QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

802-40、传奇105、20072、20192、20102(blue)的对比与体会(1)(本帖原创 欢迎转载)

skyeybook 楼主 2016-9-21 09:11:28
我感觉TSP生胶摩擦没有传奇105好,传奇105 能咬住球,TSP生胶咬不住,spectol red我没用过,但这几款胶面应该是一样的,就是海绵不同

好人老霍手机认证 2016-12-11 11:10:46
楼主辛苦,我感觉cLcr力量会不会小。因为我也用这款,生胶是不是更适合碳素底板。

skyeybook 楼主 2016-12-13 11:48:39
特别是进攻型生胶用碳素底板也很好,只是我对纯木更有感觉,感觉扎实一点,也可能是心理作用

Jennifer811 2016-12-25 10:25:32
传奇105偏正胶,但发球不转,用在横版反手比直拍正手更适合。

梅花K 2016-12-26 13:53:01
skyeybook 发表于 2016-9-21 09:11
我感觉TSP生胶摩擦没有传奇105好,传奇105 能咬住球,TSP生胶咬不住,spectol red我没用过,但这几款胶面应 ...

你说的咬住球是不是纯粹颗粒顶部花纹的摩擦力,没有考虑海绵的吞吐感??20092(red)的海绵要软一些,可能效果强些吧。20102(blue)与传奇105的颗粒顶部花纹,差别真的很巨大吗?有没有颗粒放大效果图,大家研究一下。

skyeybook 楼主 2016-12-26 18:23:37
梅花K 发表于 2016-12-26 13:53
你说的咬住球是不是纯粹颗粒顶部花纹的摩擦力,没有考虑海绵的吞吐感??20092(red)的海绵要软一些,可能效 ...

我说的咬住球,就是说依靠胶面的摩擦力和球入的深度,把球稳定住而尽量不打滑。容易打滑的话,好处是打过去的球更贼,坏处是自己也不稳定容易失误。
目测传奇105的颗粒比20092(blue) 的颗粒大一点点,也比20092(blue) 的颗粒短一点点,传奇105的颗粒 比20072的颗粒大小高矮几乎相同(好像传奇也稍微短点大点) ,表面花纹形状对摩擦力的影响我是没法估计,但传奇105的颗粒比20102(blue) 、20072、20192更柔软,更有韧性,只考虑胶面和颗粒,而不考虑海绵的话,传奇105比 TSP系列生胶更接近反胶,更能咬住球,我实际反手拧球和正手拉小弧圈时的感觉也是这样。不灌胶时特厚版本海绵的20072、20192需要费很大力打透海绵,摩擦效果才能出来些(20102 (blue) 要好一些),但摩擦时的感觉还是没有传奇105清晰透彻(1.7厚度的TSP估计能好点,我没试过) 。传奇105更能打出伊藤美诚反手连拧带弹的那种暴力技术,TSP不能或很困难。TSP虽然胶面比传奇105容易打滑,但由于TSP海绵的作用,球路还是很稳定的。

skyeybook 楼主 2016-12-26 18:52:59
Jennifer811 发表于 2016-12-25 10:25
传奇105偏正胶,但发球不转,用在横版反手比直拍正手更适合。

我感觉1.9厚的传奇105也能发出比较转的球,相似动作不同旋转发球时,上下旋的旋转差也可以很大,肯定比563要转很多,但不如反胶转

silverwind手机认证 2017-3-3 09:36:36
我一直用德系正生胶,放在正手。这两年换了很多款,包括多尼克正胶王、岸度毒河豚和气泡鱼、阿迪达斯Blaze Speed。前三款是高密内能海绵,阿迪是蛋糕海绵。总体来说,目前我觉得1.8mm的毒河豚最好,放在纯木七夹YOD上,硬度正好,扎实有力,推挡既快速又下沉,进攻的力量感比其他几款强出很多,拉球的侧拐强烈,弧线相当诡异,发球也非常转,对手对颗粒胶有这样的旋转觉得不可思议。

蛋糕海绵,对比之下我觉得还是有点虚了。相同的发力和动作,比不上毒河豚这种中硬度高密度海绵。

skyeybook 楼主 2017-3-5 09:29:28
恩,传奇105放正手时,打猛了有断粒现象,还不是完全断,是贴根半断不断的样子,可能是我正手经常拉小弧圈的原因,击打时也比较大力

kantiezi 2017-3-19 21:47:30
好贴,顶起来