QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我的器材发烧史

麻辣烫 2007-12-14 11:57:00

作为乒乓球业余爱好者,打球是一种乐趣,烧器材也是另外一种乐趣。看过很多人的器材发烧史,觉得很有意思,在这里,我也把我自己的器材发烧史总结一下,以飨观众。

上大学的时候,那时候对器材是一窍不通,记得那时候我还是使直板,第一个板是从白石桥那边的天成市场买的一个成品拍,现在都忘了是什么牌子了,比较沉,那时候使着感觉还很好。那时候也不经常打球,大学毕业后,那个板也不知道扔哪里去了。

2002年参加工作,那时候打球就用单位共用的成品拍,一点粘性都没有,也没有弹性,反正水平也低,也就凑合着用了。

2003年,开始想着自己置办一个武器,于是到商场里买了红双喜四星的成品拍,那时候感觉那拍子很不错了,这个是我的第一支横拍。

2004年开始到外边的球馆打球,由于在外边开始视野开阔了,发现人家的拍子比我的好使,于是开始筹划买一个拍子,并且正手使狂飙三。于是在什刹海体校外边的乒乓球专卖店买了一个打折的派里奥,底板是80块钱,正反手粘了39度狂飙三。那时候使起来还挺美。

后来打着打着,觉得拍子弹性实在太小,于是还是在什刹海体校外边的乒乓球专卖店换了一个派里奥加碳的底板,正反手还是狂飙三。

2004年下半年,随着在外边打球认识的朋友越来越多,对器材也逐渐懂了一些,这时候,认识了一个做器材的球友CZ,从他那里学到了不少器材的知识。在2004年下半年,我从cz那里换了第一个进口底板,斯蒂卡的cl,正手还是狂飙三,反手用派里奥的hk1997。这个板陪伴了我大概半年左右,那时候也使我水平提高的时候,使起来感觉比较顺手。

2005年,浏览各类乒乓论坛,使我开始中毒,开始真正烧器材。听说p700是小球时候的经典,于是从cz那里购入一支,感觉确实不错。这时候反手的胶皮开始换来换去,先是用sriver elsriversriver fx后来又换成f1,再后来又换成大巴,正手用过天极三,后来又坚持用狂飙三,不过开始用省狂。

一度非常迷恋尼塔库阿瓦拉p500的手感,于是又开始烧p500,初使,感觉p500的手感真是无与伦比,后来又迷恋oc的底劲雄浑,于是又开始烧斯蒂卡oc,从此一发不可收拾,先后换过了阿佩伊伦、水晶、大力神、波尔、eg、普碳。换来换去,手感不停的变化,得去适应不同的拍子。

2006年,各路球友开始热炒尼塔库的小提琴,于是弄了一块小提琴,机缘凑巧,我朋友从乒羽中心帮我弄了一块42度的国狂三,小提琴正手配国狂三,反手配大巴,这让我如获至宝,感觉找到了宝贝,心也稍稍安分下来了,于是专心的打小提琴。

2007年,反手在cz球友的建议下开始使尼塔库的哈蒙特@,我得器材发烧之路才慢慢收拢,虽然在2007年又经不起诱惑,购入了一块狂飙王,不过现在还是专心的使小提琴。狂飙王作为副板,现在小提琴正手配国狂三,41度,2.15海绵,反手配尼塔古的哈蒙特,狂飙王正手配国狂三,41度,2.15海绵,反手配尼塔古的哈蒙特@.

支持原创,赞赏一下

16条评论

光头一板弹 2007-12-14 15:27:00
行,有“钱吐”,肯定长球,继续努力。[em17]
珠江 2007-12-14 15:21:00
厉害啊!!!
球打得臭就一个原因,基本功差。
麻辣烫 楼主 2007-12-14 13:06:00

老史,弧度是啥子阿!

安居乐业 2007-12-14 13:33:00
QUOTE:
以下是引用麻辣烫在2007-12-14 13:06:00的发言:

老史,弧度是啥子阿!

推测:弧度=糊涂

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。
麻辣烫 楼主 2007-12-14 12:40:00
QUOTE:
以下是引用小武子在2007-12-14 12:02:00的发言:

没算一下,一共多少银子吗?

呵呵,还真没算过。

老史 2007-12-14 12:49:00
麻辣烫烧到这个份上还没弧度令人佩服。真正是又热又COOL!!!
麻辣烫 楼主 2007-12-14 12:45:00
QUOTE:
以下是引用安居乐业在2007-12-14 12:36:00的发言:

应该能算上是发烧友了。

于你相比,我简直可说是一成不变。

中学时(20世纪70十年代)买的一块盾牌球拍,一直使用到前几年小球该大球为止。

因为盾牌老拍子实在不能很好地应付大球,退到中台后,回击来球非常吃力。

在行家的指点下,买了一块蝴蝶王,正面配狂3,反面配长胶(因为只是配重,什么品牌不知道)。

今年6月,在某球馆打球不甚丢失,又买了一块,还是蝴蝶王!

估计这辈子可能不会换别的了。

安居前辈看来对蝴蝶王是一见钟情阿!你说我当初如果第一支就买小提琴,我估计也不换了,呵呵!

麻辣烫 楼主 2007-12-14 12:42:00
QUOTE:
以下是引用找来找去在2007-12-14 12:23:00的发言:

器材发烧也是对乒乓的一种热爱!精神可嘉!

烧了这么多,怎么也得1万多呀!

[em02][em02][em02]

呵呵,买了再卖,卖了再买,不过中间肯定有亏损,刚开始还不停的算计亏了多少,到了后来就不再算计了,也算计不过来了!1万多应该不至于!但是伍千块肯定是过了!

找来找去 2007-12-14 12:23:00

器材发烧也是对乒乓的一种热爱!精神可嘉!

烧了这么多,怎么也得1万多呀!

[em02][em02][em02]