QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

骄猛唯佳顶级底板试打报告(新增加红双喜最新底板“博芳碳B2”的对比测评)

zs730712 2016-5-24 16:41:31

混迹精英论坛十多年,头一次中大奖,在此首先要感谢骄猛和精英。

今天上午粘拍,正手优拉雷神,反手蝴蝶大巴速度,中午打了两个小时。

因为只打了一次,还不敢冒然写试打报告,后面陆续更新吧。

在这先说一下今天打球时的一个感想:如果我准备入手一块一千出头的底板并且在VIS和骄猛唯佳顶级中挑选的话,我会毫不犹豫选择骄猛唯佳顶级!

这倒真的不是因为“拿人手短、吃人嘴软”,因为我自己手头上纤维板不少,但是我用得最多只是两块:VIS和世奥得“绿色经典”。

从价格上说,我的这块VIS是2010年八百多买的,而世奥得“绿色经典”官方标价是880元,去年在精英超市380元购入的。

从性能上来说,“绿色经典”手感更好,但是从比赛的整体性能来比较,VIS比“绿色经典”至少强一个档次,因为“绿色经典”最大优势是稳定,手感偏软、吃球好,而最大劣势是底劲比VIS差得多。

而今天才打一次的骄猛唯佳顶级,上手之快、适应之快让我自己都感到非常意外:台内球稳定,防守借力好,击球速度快、旋转强,尤其是反手那一板快撕比VIS还“爽”!起码是今天打球还真的没有发现它有什么短板。

如此看来,差不多的价格的话,我当然会选骄猛唯佳而放弃VIS了。(当然,如果口袋银子不够又要追求性价比的话,我会选择“绿色经典”

当然,也许和套胶搭配有关,想着“好马配好鞍”,如此“高大上”的底板自然要用“高大上”的套胶,所以正手我用了一块新的优拉雷神,反手没有现成的就从其它底板上撕下来一块蝴蝶大巴速度,而我的VIS和“绿色经典”则是固定用海夫“蓝鲸”和“白鲨”。为了更客观点,下次再尝试一下正手“蓝爵”、反手“白鲨”。

好了,先写到这,不算正式试打报告,等再打几次陆陆续续更新。:)

在正式写骄猛唯佳顶级试打报告之前,我先给大家分享一下今年红双喜最新推出的博芳碳底板(B2)试打感受,并和骄猛唯佳顶级作个对比:
博芳碳作为今年红双喜的重头戏,号称和龙5相似结构,价格又如此低廉,广大发烧友怕是没几个不心动的吧?

反正我自己是迫不及待了,不入手一块的话怕是睡觉都不安稳,呵呵。;P

不过,拿到这块博芳碳底板还是费了一番周折:五月初精英超市刚上架时我就想着入手一款,准备下单时发现只有直拍,没办法,只好等横拍上架吧。等了几天,别说横拍没见着,连直拍都被抢空了:L。没办法只好接着等,好不容易横拍上架了,准备下单的时候,鼠标点进去,我靠,又没了!估计精英进货本来就不多,而像我一样“瞄”的人估计还不少,呵呵:lol。上周五我再进去看看,横拍又上架了(不过还是没有直拍),赶快抢!总算抢到了,当时那个心情激动呀,呵呵。当然你会说既然如此迫切,为啥不去TB网上买?那边最低售价310元,精英超市245,你说那边划算?能省点算点呗,呵呵:lol。

好了,闲话少说,进入正题,先让大家看看“博芳碳”的外观:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

说一下对“博芳碳”外观的感受:1、底板名称是印刷在塑封膜上,也就是说把塑封膜撕掉之后,底板就成了无字版;2、拍柄说是在龙5的基础上加大了,不过对于我这种大手来说觉得还是稍小,不过够用;3、做工确实不敢恭维,不如龙5,更别说和骄猛唯佳顶级相比,尤其是底板切割工艺不到位致使纤维层外露;4、拍柄颜色倒是喜庆,不过估计有些外观党接受不了,觉得像红双喜成品拍,呵呵。

另外,还要吐槽一下红双喜的品控:把膜撕掉之前,我见到拍面上有一块黑斑,想着是出厂时粘在膜上的,等到把膜撕掉,才发现确实是在拍面上!估计是胶水层。买块底板如此,再想到我那块骄猛唯佳顶级的拍柄也有一条凹槽,难道这是买彩票要中大奖的前兆?:L
9.JPG 10.JPG

