QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

长胶不同海绵厚度使用感受

flykeyset 2016-6-6 16:19:30
      本人直拍横打,弧圈打法,以前是二面反胶, 被一些球友的长胶,打郁闷后,才想着自已玩下长胶,便于更好的了解长胶。
结果玩着玩着 上瘾了,现在已经改成  正反反长 的固定打法(从不倒板)。长胶是进攻为多。
        单胶皮:刚开始玩长胶就是用单胶,感觉没弹力,不好控制。很快就放弃
     0.5海绵:这个是我用的比较久的,怪异性和控制都在可接受的范围内
     1.0海绵:我用长胶进攻多与防守,听从网上的建议,尝试了1.0,这段时间打过后,控制是好很多,但相比怪异和让对手不适应率太太的下降
                    完全没有长胶的味道。现又重新换回了0.5海绵(现在用的是大维388D-1)
我认为长胶主要是怪异式,逆旋转,如果太追究进攻的可控性,就失去了长胶的意义,所以我认为0.5海绵是最全面,最衡的选择。
支持原创,赞赏一下

30条评论

flykeyset 楼主 2016-6-6 16:20:16
希望其它 正反反长的 球友们 分享下 经验。  

coldeyes 2016-6-6 16:37:25
尽量不贴海绵,用时间长了一样可以进攻。
贴了海绵稳定,失去了长胶的味道,海绵越厚,长胶味道(怪异、反旋转)越差......

开始学长胶 2016-6-6 16:54:25
横板正反反长,水平较差。 个人觉得吧:
单胶皮怪异性确实最高。稳定性最差。然后依据海绵厚度增加,这2样是成反比的。
我是左削右攻,基本上不会进攻的手法。只会弹打和拨。对于削球来说,单胶皮的稳定性最差,失误最多。但是回的球,对手也最难受,尤其是国产的胶皮。比如388D-1,837,双鱼1615.用0.5-0.8的海绵,怪异性和稳定性比较折中。1.0和1.2的海绵后,怪异性不强。但是非常稳定。弹打的威胁非常大。但是削球回转不如薄海绵 的飘,线路相对来说比较容易判断了。我现在看对手而定海绵。和我一样的菜鸟直板快攻的打,就用0.5的薄海绵。和2面弧圈比我强的打,要用0.8或1.0-1.3的海绵套胶。单胶皮虽然怪异最强。但是因为习惯了打套胶。我还是有点不太习惯单胶皮,失误太多。

[img][/img]

长生体育 2016-7-7 22:17:32

huanhuan521 2016-7-21 14:14:04

Chenkigba手机认证 2016-9-4 08:59:40
楼主,你用的什么长胶?755可以吗。我也是正反反长,不过是倒板打法。现在感觉这个太累,打算反手横打用长胶拨。可以吗

Chenkigba手机认证 2016-9-4 08:59:44
楼主,你用的什么长胶?755可以吗。我也是正反反长,不过是倒板打法。现在感觉这个太累,打算反手横打用长胶拨。可以吗

flykeyset 楼主 2016-9-5 09:55:46
反手长胶拨 适应下是可行的打法,我最近几个月,长胶又换了一圈 ,大维388D-1 (带1.0海绵)—— C8单胶————C71.0 套胶,现在又换回了 0.5的388D-1。

反手长胶,必须不能用1.0或以上的海绵, 完全没有怪异性,容易被拍死。带0.5的海编能满足防守和 进攻的稳定性。

hjm815手机认证 2016-9-12 21:13:46
学习了