QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新手求教

snowbell 2007-12-13 13:36:00

本人横拍(大概工作后由直转横的),算是业余四级水平吧,即一般单位的乒乓球爱好者,基本上碰不到什么真正的高手,我想这个论坛里应该不少象我这个层次的人吧?
       我以前喜欢学电视里的拉球(我现在觉得那样瞎学的拉球其实没什么用),最近通过看教学视频和自己的练习,终于学会了用腰打球,感觉会用腰后,直接击打更稳定更实在,能跟得上快速的对攻,而且也可以打出一定的弧线。会用腰后感觉自己算是入了点门了....
   一共买过三个拍子,首先是三维的M8,然后给女朋友买了个银河961(直),然后又买了银河U4,呵呵~~都是便宜货,现在觉得这些拍子都偏软,打出的球也偏软,尤其是银河U4,似乎没有网上所说的那么好用(大概也是自己不会用),觉得三维桐木大芯的M8比U4还好用一些,现在我对这些拍子都不满意,想买个击打比较实在,借力好的,在球馆用过球友的CL-CR,感觉太重太厚,不太喜欢,用了同事的银河2024,又感觉碳素的板子手感怪怪的,大家看看能不能给我推荐个适合的底版,最好是国产的,因为不想多花钱,呵呵.....
   补充:最近翻出多年前的红双喜一星的成品拍,撕掉原来的胶皮,粘上套胶,试着打打,虽然太重,但那打出的球真是有力量啊,似乎也还好用啊,真是让人晕........[em09]

最后,我现在觉得,对于新手来说,没有一定技术基础的时候就去追求什么器材,这绝对是错误的,也许我自己也还没那相应的技术基础,但心理上总幻想着换了个合适的球拍后会使自己打球的感觉好很多....这可能也是被这个器材论坛给"毒害"的了...... 

[em04][em04][em04]
支持原创,赞赏一下

3条评论

无天1220 2007-12-13 20:01:00
蝴蝶老科或蝴蝶李菊,价格公道品质也不错,应该适合你的.
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.
xujiangzhe 2007-12-14 13:06:00

总感觉国产直板还可以,横板就不行了,特别是如今弧圈球大行其道,自己的板子也烧了不少,还是进口的好些.就是国内稍好的价格也就与进口的差不了了,如世奥德的RG系列,红双喜的H-WL,H-WN,H-LG等价格均在300左右.严重支持2楼的推荐,此2款应该是最具性价比的进口板了.

器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!
snowbell 楼主 2007-12-14 17:37:00
   谢谢上面两位的建议,不知哪位能推荐推荐国产的?