QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直横握拍改装为复握拍实例之戏说

复握乒乓 2016-5-24 16:46:58
直横握拍改装为复握拍实例之戏说
这次改装拍的第二个拍已经加工完成。这是我迄今为止,改装加工最麻烦的一个拍。
1图可以看出:这个将被改装的拍,伤痕累累,老树横秋,行将就木。
                     图 1   改装前.jpg
我在网上看到个烧拍的朋友。他几年来花了几万元,买了百个拍,就烧那些不用的拍。如果这个将被改装的拍落到这位朋友之手,那早就扔到炉里火化了(劣拍占的空间太大,应该烧)。
拍的主人说,这个拍出自名家,身价不菲。
那也不行啊!皇帝身价倒是贵了,他不也得驾崩吗?
后来我了解到:这个拍跟随主人数年,驰骋沙场,奋力拼杀,屡立战功。主人对这个拍爱惜倍加。
主人见这个拍年迈已高,总想让它返老还童,到处求延年益寿之方。这个拍原来是标准的直握拍,只不过是步入了古稀之年。主人为了让它重新焕发青春,求名医给它动动手术,才变成图1那个样子。结果,这个拍没有焕发出青春,反而老得更快了。主人很内疚。主人想让它返老还童之志不改,这又找到我了,想让我把它改装成复握拍,让时光倒转,使它焕发青春,重振雄风。
    我为这个拍的主人所感动。这位主人,真义气也!他对没有血脉的拍尚且如此,何况对人乎?这样的朋友不交,还交谁呀?
我得不负朋友重托,尽力而为之。
开始,我还以为这个拍补两个小块,就可以进入改装复握拍的程序,但不是。
经过思索,我是将这个拍的裸板,镶嵌在一个桐木板上,再切割成复握拍需要的裸板的形,这才进入了改装加工复握拍的程序。见第2-4图。
             图 2 镶嵌桐木板.jpg
                                 图 3  切割成复握拍裸板的形状.jpg
                                  图 4  进入复握拍改装程序——粘隔板.jpg
经过几天的努力,终于将这个特殊的拍加工成了复握拍了。见下图。这回看上去,这个拍——脱胎换骨,焕然一新,就像是奔驰在乒坛上的一匹黑马!但愿这个拍的主人,沙场上立马横刀,勇冠三军,所向披靡!
这里还得要说一句,从第1图可以看出,拍的主人思想不落窠臼,才将拍改成那个样子。求新,但应该知道:新东西成功率非常低的。
朋友们,遇到具有生命力的、好的、新的东西应该珍惜呀!
电话、微信:13050385768

支持原创,赞赏一下

12条评论

江西卢先生 2016-5-24 19:23:20
经典,拍柄脱落用502粘贴后,感觉不踏实,能改成日式吗

江西卢先生 2016-5-24 19:23:23
经典,拍柄脱落用502粘贴后,感觉不踏实,能改成日式吗

15858305933手机认证 2016-5-24 19:32:26

云舟 2016-5-24 21:05:00
顶一下
不以物喜,不以己悲;

云舟 2016-5-24 21:05:01
顶一下
不以物喜,不以己悲;

复握乒乓 楼主 2016-5-29 10:58:10

糊涂西瓜手机认证 2016-7-15 19:59:33
高人哪,佩服,学习了

毛哥呀毛哥 2016-8-23 00:34:15
直拍横打可以哦,但绝对不能推挡了!

复握乒乓 楼主 2019-3-23 15:45:09
毛哥呀毛哥 发表于 2016-8-23 00:34
直拍横打可以哦,但绝对不能推挡了!

可以推挡的