QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

征文:乒乓球,给了我第二次就业机会(郑淑坤)

新闻发言人 2007-11-22 16:12:00

乒乓球,给了我第二次就业机会

我的家乡朝阳,是一座古老的城市!七十年代中期,乒乓球可以说在我们这里掀起了高潮,也是全民体育活动中最活跃的项目。当时,各个大小单位几乎都开展乒乓球活动,每个单位都有一些常年坚持活动的“球皮子”(经常玩球人的外号),一些乒乓球技术较高的球友在社会上也非常受尊崇,乒乓球整体水平的高低几乎成为衡量一个单位势力和社会知名度的重要标准。为了满足群众对乒乓球运动的渴望和需求,各种各样名目的乒乓球竞赛活动也是相当的频繁。在这样的历史背景下,我的单位也组织了乒乓球队,由于是刚刚成立,选材基本都是在本单位的工人骨干和科室人员进行,这样既是厂里田径队成员,又是厂劳模的我被选进了厂工会组织乒乓球队。开始,我根本就没有什么乒乓球基础,中间也有过放弃的念头,但是工会的同志老师劝我,你身体条件好,又是运动员出身,肯定没有问题。不久,厂里特地因为乒乓球训练调来了一个外地的乒乓球高手,听同事说,他曾经在省队服过役,竞技水平相当了得。我们几个队员除了每天上班之外,业余的时间就和他一起练习乒乓球。可以说,刚刚训练乒乓球是相当艰苦和枯燥的,但是大家谁都没有叫过苦。经过了两年的辛勤训练,我们厂队在市里举行的“企业杯”比赛夺得了男子团体第二,女子团体第三的好成绩。那时,除了官方组织的比赛外,民间往来也成为了一种潮流,星期天和节假日,县与县之间,单位与单位之间,球队与球队之间的友谊比赛也是经常开展。我在乒乓球的运动中也度过了自己人生中最美好的时光,在这期间,我也认识了我现在的爱人,八零年,我和我的爱人结了婚,一年后我们有了自己的小宝宝。随着孩子的降临,我打乒乓球的机会就少了,基本上把所有的时间和精力都放在了工作和家庭方面。我和爱人是双职工家庭,条件一般,但是每当我看到可爱的孩子,加上丈夫对我也是百般疼爱,这样的平凡而又温馨日子一直维系到了九七年!一场突如其来的事情可以说改变了我和家人的一生!

随着国家政策的改变,我们工厂也成了改变体制的一部分,一大半工人面临着下岗问题。那么,我可以说是光荣的“下岗”了,刚下岗的心里挺空虚的,丈夫看我在家里也没有什么事情,主张我做点什么。我在丈夫的鼓励下经营起了一个服装摊位,由于我进货挺有独到眼光,生意一开始做的挺挺顺的,这样一干就是五年的时间,给家里的条件也带来了不小的改善。可是,随着市内的下岗人数增多,做买卖的人也不少,竞争也随之强了起来,买卖在零二年后,就一直不太好。有一次我出门进货看到沈阳有专门的乒乓球球馆,而且,生意还相当的红火,凭着女人的直觉,我感觉在我们那里开一个这样的球馆,不是也一样很好吗!回到家里,我就和丈夫,还有原来的老球友商量开球馆的想法,大家都挺支持我。商机稍纵即逝,于是,我就把摊位对了出去,在县社仓库选了一个位置,装修了一下,购买了八张球台,球馆在大家帮助下开了起来,如今我的球馆人气相当的火爆,同时我也找会了从前的影子,不但可以打球还结交了不少的朋友,我相信我的球馆一定会在大家的支持下越办越好,路越走越宽!                                                                               

这就是我,一个女人和乒乓球的故事!
支持原创,赞赏一下

20条评论

fenglidao 2007-11-24 11:47:00
乒乓球带来了你的运气,好运朋友!
和时间赛跑 2009-1-11 16:54:00
祝你的球馆球友盈门,生意兴隆。
“珠海超越乒乓球会”,欢迎大家一起来运动!运动并快乐着!

小桥流水48 2009-1-15 15:50:00

楼主了不起,是个人才,佩服!

defg300 2009-1-22 02:42:00

左挡右推 2009-2-9 14:34:00

祝你生意兴隆!

crl3000 2009-2-9 21:40:00

祝财运球运事业运

反手偏左手机认证 2009-2-11 21:26:00
祝贺楼主

蓝水晶 2009-2-5 09:15:00
愿生意红火!!!!
热爱乒乓 热爱生活!!!