QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

征文:我的银球故事(毛勇民)

新闻发言人 2007-11-23 18:22:00

我大约是在五年前开始我的乒乓锻炼得,记得刚进单位没多久,一次偶然看见有同事在打乒乓球,便很有兴趣得上去试了试。当时我一点基础没有,只会拿直拍推挡。结果被人家打的落花流水。记得当时还输给了几位年近五十的“阿姨”。心中很失落。从此便开始关注起乒乓球来。空闲的时间,在网上查阅乒乓球的信息,由此,注册了“精英乒乓论坛”、“乒乓家园”……。也同时知道了STIGA、蝴蝶、DONIC、银河等的乒乓器材知识。感叹原来在我心目中很简单的打乒乓原来还有那么多的学问。

我个人器材的经历过程,一开始我只会用直拍的,但很快感觉到反手的尴尬。明显没有进攻,被动挨打的状态使我下决心改成横拍。我先买了一块“红双喜”的4002横拍,两面都是G888的反胶。当时第一次用这样好的板子,心里还着实激动了一阵子。

这块板子使我走进了横板的世界。算是我的“带路人”把。当时对成品板并没有什么过敏的,我打球没人教的,至于技术、步伐等。我基本是看电视转播乒乓比赛时学的,依照我电视转播上看来的技术动作,依葫芦画瓢。我竟然也两面把球给拉起来了。虽然我知道自己的技术动作肯定还很幼稚。但基本解决了反手挨打的窘境。没过多久我又相继得到了几块成品板。虽不是同一时期生产的,有软有硬。但基本全是新的。并且由于本人是上海人。所以当时能搞倒的几乎全是“红双喜”的板子。呵呵!今年由于有人送我两块“银河”套胶,所以促使我买了自己第一支专业板。银河的M6横板。初次用还真有点不太适应。板子比我以前用的软。以前成品板都是贼硬的。可以用来敲核桃。现在的专业板子薄并且发力打的话。会变形,像弹簧一样的反弹。这我得慢慢的去适应体会。

从一开始的不懂乒乓球,到现在的初步认识乒乓球运动,我经历了很多。期间还参加了几次比赛,并未得到什么好的成绩,但我更重视经验的积累。正如一位世界乒乓球顶级高手说得:“乒乓球初学者是用胳膊打球的,水平高的是用手腕打球的,最高境界的顶级高手是用手指在打球”。可见乒乓运动是多么精细的运动啊!一丝一毫都能改变球的线路、高低、力量、旋转。我个人还是觉得技术是乒乓的根本。目前,我正在学习步伐的调整,要学得还很多,我的乒乓故事还在继续中……写此文共勉!

支持原创,赞赏一下

8条评论

mym1111mao 2007-11-24 21:07:00
成长历程,只得一看!
兰色百合 2007-11-26 08:45:00

继续关注啊

加油 加油

sdfsdsdfsdf 2008-5-28 03:25:00
易维新闻营销策划中心,借助新闻的权威助企业渡过各种危机!
aoyunsun61 2008-8-6 18:37:00
mnop902 2008-9-15 21:13:00
百家乐包赢代打:15959292252

御剑yeo 2009-2-12 13:09:00
加油

楚水清风 2009-4-18 16:05:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

风刀霜剑 2009-4-21 08:53:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331