘故还是什么原因。但伤口处的芳碳蓝黑分明。
另请教下:假VIS的芳碳跟真VIS是完全一样的吗(指材料)?如果不一样就好办了,发给蝴蝶打假机构检验下即可证明。

szplmp手机认证 2016-4-12 15:01:17

没看出高仿,是真的
出过几把J码,好像就是这样的,
对比过,J码的小标就有两种,一种是有小黑条,另一种是TM,位置不同,是TM的年份更早一些,好像是上半年的吧,记不太清楚,当时在网上查过
另外,什么面材不正,好像也出现过,那更早,出一把VIS,J码的,照片传给买家,买家说面材不垂直
没看出什么假的,不信可直接撬下面的铝牌子