QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板 自己琢磨拉球,没有老师指点,怎么也学不会。谢谢老师。

pusaner 2016-5-12 16:37:46

找到专业运动员的动作,模仿他们。先徒手做动作,力求正确,然后挥拍做动作,每天做它几百上千个,很快就改过来了。我自己就是这样改的,不到两周时间(中间没有每天都做),我现在动作比原来顺畅多了。挥拍时,先慢后快,尤其注意后面收小臂的感觉。同时注意脚下,步法跟上

尛賸手机认证 2016-5-14 15:24:04
加上前臂的加速收缩。

zx29103手机认证 楼主 2016-5-22 14:04:27
尛賸 发表于 2016-5-14 15:24
加上前臂的加速收缩。

谢谢你,学习了。

zx29103手机认证 楼主 2016-5-22 14:04:50
pusaner 发表于 2016-5-12 16:37
找到专业运动员的动作,模仿他们。先徒手做动作,力求正确,然后挥拍做动作,每天做它几百上千个,很快就改 ...

谢谢你,学习了

zx29103手机认证 楼主 2016-5-22 14:05:32
ZMS3366 发表于 2016-5-8 21:41
平时注意腰是由右向左转。重心也是由右脚移到左脚。而视频中你只是把重心拔高而已

谢谢,使我知道我自己的动作的不对

明天更好63159 2016-6-15 23:22:53
谢谢了

qsy 2016-8-15 16:04:58
另类方法:找个空旷的地方,按拉球的姿势向前挥板砖、矿泉水瓶,怎么扔得远怎么来。可以先试着扔大瓶可乐,体会好发力后改扔小瓶矿泉水,最后试试扔乒乓球。。。。。。。。。。还搞不定就不能怪自己了:lol

zx29103手机认证 楼主 2017-4-6 10:50:35
ZMS3366 发表于 2016-5-8 15:29
先把手臂固定用腰转动来带动手臂。养成腰先动的习惯,再加上前臂的加速收缩。

谢谢你。

128383 2017-10-24 19:31:08
初练拉球不要急会不图速成,找喂球好朋友帮忙,让他给你定点送球,随后你慢慢拉多流汗水,练习到一定程度自然拉得好了,祝您成功!

ruopan 2019-9-23 21:38:52
问题和你差不多,试着说下自己的感悟