QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

教学训练 【孙老师乒乓教学系列】之 乒乓球基础步法

太阳.手机认证 楼主 2016-6-6 15:52:43
风中行者 发表于 2016-6-5 08:39
这样的教学通俗易懂又严谨、详尽又直接,应该都能看懂、理解。视频中的学生移动快速、重心很稳、动作协调有 ...

从打球的一开始,初级阶段就要练步法,正手攻开始就有原地跳步击球了,然后是2点,即侧滑步,逐步的增加其他步法。步法练习中,首先注意不要顺拐,其次注意重心放在前脚掌而不是后脚跟。重心降低,打球时,心里想着乒乓球的四要素:判断、移动、击球、还原。判断的过程要用小碎步加重心左右倒动去完成,然后移动即各种步法的使用,哪个方便,哪个直接,就要用哪个。击球,当然有转腰,蹬地,跳步,最后还原,还是步法,多以小碎步和跳步为主。所以,四要素要做全了,步法就对了!

apperking手机认证 2016-6-6 16:26:26
孙老师20、21楼的回复精彩,认真学习思考
红双喜968

小笨熊手机认证 2016-6-6 16:43:46
不错,好文,学习了,
长春工大,我去过!!!

太阳.手机认证 楼主 2016-6-6 22:20:43
我尽量回复大家的问题,可是第一,不能保证时间,第二,不一定能做到贴贴都回复的面面具到,一但有我没做到的地方,请大家谅解啊,我尊重每一位球友,偶尔会因为过于忙碌,偶尔会因为漏看了哪个提问!理解万岁吧!

风中行者手机认证 2016-6-7 16:03:26
太阳. 发表于 2016-6-6 15:52
从打球的一开始,初级阶段就要练步法,正手攻开始就有原地跳步击球了,然后是2点,即侧滑步,逐步的增 ...

谢谢孙老师百忙之中抽出时间详细的讲解,受益匪浅,多保重身体

太阳.手机认证 楼主 2016-6-7 21:51:10
风中行者 发表于 2016-6-7 16:03
谢谢孙老师百忙之中抽出时间详细的讲解,受益匪浅,多保重身体

不谢,我会尽量回复大家的!

shilei9899手机认证 2016-6-8 11:35:39
太阳. 发表于 2016-6-6 15:42
首先,站位重心落到前脚掌上,没错,这是前后的重心,我们不再纠结。其次,如果是一个初学的小朋友,我们 ...

教练,抱歉,我可能没表达清楚,我想问的是接发球的准备动作中,对于一般球友,您建议重心到底落在哪里更有利于快速启动。
底板:vis;
正手:狂飙-39;
反手:大维388D-1

太阳.手机认证 楼主 2016-6-9 13:29:18
shilei9899 发表于 2016-6-8 11:35
教练,抱歉,我可能没表达清楚,我想问的是接发球的准备动作中,对于一般球友,您建议重心到底落在哪里更 ...

我明白你的意思,但是实际上专业运动员,是两条腿在倒重心,而不是单一的落在某一条腿上。因为起动要根据来球的落点,选择先起动那条腿。您非要这样问,就只能回答您,落在非执拍手臂的同侧。

benben1203 2016-6-11 14:38:28

llji手机认证 2016-6-15 14:15:45
谢谢经验分享!学习了!!!