QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求助帖,关于胶水灌胶与灌油

冰冻音色 2016-7-22 04:10:04
各位大神,小弟请教几个问题,希望各位大神能提供帮助,在此先行感谢!
1、关于灌胶:普狂灌胶先三遍无机打底(力度)之后再用有机(蓝鲸)几遍为最好,套胶在无机打底的情况下刷完有机在粘合的时候是刷无机还是有机,底板是刷无机还是有机?
2、关于灌油:同样三遍无机打底,然后灌油,我的打法右手直板双面反胶,正手弧圈结合快攻,反手推挡与拉、打为主,偶尔削一下,如何灌胶,明天准备去买油,也可以推荐一下比较适合我的油。
3、关于护木液,我的设备是否有必要实用,再哪个实用,如何实用(刷有机和无机)。
我的底板是现在是:1、斯蒂卡190,正手国狂2.2,硬度40,反手狂飙3-50,硬度37;2、银河MC-1,正反普狂3,都是2.2,正手硬度41,反手39。
还有两个新的板子:新的蝴蝶王23450,和斯蒂卡黑檀七,还有一些套胶,国套有狂飙系列:国,省,普,3-50,狂8,还有天极3-60;还有个729-40H,还有骄猛蓝V。胶水无机:典驰和力度;有机胶水:蓝鲸。
请各位帮我分析一下我如何贴比价适合我。现在是从野路子转向正规的途中。小弟再次感谢各位!
2011011237964690.jpg 2012082860359118.jpg 2013080146327066.jpg 2014041033204080.jpg 2014072363146550.jpg 2014092537436690.jpg 2015012764518705.jpg 2015041541330458.jpg 2015111076474346.jpg QQ图片20160722040653.png
支持原创,赞赏一下

7条评论

冰冻音色 楼主 2016-7-22 04:11:22
国际惯例自沙!:):)

冰冻音色 楼主 2016-8-13 23:15:22
:):):):):)大神在哪里啊!求指教!

冰冻音色 楼主 2016-9-13 12:13:40
求指教!

kyoorgfn 2016-9-22 22:35:39
冰冻音色 发表于 2016-9-13 12:13
求指教!

可怜的哥们我告诉你吧。
灌胶:灌胶不需要打底,更不要用无机打底,没什么意义,反而会降低灌胶效果,一般用蓝鲸2直接刷在海绵上,自然晾干,晾干标准手背轻碰胶层,不粘就可以,一般灌两遍胶皮就会很拱,晾干时间大概为20分钟和40分钟,直接有机上板,灌胶效果能够持续3-4小时,需要频繁灌。
灌油:两种方法,一种是打底一种不打底,我都试过,觉得不打底效果更好,如果喜欢打底2-3表打底即可,缺点是灌油渗透慢,晾干慢,所以我直接灌油。刷油要注意要均匀而且不能太厚,不打底一般刷一遍油半小时就干了,连续重复4-5次,注意刷的油一定要薄,最后一遍刷完晾24小时,胶皮会基本平复了,海绵三遍无机,底板1-2遍无机,上板就可以了。至于油的选择我是用的是菲林就是falco,其他海上明月,力度都可以,雷电也不错,我比较喜欢菲林和雷电,无机用力度或尼塔库,尼塔库是牙膏状,不太好刷。

冰冻音色 楼主 2016-9-23 00:00:05
kyoorgfn 发表于 2016-9-22 22:35
可怜的哥们我告诉你吧。
灌胶:灌胶不需要打底,更不要用无机打底,没什么意义,反而会降低灌胶效果,一 ...

谢谢大神指教,还想请问有机的国狂3可以刷无机并且灌油吗?还是只能刷有机灌胶,这两种刷法的差别是什么?外套一般都是无机打底然后灌油,还是直接无机粘合就行?

kyoorgfn 2016-9-23 10:04:39
冰冻音色 发表于 2016-9-23 00:00
谢谢大神指教,还想请问有机的国狂3可以刷无机并且灌油吗?还是只能刷有机灌胶,这两种刷法的差别是什么 ...

狂飙灌胶灌油都可以,但是一般你要灌了胶以后就不要灌油了,我也不知道为啥,我问过一些人都这么说,用新胶皮灌油,如果你不想浪费钱,把有机胶除干净应该可以灌油。
外套一般都具有内能,新胶皮不需要灌油,如果打2个月感觉性能有所下降就灌一点油,刷一两遍油就行了,不过很多人都说外套尤其是蝴蝶T系列最好是灌尼塔库的油,其他不好,我灌过64,用的是falco那个油,刷了一遍。

冰冻音色 楼主 2016-9-23 23:32:43
kyoorgfn 发表于 2016-9-23 10:04
狂飙灌胶灌油都可以,但是一般你要灌了胶以后就不要灌油了,我也不知道为啥,我问过一些人都这么说,用新 ...

谢谢大神指教,我的实际情况是这样的,我正手用国狂2.2,39度,用无机打底然后灌了4次雷电,凉了4天,然后底版2遍无机贴上,不过我当时就是因为不喜欢有机总要灌胶这种,但是后来感觉还是灌胶爽(因为我的是有机的国狂,不是尼奥的),而且发现有机国狂用无机打底再灌油以后表面很容易起麟,而用有机灌胶表面就没什么变化,是不是因为我灌油太多了?但是胶皮的性能还是挺好的,吃球和力量也挺好的,对了,底版是塔克西姆,反手是友谊729-40H,同样我也是用了无机打底然后灌油,但是只刷了2遍油,反手一般就是反打和削球,不过感觉这个胶皮很一般,打算换成挺拔的,或者您有什么其他的推荐,我现在手里有蓝V,狂2,国狂,尼奥普狂3,狂8,T64,04,不过感觉好多都是正手的胶皮,这几天买了几块挺拔GRIP-S,想用在反手试试。备板是斯蒂卡190,正手蓝V,反手狂飙3-50,正手无机打底,4遍雷电,反手无机打底,2遍雷电,不过感觉这个板子没有塔克西姆有劲,但是很容易透板,声音很好听,不需要太主动发力,声音就很好,塔克西姆需要合力才能透板,(个人体验,不知道大家是不是这个感觉)。这位大神您用什么武器,什么配置,什么打法,直板还是横版?我是否可以借鉴一下!望指教!多谢!