QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]求助版主和各位高手斯帝卡AC与亚萨卡YE的特点比较

lzyqing 2007-12-23 09:34:00
求助版主和其他高手对斯帝卡AC与亚萨卡YE的性能比较

本人现用拍为直板AC,正面狂2,背面拍立奥,打法为弧快结合横拉,反手推挡多于横拉。感觉杀伤力不大,欲换拍,因为要坚持直板横拉,想在YEO、YSC间选择。而网上对YE、YEO、YSC的评价较多,AC的评价太少,个人认为AC与YE较接近,是么?于是想通过AC与YE的比较,了解一下AC与YEO、YSC区别。

另外顺便请教一下胶皮配置问题,整体重量是要控制的。希望得到版主和各位高手在百忙之中的指点,谢谢各位。

支持原创,赞赏一下
主拍:YEO+蓝鲸2+焦点3

8条评论

lzyqing 楼主 2007-12-24 07:51:00
谢谢4楼的cwchenwei,希望版主和各高手聊聊.
pengjkk 2007-12-23 12:18:00
虽然我没有用过AC ,我现在打YE,但前段时间我在各个论坛器材版,咨询了AC,我个人认为,YE应该比AC威力稍大,主要是弧圈球的威力上,但是大的不会很多,毕竟二者都是软板,另外YE应该小球方面比AC细腻点,其它只有你打了才能感觉到
lzyqing 楼主 2007-12-23 14:33:00

谢谢楼上的pengjkk,两者应该相差不大,希望版主和各高手聊聊。

cwchenwei手机认证 2007-12-23 17:30:00

估计YE的控制要好一"点点"哦

反手上台稳定性很高

逸墨先生 2012-3-7 22:54:00

今天,我的YE也到了,精英网买的。

现在,正在做处理:磨柄,磨拍肩,上护木层(指甲油),拍柄保护层(我喜欢那种我起来肉嘟嘟的感觉,所以先打磨光滑,再上一层聚氨酯清漆,最后用600号以上的水磨砂纸蘸水磨制而成)

配胶想用729的启源作正手,反手拍里奥的CJ8000。有人说正手狂三39度,反手拍里奥CJ8000,算是比较得当,729的启源广告说是超越了狂三,于是选了这样的搭配,但是网上没有人推荐,试试再说,也许过一阵正手换成729-08ES劲速。

逸墨先生 2012-3-7 23:14:00

推荐亚萨卡YE。

原因:YE是公认的直拍横打经典,弧圈也不错,中近台能力一流,底劲不错;

斯蒂卡的话OC是弧圈之王,特点比AC应该突出些,好多乒界达人在OC和YE件比较之后,最终推荐YE占多,我认为要相信群众!

当然,这还是得根据你的特点选择,所谓适合的才是最好的,明星效应、价格因素、网友推荐、都只能是参考而已,你说呢?

zzmking手机认证 2012-3-8 04:01:00

AC 小球时候的经典,其实大球也未必不能用了,建议选硬点的套胶,背面胶皮选支撑力大点的。

如果我用AC的话,就2面狂三。

YE 就那样,推挡较差外没什么缺点。

mcgrady116 2012-3-8 01:07:00