QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

STIGA和狂王谁的综合性能更好?

fengyan 2007-10-26 13:04:00

本人目前的主拍是STIGA钛金王5.4WRB TItanium GR40206行货横板,正面配以国狂飊Ⅲ(淘宝网210元/件购的),反面配新版DONIC F2。使用情况是正手前冲弧圏超爆,连陪练的专业教练也难挡我五板之内的暴冲,高吊弧圏则令普通业余选手接一板飞一个。不足之处是每次大赛前必须要重粘一次正面胶皮,另反手位旋转性欠佳。反手位推、打、拨的性能远好于旋转的性能。

现本人想选一块副板作为平时训练时与主板交替之用,由于本人是力量型选手,想试用一下国产红双喜的狂王底板。正面仍准备用国狂飊Ⅲ,而反面则准备选用Butterfly蝴蝶BRYCE 05490 大巴软型 反胶套胶正品行货,希望能藉此提高反手弧圏的侵略性。请问坛里的高手可否有人用过此搭配的?有经验者请不吝指教。謝謝!

支持原创,赞赏一下

48条评论

fengyan 楼主 2007-10-26 13:32:00

本人以前是直拍打法。用过的拍有STIGA红碳王,正面国狂飊Ⅲ反面DONIC F1,后嫌红碳王形变系数低,改成狂飊皓。但由于正手推挡已成根深蒂固的习惯,故直拍横打技术始终不能运用自余,故下狠心干脆改成横板打法。

翼狼 2007-10-26 14:03:00

选副板没用,如果喜欢可以弄一只玩玩.

我要做的更好.
风刀霜剑 2007-10-26 16:36:00
本人认为,同时五木弧圈板其特性是很接近的。拉出的球转与不转主要看动作正确与否和胶皮的搭配是否合理。建议楼主朋友仿效王楠和丁宁的配置正反手都用狂飙,这样反手拉出的弧圈质量大可提高。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
cwchenwei手机认证 2007-10-27 07:04:00
我拉高调很多也是接不起。但是遇到高手就。。。。直接反拉了。怎么办嘛
张不放zyz 2007-10-27 02:34:00

楼主有五十多岁了吧,每个星期要花四百多元打球真是有钱啊.不过花钱买健康值.

什么时候我才能不买多余的拍子,现在的主拍是EG,副拍OC,狂王,尼斯,波尔.老科.
fengyan 楼主 2007-10-26 23:52:00
     我每周逢二、四、六、日到球馆请他陪练两小时,而一、三、五则到机电局老干活动中心去和球友打比赛,一周打足七天。哈!近半年时间下来,把几年来高居不下的血三脂、胆固醇和尿酸统统降回健康范围的中间值。现在我再也不用节食戒口喽!
fengyan 楼主 2007-10-26 23:28:00

謝謝楼上各位的热情指导。刚刚与我的陪练教练通了电话,他也不赞成我用狂飊王,看来还是再买多一块STIGA钛金王5.4WRB算了,这样手感会比较一致。而套胶搭配方面教练的意见为正面国狂Ⅲ,反面用Butterfly蝴蝶BRYCE SRIVER G2 FX 05590 ,刚在淘宝网把需要的都拍下下来了。

说起我的教练年纪可真年轻,比我小孩还小一岁。原来是安徽青年队的主力队员,曾得过全国青年赛的第三名。可惜的是在一次调皮的玩耍中把肩膀锁骨给折断了,把上国家队的梦给彻底打灭了。从专业队退下来后到了广州越秀体育会的“陈静乒乓球俱乐部”里来当教练,我就是在那里认识他的,并请了他当我的私人陪练。小伙子球风凶狠,正反两面弧圏有无坚不摧的威力,台内控制及发球线路多变。我虽然跟了他才短短几个月的时间,但球艺已隐隐有他的球风烙印。与其他球友交手的成绩也随着时间的推移而稳步上扬,那感觉只能用一个字来形容——爽!

CYH 2007-10-26 23:31:00
请他做私人教练的费用高吗
fengyan 楼主 2007-10-26 23:42:00
QUOTE:
以下是引用CYH在2007-10-26 23:31:00的发言:
请他做私人教练的费用高吗

长包他不算高!陪练连上租台费52元/小时,球馆冲凉房还有热水供哩。要是偶然去请他陪练的话则要80元/小时,另租台费要15元/小时。