QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

絮絮叨叨的玩板经历(慢慢更新)

jacky_ld 2016-7-12 09:01:47
记性真好

why80038003 2016-7-12 09:10:58
赶上直播了?

钓鱼岛打乒乓 2016-7-12 09:53:27
期待下集

dede1976手机认证 楼主 2016-7-12 10:57:44
我这人拖延症,大家不用太期待,哪天有空时来坐坐我就很感谢了!

清风120 2016-7-12 15:47:05
有共鸣!努力!加油!

dede1976手机认证 楼主 2016-7-12 17:55:07

初中三年,忽然身边没有乒乓球友了,然后兴趣就转移到了爬山,长跑,单双杠,羽毛球上,拜那几年疯狂的拉练所赐,一直因为身体素质差体育徘徊在及格不及格之间而拿不到三好学生的我,明显强壮了很多,虽然学校里经常有小痞子出现,但从没招惹过我。
  不过
羽毛球友经常能从我的击球姿势中,依稀看到了乒乓的影子。
  上中专了,(现在的人会对中专不屑的,我在省会城市感触不深,但当时,我的同学们从全省各地考进来是非常不容易的,基本上中专考不上的才会再去考高中),住校了,那玩意儿没人管了呀,撒丫子玩吧!第一天就拿羽毛球把所有同学虐了,然后再也提不起兴趣和他们打羽毛球了,然后在乒乓球场上,我遭到了滑铁卢般的打击,宿舍里(8个人)才能勉强进前三,校内高手更是潮水一般,把我看花了眼。特别是宿舍老大,业体出身,三项全能,乒乓更是经常在老家给学校捧奖状的牛掰人物。我暗下决心,一定要打败他。宿舍里都是运动健将,大家抠出伙食费来集资购买了羽毛球拍,乒乓球拍,还有篮球,足球,最后还有高人搞来了大号的石头杠铃,估计7,80斤吧。我自然把持乒乓球拍,那可是真正的红双喜6512啊!拿到现在也是能值几个钱的。单面反胶,有海绵,弧圈球自然是不会的,但是搓球那叫一个转呀,起码发球不管上下左右旋,对方都能先吃几个。经常和比自己水平高的人比赛,球技自然长得快,然后反过来就更喜欢打球,那段时间疯狂的入迷呀。拍子是不离身的,中午下课别人都是冲向食堂,我是冲向球台(忘了说了,学校里都是室外水泥台),先霸占上,等同学给我捎饭过来,大家轮流打球吃饭。
  写的自己都有点烦了,不啰嗦了,反正4年时间,班里的球拍基本都归拢在我手里,少说得有8,9只吧,加上自己又添置了几只,各种类型都有,直板反胶,直板正胶,横板反胶,横板正胶,放假回家也经常把各种配置再DIY,不亦乐乎。校图书馆的乒乓教材我是一借就是一学期的。期间一位女同学看我如此痴迷,送了我一只如今想起来也非常高档的横板红双喜,双面反胶6512,90年代初期的市值也在100元上下了,虽然那只拍子对我勾魂夺魄有无穷的杀伤力,但是我不敢接受这拍子带来的更多附加意义,忍痛还给她了。有位老师喜欢和我打球,单独带我去正规球台打,并见识到了一代名板--流星813。我此时也熟练掌握了转不转发球,前冲弧圈球。高吊和侧拐一直在练习,总也不得要领,此事后面还要提及,留个扣儿。
  上学期间还和足球勾搭成奸了,为了合理的分配大把的有限时间,间或飞来的一颦一笑都无暇估计了。当然,理工科的学校,质量么,你懂得。
  又及:此时已经再无意挑战老大了,因为好像差距有点明显,呵呵。去外地实习时,头天晚上到地方后正巧有机会和对方单位的人过招,很提气的赢了,麻蛋第二天一看是主管我们的主任,丫直接没给我好脸儿,幸亏不是长时间在他手底下,不然小鞋穿定了。

岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

dede1976手机认证 楼主 2016-7-12 18:53:09

备注:那时单面反胶的红双喜6512,是7块钱一只,都是成副卖的。
          有校友拿球拍去专业的器材店粘过著名的729,999单胶皮,单海绵,一套30块钱,舍不得撕护胶膜,带着膜打球,那叫一个何等的握草呀!
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

kantiezi 2016-7-13 20:07:56
好文! 自带板凳坐等续篇

围撕手机认证 2016-7-14 09:00:40
大浪淘沙留了什么,是不是老铝码围撕啊

朱洪手机认证 2016-7-14 11:00:31
占个后排的板凳,坐等续集
精英荟萃 乒乓结缘 QQ:538333333