既然是红双喜底板,当然首选红双喜自己的套胶:正手省狂,反手没有合适的,便用了一块海夫白鲨。
11.JPG 12.JPG 13.JPG

现在说一下试打体会,因为很多测评大同小异,我就尽量简明扼要把这块底板的“特点”说一下,并结合骄猛唯佳顶级的对比:

1、做工就不多说了,和骄猛唯佳顶级相比确实显得粗糙点;

2、发球:这是博芳碳的一大亮点,很容易控制不出台,估计和纤维层内置有关。这一点对于广大业余球友来说是一个福音,因为不用担心球出台,你可以放心大胆的发力去摩擦球;也就是说,在发球方面,博芳碳强于骄猛唯佳顶级;

3、台内球控制:和骄猛唯佳顶级差不多,注意拍型不要太平,否则容易冒高;

4、近台进攻:这是博芳碳的强项,速度快,甚至强于骄猛唯佳顶级;

5、远台进攻:这一点不是博芳碳的强项,究其原因,不是说退台之后博芳碳的底劲不够,而是制造弧线难度太大,这一点骄猛唯佳顶级完胜;

6、反手:和上面同样道理,因为博芳碳制作弧线能力不强,所以反手拉球不如骄猛唯佳顶级,但是近台快拉快打倒是很爽;
7、底劲:总体来说博芳碳的底劲不错,但是对使用者的发力要求较高,尤其是发力要集中,这么说吧,你越敢发力,发力越集中,你就会感觉击球越“喷”,但是如果发力有点“散”或者去“碰”球的话,失误就会越多,这一点和斯帝卡EG有点像(当然出球的感觉不同,EG发力之后旋转强,而博芳碳更像“喷”出去的,速度快);

8、重量:我这块博芳碳92克,我个人感觉偏重,但是现在似乎还没见到90克以下的博芳碳,因为是新底板,估计再干燥一段时间应该会变轻点吧。

综述:博芳碳拉球的弧线低平,估计是面材加硬的结果(我自己手上没有龙5,但是用过球友的,感觉很容易控制弧线),所以相比之下,骄猛唯佳顶级和龙5更适合业余球友,而博芳碳则更适合基本功强的朋友,如果你想用好博芳碳,那么注意拉球时要有“撞摩”的感觉,一定是在“撞击”中去摩擦,如果缺少合理的“撞击”,你会发现失误非常多,要么下网,要么出台。而这一方面,抛开击球质量来说的话,龙5和骄猛唯佳顶级,甚至VIS都要显得“容错性”强得多。另外,如果你的发力实在无法集中,那么建议你套胶换“软”一点应该能够更好控制弧线。

和骄猛唯佳顶级相比,虽然博芳碳无法让我感到非常满意,但是我还是准备再入手一只博芳碳备用,不为别的,和性能相比,博芳碳的价格实在是太便宜了,性价比绝对超越绝大多数底板!:lol

说一句题外话:如果红双喜公司要征求我的意见的话,我就会建议再出一款B3,和B2的区别就是面材不要这么硬,再柔和点,和龙5差不多就行,至于选材差点也没问题,只要价位维持在这个档次,相信会更适合广大业余球友。

支持原创,赞赏一下

130条评论

zs730712 楼主 2016-5-24 16:41:49

站位

zs730712 楼主 2016-5-24 16:42:00
占位

江西卢先生 2016-5-24 17:55:40
支持

sun2001778手机认证 2016-5-25 16:58:31
行家一出手,就知有没有

打球境界:
给对手一种特别的舒适感,从不主动“变”,
每一板球只负责拆招,让对手感觉“今天状态特别好”,
自己的状态总是随着对手的状态而水涨船高,每次打球都是酣畅淋漓!

zs730712 楼主 2016-6-2 10:29:26
增加了红双喜“博芳碳”的对比测评

zs730712 楼主 2016-6-2 10:57:50
总算把博芳碳的测评写完了,后面再找时间把骄猛唯佳顶级的测评完成掉

reghere手机认证 2016-6-2 11:02:51

zs730712 楼主 2016-6-2 11:11:22
虽然对博芳碳说不上非常满意,但是我准备再入手一块备用,不为别的,和性能相比实在是太便宜了,性价比非常高,赞一个

hnyysqz6336 2016-6-2 12:01:18
如果您要查看本帖隐藏内容请回复