QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

看到还有人迷信所谓的老球板、、、、

zhangyq71 2016-5-7 20:39:48
70、80年代的032、08、016我都打过,说实话很难打
1、板身都有些变形
2、底劲小,板子重,不信你们看看江嘉良打高球都打不出挡板、、、、、
3、所谓手感就更扯了,很多老选手就是打习惯了那种球板而已
4、说到价格,就更没谱了,完全是神话
最后,也不是一无是处,这类板子打打长胶倒是很不错,磕短拱长来劲,持球时间很长
支持原创,赞赏一下

17条评论

涪城星哥手机认证 2016-5-13 10:17:26
呵呵,不赞成楼主的观点,很简单一个道理“你看明清时代的老家具一把椅子就好几十万甚至上百万,不过坐起来它有现代的随便一套沙发舒服吗?.......”
回复 支持 1 反对 0

老收 2016-5-7 23:14:23
楼主也挺好玩,本身你说的那几款底板就不适合现在的打法需要,很正常,贵的原因不单是好打而已,是一种稀有,一种老底板手感的怀恋,以及好些没有玩过的人的尝鲜,就像玩表,都知道最贵是机械表,机械表受海拔湿度温度的影响,走得还不如石英的准,为什么贵呢?自然是有人喜欢它的一面,老底板不能一味用现在的感官好打或者不好打来断价格,再贵,只要有人买,说明就有人欣赏,不存在迷信不迷信,随便玩套高尔夫装备都好几万,你说烧个拍子花个四位数算什么事儿呢??
回复 支持 1 反对 0

deqen手机认证 2016-5-7 22:46:14
你有吗 我想收块试试

sjqka 2016-5-7 22:47:08
打38mm的小球感觉会好点

老收 2016-5-7 23:20:06
对了,正儿八经的找到个保存好的08,重量不要低于100就行,正手就上个2.2的20822,后面配个薄海绵或者不配试试

zhangyq71 楼主 2016-5-8 01:37:19
3000有人要吗?70年代的

大江东去手机认证 2016-5-8 02:40:13
3000我不要

xiaodai346手机认证 2016-5-8 20:10:46
好品相的老08,我收来看看。可能真不一定好打,但是特别喜欢那拍柄。
收底下这种板!!!长期收老08,一代平头好品相蝴蝶王!!!非常感谢割爱~[img]http://bbs.pingpang.info/data/attachment/forum/201605/08/095940duzjw4fc554c6n5l.jpg

三十八万 2016-5-9 09:13:24

须要品相好的来打单面,这个很重要,老收说得对。

即使这样,也不一定好打的。以前专业队挑板打颗粒,就和今天挑cl一样,不要太苛求。收藏的话,好看就行。

我怎么记得是这样:江嘉良批评刘国梁说,你看,正手没力量,我一板扣杀能扣到挡板外面去。不过,我看过的老江扣杀,确实没见过扣到挡板外去。但是,别人也没有嘛。

三十八万 2016-5-9 16:17:35
我主要还是觉得 板层间的胶水老化了 再说 可能都不是好胶