QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

征文:我到省城去打球(王琪)

新闻发言人 2007-11-23 18:09:00
    我和乒乓球结缘,起初完全是因为我的身体缘故。

6岁那年,我上小学一年级,父亲看我身体瘦弱又一直多病,就替我报名参加了学校的乒乓球兴趣小组,从那时起每天下午放学后,我都要留在学校里练上两小时的乒乓球,星期天也不例外。这样过了一年多时间,我竟然连一次感冒也没得过,球技也大有长进,8岁三年级那年,还获得了全县少儿乒乓球比赛的季军,接着还有一个更大的惊喜在等着我:作为县乒乓球少儿队的一员,我将去省城参加全省少儿乒乓球大赛。

临行前一晚,爸妈为我的这次远行忙乎了半宿,毕竟这是小小年纪的我第一次出远门,他们怎么也不放心从未离开过父母的宝贝儿子到省城后还会不会像在家里一样的淘气,就连着给带队老师打了几个电话,左嘱咐右叮咛的。至于作为主角的我,在兴奋了一晚后,早已酣然入睡。

半夜里,毫无睡意的爸妈被我房间巨大的动静给惊醒,他们惊惶失措的打开我的房门一瞧,都哑然失笑。原来那是因为我在白天过于兴奋和激动,睡梦里梦见自己在打球,手舞足蹈之间嘴里还发出“嗨,嗨”的声响。爸妈他们没有叫醒我,第二天早晨他们告诉我说,我还没去省城比赛,就已经在梦里大战了一场,胜负未知。

我不相信爸妈的话,我说我肯定是冠军得主,就像邓亚萍那样。不想拿冠军的乒乓球选手,就不是一个好选手。

那次去省城比赛,最终我还是没能取得名次,不过却让我长了不少见识,也让我结识了更多的乒乓球爱好者。
支持原创,赞赏一下

9条评论

和时间赛跑 2009-1-11 16:24:00
我有个朋友的孩子学乒乓球的原因和作者一样,都是为了提高身体素质。
“珠海超越乒乓球会”,欢迎大家一起来运动!运动并快乐着!

楚水清风 2009-4-18 16:06:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

乒友羽佳 2009-4-18 20:41:00
乒乓球爱好者谢谢分享!

风刀霜剑 2009-4-21 08:51:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

tlt95240 2009-5-29 00:26:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015-4/201541017515189380.jpg

txp1224 2009-5-21 11:11:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

txp1224 2009-5-21 11:11:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

mnop809 2009-6-13 05:27:00
http://shop33787729.taobao.com/上千款包包陆续上架,一定会有您满意的款式,

合乎自然 2009-6-11 22:17:00