QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

脑供血不足的调理

平心而论 2016-4-15 15:49:37
脑供血不足类是指人脑某一局部的血液供应不足面引起脑功能的障碍。
病因:脑供血不足的病因与脑动脉硬化有关。
主要病因有:

支持原创,赞赏一下

14条评论

平心而论 楼主 2016-4-15 15:49:47
1)某些动脉血管腔狭窄或血管痉挛,通过的血流量减少,致使所供应的脑区发生供血不足;

平心而论 楼主 2016-4-15 15:49:58
(2)血流动力学障碍,当血压降低,心脏搏出量减少时脑组织供血不足;

平心而论 楼主 2016-4-15 15:50:09
(3)某些原因造成的血液粘稠度增高,血液缓慢及血液成分的改变,也可发生及供血不足;

平心而论 楼主 2016-4-15 15:50:20
(4)微血栓形成,微血栓即动脉搏粥样硬化的板块脱落,在血流中形成微栓子,随血流到小动脉而堵塞血管,则会出现脑局部供血不足。

平心而论 楼主 2016-4-15 15:50:31
临床表现:语言障碍;神经性障碍;面瘫、偏瘫。

平心而论 楼主 2016-4-15 15:50:45
治疗原理:降低血液粘稠度,维护修复血管的正常功能。

平心而论 楼主 2016-4-15 15:50:59
为什么中老年人容易患慢性脑供血不足呢?大家都知道,大脑是人体的重要器官,耗氧量相对较大,大脑的重量大约只占身体重量的2%,但是耗氧量却占全身好氧量的20%。大脑所需的氧全部由血液供给,所以必须有足够的血液供应大脑才能正常活动。

平心而论 楼主 2016-4-15 15:51:08
衡量大脑血液供应的标准是脑血流量,脑血流量一旦减少,脑细胞的供氧供能也随即减少;脑组织只要缺血10余秒钟,就会引起大脑的功能发生变化。

平心而论 楼主 2016-4-15 15:51:24
如果大脑某一部分血流在较短时间内完全阻断,会发生局部脑组织坏死,这就是脑梗塞;如果大脑供血不是完全阻断而是慢慢地减少,这就是慢性脑供血不足。