QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请大神帮忙分析黑檀5和木吉他性能,看哪一款更加适合本人打发

不解风情 2016-4-20 11:55:14
参考产品维度图看木吉他和黑檀5相比,速度偏慢,硬度偏软。
个人快攻结合弧圈打发,现在用蝴蝶36711觉得速度和底劲都不够,不断的配套胶找感觉中。
打过一次木吉他,手感非常好,但是看产品维度图怕和我现在的底板一样速度底劲不够。
黑檀5看产品维度图怕太硬,打上没吃球感觉就喷出去了。
希望大神们帮忙分析下,谢谢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支持原创,赞赏一下

15条评论

Prince竹 2016-4-20 13:01:45

两个都打过,我个人感觉哈,黑5还是小心上手,得需要很好的功力,木吉他比较讨好。
而且我觉得这个图,仅供参考。图上黑5和玫瑰7基本一样快,玫瑰7比黑5硬那么多,
但我个人打下来的感觉,黑5比玫瑰7出球快的多,而且没觉得玫瑰7比黑5硬多少,
图上看的话,应该玫瑰7更不容易打得好,然而我觉得,反而黑5打起来需要的水平更高一些 =。=
黑5出球的快,是表层的那种,没有很好的功力,打不穿黑檀的面材的话,碰到就出去了。
用传统的那种,摩擦的手法去打黑5,拉弧圈的话,我觉得那对弧圈摩擦的感觉得相当好了才行。
木吉他,真的是挺好上手,很细腻的板子,而且,nittaku的做工,啧啧啧,真是没sei了。
当年打的是一块st,那是握着最舒服的一块st,stiga的st太粗,蛾子的st总觉得角度怪怪的
无论是养眼程度,还是握感,木吉他都是一流的。而且木吉他打起来,确实好上手,不太挑套胶
手感细腻,清晰,印象中重量也不错。而且nittaku的品控好啊,不像stiga,1000个cl有1000个手感 =。=
楼主既然快攻,就得是近台为主,近台需要精细的手感,底劲并不是近台该考虑的事情。
木吉他,良好的击打感,弧圈,撞击,都很分明,还是非常适合近台的。偶尔退一下台,它也没到那种软趴趴的程度
毕竟有不错弧圈的能力,退台拉几下,也并不吃亏。然而近台的优势却很明显。
我个人感觉,还是木吉他更适合楼主一些,至少木吉他肯定不会成为“打不了”的底版,肯定是适合楼主的
黑5就不一定了,如果楼主对自己的实力非常自信的话,黑5也不是不可以,但如果楼主功力没那么足,可能就悲剧了
买来一块“打不了”的板子,或者说,楼主并不能很好驾驭的板子,那打起来的感觉,就抓耳挠腮了。。。
PS: 个人愚见哈,仅供参考,愿意就看看,不愿意就拉倒,欢迎讨论,千万别黑 =。=

回复 支持 1 反对 0

不解风情 楼主 2016-4-20 13:54:33
Prince竹 发表于 2016-4-20 13:01
两个都打过,我个人感觉哈,黑5还是小心上手,得需要很好的功力,木吉他比较讨好。
而且我觉得这个图,仅 ...

谢谢分析,分析的很好。
我现在用的蝴蝶36711,觉得和木吉他会有多大的差别,我也怕换个木吉他,如果性能和我现在用的差不多,那就不划算了

Prince竹 2016-4-20 14:29:55
不解风情 发表于 2016-4-20 13:54
谢谢分析,分析的很好。
我现在用的蝴蝶36711,觉得和木吉他会有多大的差别,我也怕换个木吉他,如果性 ...

你用的是inn alc吧,这俩不是一种货色,特点不一样
inn alc 因为有了内置的纤维,手感并不清晰,
木吉他是那种,球到球板上,感觉特别清晰的那种。
另外,我觉得,木吉他比inn alc 速度快,旋转强度因人而异
但弧圈比inn alc强一些我感觉,毕竟纯木,弧圈本来就是优势
我个人,还是认为,木吉他比inn alc更适合楼主一些
快攻对手感要求还是更多一些,木吉他手感确实是很棒
木吉他更伶俐一些吧,而且相对来说,快攻本身就是纯木更好一些
inn alc我打过朋友的几天,我感觉inn alc完全没特点的,我个人不喜欢inn alc
速度不突出,弧圈没啥优势,底劲也不咋滴,也完全没蝴蝶外置的alc做得好
手感和纯木没法比,弧圈也没比纯木强多少,感觉不上不下,好尴尬的板子
感觉像,科贝尔的加强版?但科贝尔还便宜,inn alc也不便宜啊 =。=

wcwhqyh 2016-4-20 15:34:52
黑5还是小心上手,需要好的功力.木吉他好。
主板 小提琴+VIS 副板 吉他 注重技术,无意烧板......

jacky_ld 2016-4-20 15:44:49
Prince竹 发表于 2016-4-20 13:01
而且我觉得这个图,仅 ...

这么好的交流贴当然得顶一个

天天运动会手机认证 2016-4-20 15:49:51
黑檀5,没那么可怕。。也不是多需要功力哦。。拉球很冲速度很快,挺好的一只拍。

DTTL 2016-4-20 16:10:11
黑檀5很好啊,自身主动发力并迎前击球,那效果倍爽

我只打蝴蝶Arylate-Carbon,手感清晰,近可攻,远可守,攻防兼备的芳碳:lol

stiga纯木底板和butterfly芳碳底板是主流,与时俱进,苦练技术,感受旋转的艺术带来的快乐

不解风情 楼主 2016-4-20 16:21:56
Prince竹 发表于 2016-4-20 14:29
你用的是inn alc吧,这俩不是一种货色,特点不一样
inn alc 因为有了内置的纤维,手感并不清晰,
木吉 ...

木吉他是重一点好还是轻一点好

Prince竹 2016-4-20 16:35:03
不解风情 发表于 2016-4-20 16:21
木吉他是重一点好还是轻一点好

nittaku的板子,品控还是比较好的,估计每个板子重量应该都差不多,不会有太大的区别吧。
我打的那个不是很重,我也不是很在乎重量,具体多少不清楚。估计85g?可能还稍微轻一点?
反正不重,而且重心比较居中,没那种头重的感觉。
近台的板子,相对还是挑轻一点的吧,毕竟轻一点的灵巧,没准还能帮助提高下摆速(心理作用吧 =。=)?
你不是打过木吉他吗?反正相信自己的感觉就好了,你打的时候不是觉得好打吗?
这东西肯定是自己打着好才行啊,别的板子性能在牛X,自己打着不好打,那也没用啊