QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板 无疑问

锋莹fy 2016-4-27 08:16:17

无疑问
支持原创,赞赏一下

24条评论

锋莹fy 楼主 2016-4-27 08:20:18
给自己占个楼:尤其对方直拍发球,更转我就吃得更惨。。。

精安燃139手机认证 2016-4-27 09:20:22
我也接不好

slm111111 2016-4-27 09:53:02
基本功不到位,心比手高。

yzj20011手机认证 2016-4-27 11:07:42
我是直板,如你所说最喜欢发横板对手反手位的急长下旋,和正手位的侧上旋短球。一横板球友吃了我很久的发球后,现在终于练成了破解之道。站位离台半米,防止被我发的急长球顶住,接长球时无论什么旋转一律用反手加力拉,摩擦多些因此无论上旋还是下旋都能够上台,无非就是弧线高低和回台远近的区别。至于短球则需要判断,下旋摆,上旋轻碰。不过他也有一种方法可以无视短的上下旋,那就是用抹撇的手法把球回到我的远台,如果抹到的是上旋球肯定会比较高,毕竟球到了我的底线位置,即便是我进攻威力也会减小,这时他赶快后退一步进行防守相持;如果抹到的是下旋球,则站在原地不动等我把球拉起来。

希望对你有用

yzj20011手机认证 2016-4-27 11:20:33
slm111111 发表于 2016-4-27 09:53

不同意你的观点。不清楚你说的基本功是什么,该怎么练?噼里啪啦地正反手打回合球吗?说实话,这个真没用。

dongfrog 2016-4-27 11:49:41
按照你说的,既然下旋不吃,估计你还是吃不转和上旋发球。试着先判断清楚上旋还是不转,找准击球点,最主要是板型略压和摩擦球的中上部,力度中等,方向向前。

wpillar手机认证 2016-4-27 12:41:41
弧圈球很有心得,按说不应该很被动

上手太急?缓一缓试试看
☆ 人之过也,各于其党。观过,斯知仁矣。 ☆ 不尽人情,举足尽是危机。不体物情,一生俱成梦境。 ☆ 不见已短,愚也;见而护,愚之愚也。不见人长,恶也;见而掩,恶之恶也。

锋莹fy 楼主 2016-4-27 13:01:15
slm111111 发表于 2016-4-27 09:53

确实,这个太笼统了,基本功应该是不错的,至少跟比我强很多的人打,都说基本功不错,但是接发球太差,基本上过了接发球,跟2200分左右积分的我的胜率也不低

锋莹fy 楼主 2016-4-27 13:04:15
yzj20011 发表于 2016-4-27 11:07
我是直板,如你所说最喜欢发横板对手反手位的急长下旋,和正手位的侧上旋短球。一横板球友吃了我很久的发球 ...

非常感谢,加力拉短上旋我会拉很高 。。。长上旋不是顶了就是冒高了,感觉跟心态也有点关系了,球还没到我就慌了就犹豫了,因为意识到碰到自己短板了不过这个抹撇我可以去研究下