QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

絮絮叨叨的玩板经历(慢慢更新)

dede1976手机认证 2016-7-11 22:46:59

在精英混不知不觉已经13个年头了,一直也没断下,每天几次上精英应经成为生活的一部分了。从最早的开国元勋精英小俊,器材狂人大魔头,认真负责的dawanwan,到古道热肠的燃木刀,专业水平的小匠,德高望重的大内高手,天木,人气之王麦子,再到如今雷厉风行的liuzonggang,见证了一代一代精英人的辛勤耕耘,才造就了精英在国内乒乓论坛的霸主地位。
  被精英浸泡了如此之久,也就熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟了。最近惊闻国际乒联又要大幅修改器材规则了,如真像传闻所言“网高增加3cm,球径增大至41mm”,估计就凭我这老胳膊老腿基本就算是对乒乓可远观不可亵玩焉了。。。
  一直想写点东西,算是给百花争艳的精英论坛添点土,但总是懒字当头,除了交易器材才无奈写上几个字。今晚正好出差在酒店有闲,正值这次改革前夕,絮叨下自己的器材历程,给自己一个小总结,各路看官大神老爷们,随便拍几块砖,嗤之几下以鼻在下都欢迎之至。
  另:手里大浪淘沙剩下的器材不多了,出差在外又没法拍照,所以此帖的图注定不会很多(手头现存的器材,回家后会拍照补上),但看官老爷们都是老司机了,阅尽世间**,而胸中无码的境界自然不在话下,我就是一图不放也不耽误大家YY是吧。
  码这些个字真是累,歇歇,上个器材图,嘿嘿,也是打球配套周边不是?换层楼再接着摆。

支持原创,赞赏一下
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

60条评论

三月风1991 2016-7-11 22:51:15
前排围观!有预感会是一篇佳作!

dede1976手机认证 楼主 2016-7-11 23:22:09

丑话在先:打球水平有限的很,只能是一边吃猪肉一边看猪走路了,不管提到哪只板哪块胶,仅仅代表我使用的这一个个体,拿我的评价作参考,我不负任何责任的。当然,如果哪个厂家认为我所评价和自家产品有出入,可以以向我赞助的形式提出异议,不过我是不会改的。
  题目里说了絮絮叨叨,自然进入正题会慢一些,老爷们也不要打着一次看完的心态拉到底看结尾,从前呀,有个小太监。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下面呢?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下面没有了呀!

当然我下面不错的,我做的炝锅面,打卤面都很受欢迎的,但你得等不是?

dede1976手机认证 楼主 2016-7-11 23:39:35

不能等大家用漫天飞来的砖头盖房子了,浪费论坛资源,光顾着灌水,眼看着武汉淹了,胡建淹了,郑州淹了,再灌水太不道德了,开始:
  十岁(86年)开始打球,没学过,跟着大孩子们打二零三一的上下台游戏,或是大中小将的三人游戏,还有主将挑将的团体赛游戏(谁还会?)。不能老是借别人的拍子呀,我哥用纤维板(不是现在的高科技,是最原始最低档的家具用板材,厚度5~6mm)给我锯了一副球拍(当然是直拍,那时候不知道世间还有大刀一说),没有胶皮,幸福的不得了,我也有球拍了!打着打着竟然也经常能赢人了,经常当主将挑选队员打团体赛了。此页结束,掀过。
  小尾巴:此时用的球最高档的是连环的,接缝在内侧,外表无缝,3毛钱一个,奢侈品。一般是用雄鸡,玉兔一类,好像接缝也在内侧?(记不清了),2毛钱。为了省钱,我爹转悠到了一种三角牌乒乓球,一毛钱一个,接缝在外表,打起来差不多,弹跳比连环牌的稍稍低一点,不过性价比秒杀连环的,所以心理很平衡。那时打破的不多,更多的是球被不小心压瘪,最好的方法就是放到缸子里用开水烫起来,如在外面没有这套设备,有高手会用球拍手柄挤压凹痕边缘逐渐恢复,谁会这手儿时很值得尊敬的,我,当然掌握的很熟练啦(这说明我那时已经在研究器材了,最起码是心里种下了研究器材的种子了)。
  球台,就是水泥地面用砖头划线当界,然后砖头作网,有时砖头不够一排,少摆几个,就出现了好多你说回球高度不过网我说过网的争议球了。
  对了,期间有一水平很菜的壕同学,拿来一只双面带海绵反胶的横板红双喜(那时只知道叫大刀拍),弹性那叫一个大呀,经过我们几个“高手”的试用,普遍的结论是:太弹了,不好用!嘿嘿嘿哈哈哈哈。。。。。

cwchenwei手机认证 2016-7-11 23:45:49
精英待久了,感慨很多吧。
或许楼主可以在其他地方找到楼上那几位大神。

五星俱乐部-建华 2016-7-12 00:11:25
福建

dede1976手机认证 楼主 2016-7-12 00:14:16

dede1976手机认证 楼主 2016-7-12 00:35:27

俺爸看俺对乒乓球如此入迷,终于投资巨款买了一副正式的!正式的!正式的球拍!!!还是直拍,没有商标,只有正手面贴一张1mm左右的鹅黄色海绵,现在想来,竟然海面上还有类似于运海海绵的弧线纹路。可惜的是这么喜欢的球拍,到现在我怎么也不记得是几层的了。只是知道一只轻一只重,我喜欢重的那只。用那只球拍真是如鱼得水,大杀四方啊!在班级地位已经稳稳前三了,还经常坐二冲一。这只球拍(没办法,没名字,只能这么叫)在手,从原来的发球只会反旋正旋(右侧旋,左侧旋),自己研究出上旋球来,我真正感觉是自创出来的!我叫这项发球是前滚球,因为我发现这个发球的后手很容易直接扣杀。后来同学为了克制我的这个发球,请教高人,听高人说是用铲球(就是搓下旋)可以对付我的前滚球,用来实验了好多次,结果被我更舒服的拍死了好多次,哈哈哈。现在想来,高人可能是让他用削球克制我的弧圈球吧(当然都是雏形哈)。这时候有的同学已经有用上单面正胶的直板了,有蓝色的,有红色的,不过基本上都没有海绵,所以我的单海绵球拍和他们单正胶球拍的旋转差不多,虽然他们的有标牌(当然我也记不住,不认得,估计是闪电,萌芽一类吧),

小笨熊手机认证 2016-7-12 07:40:29

djf1479234 2016-7-12 08:28:23
热切期待!